Имбирное печенье

Вчера с дочкой первый раз делали, понравилось)) и на вкус хорошее вышло, всё в меру. Поделитесь вашими фишками)
Расписать не очень получилось)) может насадку надо ещё уже? И формочки у нас мелковатые были, купили, какие были в наличии, не выбирали...

Версия: Вчера с дочкой первый раз делали, понравилось

Поделитесь пожалуйста рецептом. Оно мягкое или нет?

Я глазурь в кондитерский мешок перекладываю и делаю маленький срез. Так толщину окантовки регулировать можно легко.

Поделитесь пожалуйста рецептом

somebody_more: Поделитесь пожалуйста рецептом

+++

я кекс пеку с пряностью для имбирного печенья. тоже вкусно.
главное специи.

Расписываем айсингом ( 200 гр сахарной пудры, белок, чайная ложка лимонного сока).
Делю на несколько порций, краситель добавляю и для заливки чуть жиже делаю некоторые цвета.

200 г меда+
85 г коричневого сахара+
1/4 ч.л. соли+
1,5 ч.л. молотого имбиря+
1,5 ч.л. молотой корицы+
0,5 ч.л. молотой гвоздики
все довести до кипения. снять с огня+
2 ч.л. соды, перемешеть+
115 г размягченного сл.масла
перемешать, пока полностью не растворится
слегка взбить 1 яйцо и + к смеси,

• постепенно 440 г муки
    Раскатать тесто толщиной 5-7 мм, вырезать формочками.
    Духовка разогретая 180 градусов, выпекать 10-12 минут.
    Глазурь:
    белок+ 1/4 ч.л. лимонной кислоты взбить до мягких пиков+
    постепенно 165 г сах.пудры
    У меня муки чуть больше получилось, потому что тесто прилипало. Может и не больше, я без весов делаю)) Печеньки надо не очень близко класть на противень, потому что расширяются.Где-то вычитала, что им надо отлежаться, чтобы нужная твердость появилась. Поэтому делали вчера. Утром попробовала - не мягкие, но и не деревянные.

Из трамвая,
главное их пропорцию соблюсти) у нас на работе девочка в прошлом году приносила, переборщила с гвоздикой или имбирем, очень пикантное вышло)))

Версия: главное их пропорцию соблюсти) у нас на работе девочка в прошлом году приносила, переборщила с гвоздикой или имбирем, очень пикантное вышло)))

я покупала камис, доктор откер и у айдиго есть 4 специи вроде называется.
там уже пропорция нормальная, только насыпать чайную ложку и все.

Я вчера готовила вот по такому рецепту.
Печенье очень вкусное, но по мне бы имбиря все же поменьше нужно.
Мука пшеничная — 300 г
Сода — 0.5 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Имбирь (молотый) — 2 ч. л.
Корица (молотая) — 1 ч. л.
Кардамон (молотый) — 1 ч. л.
Гвоздика (молотая) — 1/2 ч. л.
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 110 г
Мед (жидкий или любой сироп) — 3 ч. л.

Делаю по такому рецепту
100 гр сливочного масла
100 гр сахара
Масло чуть растопить, высыпать сахар, перемешивать до полного растворения.
100 гр мёда добавить в эту смесь.
Потом 1 ч Л соды.
Все хорошо перемешать.
Специи любимые и 2 ч Л имбиря
2 яйца взбить в крепкую пену, добавить в смесь
Потом постепенно добавлять муку.
Это примерно будет 2-3 стакана.
Тесто минимум на 12 часов оставить в холодильнике.
Раскатывать тонко-тонко – будет печенье хрустящее. Но тяжело на лист переносить. Выпекать тогда в течение 1-2 минут.
Потолще – пряники.
Выпекаются 2-3 минуты при температуре около 170 градусов.
Если сложить в контейнер - будут мягкие-мягкие.
Я на такие и глазурь не всегда делаю.
Специи у меня обычно мускат, кардамон, корица, немного гвоздики, можно и без нее, немного перца можно добавить.
В общем, по настроению.

А не страшно в глазурь сырой белок? И ещё про кондитерский мешок. Нужен специальный какой то или можно обычный пакет с отрезанным углом?

somebody_more,
Я поэтому айсинг покупала. И возни никакой, ко всему.
И разводить удобно, для окантовки и полного покрытия консистенция разная нужна.

somebody_more,
Если очень страшно помойте яйцо с содой,уксусом. Или перепелиные берите.

somebody_more,
Конечно, обычный мешок можно, только углок совсем маленький надо отрезать, если не очень толстые линии надо

НЕШОКОЛАДКА: Но тяжело на лист переносить.

Лайфхак! Раскатывайте сразу на листе бумаги для выпечки. Или на коврике силиконовом, на чем выпекаете. Сама об этом вот только узнала, на этом же листе вырезаете фигурки и в духовку его

Тура Урман: Раскатывайте сразу на листе бумаги для выпечки. Или на коврике силиконовом, на чем выпекаете.

Неудобно. Я лист раскатываю, вырезаю формочками.

gnomik: Если очень страшно помойте яйцо с содой,уксусом. Или перепелиные берите.

перепелки не болеют сальмонеллезом, но являются носителями и распространителями сальмонелл, и могут стать источником заражения.

НЕШОКОЛАДКА: Неудобно. Я лист раскатываю, вырезаю формочками.

Я тоже вчера на коврике делала, готовые откладывала на досочку, мукой посыпанную, а потом на коврике поставила, что влезло, а остальное вторым ярусом на промасленной бумаге было

Девочки, спасибо большущее всем, кто написал рецепты.

somebody_more: не страшно в глазурь сырой белок?

Яйцо помыть с мылом, добавить при взбивании лимонный сок.

somebody_more: ещё про кондитерский мешок. Нужен специальный какой то или можно обычный пакет с отрезанным углом

Лучше плотный файлик

Версия: а остальное вторым ярусом на промасленной бумаге было

По моему рецепту 4 противня получается печенюшек.

somebody_more,
Яйцо нужно хорошо помыть и добавляется лимонный сок туда.
Я вообще мою, замачиваю и спиртом обрабатываю скорлупу яйца для айсинга

У меня такой рецепт
200 гр меда жидкого
120 грамм масла сливочного
50 грамм сахара
Это все в сотейник и топить .
Далее в сотейник 1 ч ложка соды , смесь начнет увеличиваться у размерах , активно перемешивать нужно, снять с огня и дать остыть .
Добавляем 1 яйцо в эту смесь.
500 грамм муки, по 1 чл специй ( имбирь, корица, мускат орех, кардамон) , сухую часть перемешиваем и вливаем смесь из сотейника.
Вымесить все хорошо, шарик теста положить в пленку и убрать в холодильник часа на 3-4 .
Для приготовления тесто катаю на 3-4 мм, выпекается 4-5 минут на 170-180 градусов .

НЕШОКОЛАДКА: По моему рецепту 4 противня получается печенюшек.

Это, конечно, хорошо, когда много гостей и много времени) 12 часов выдерживать точно не мой вариант, и 4 яруса мне многовато) Сегодня нас 8 человек было, всем понравились, всем хватило и ещё немного осталось, как раз за пару дней уйдёт)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы