Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Nadezhda_523,
тоже так же делаю, (помидоры какие есть, те и использую), но еще каждый слой свежим (у меня растет свой) базилик прокладываю
в этом году у нас была туча яблок с 3-х яблонь...насушила 20 литров, раздала соседям-знакомым. яблоки не заканчиваются....и тут на глаза мне попадается рецепт яблочного сыра....в конце августа я его сделала - 3 круга и положила сушится и выстаиваться на холодильник (написано что в НГ и Рождество его пробуют)...а вчера муж полез пыль вытирать и вспомнили про эти сыры . решили попробовать. Короче, я решила что соседям более яблоки раздавать не буду . Очень вкусно. Напоминает чурчхелу, но плотной консистенции. Хранить нужно правда в каких-то мешочках, но так как у меня их нет, завернула в марлю. Из яблочного сока делали вино - тоже к НГ будем пробу снимать
пишите рецепт, раз уж так вкусно.
oksi,
https://www.povarenok.ru/recipes/show/112221/
Ну вот он, я делала по нему, единственно у меня возникла проблема с увариванием, может сорт яблок не тот, просто не хотел увариваться. Пришлось под пресс определять
неплохо, но лука уж больно много на мой вкус вышло, в этом году раза в два меньше делаю
Ю мама выручай! В этом году в первые стала мариновать огурцы. Несколько банок вроде удачных, а последние разы на следующий день после закатки начинает мутнеть рассол. Очень расстроилась не могу понять причину. Банки мою , прогреваю в духовке, зелень мою, огурцы тоже мою каждый, замачиваю...сменила закаточную машинку, сменила воду ( из скважины берём). У кого так было в чем искать причину? Руки опускаются
Аноним 29,
Напишите рецепт по которому делаете.
может от самих огурцов зависить. Если огурцы внутри не плотные, а с дырочками бывают, они дают муть в рассоле. Ну и пропорции рассола своего напишите, может там косяк был.
Вот её я перестала добавлять совсем и банки перестали мутнеть. Два раза кипяток заливаю, сливаю его, когда рука начинает терпеть температуру. Третий раз рассол, уксус 70% использую.
Проблема точно в уксусе. Мало кладете. Да, и 70 процентный надо.
Вообще никогда банки не стерилизую. Смысл?
Я вот думаю может уксуса мало в моем рецепте? 1 ч,л. На 3-х л. Банку...я делаю в 2-х и лью не полную ложку
И у меня не получаются, вроде делаю все как написано, и укутываю. А банки взрываются. Жалко время и продукты. Стала делать в маленьких ьаночках и хранить в холодильнике.Посмотрим.
конечно мало уксуса
я в этом году закрывала так на 3-х литровую банку:
3 ст.л. соли
2 ст.л. сахара
1 десертная ложка уксуса 70%
На дно лист хрена, смородины, вишни, душистый перец 5 горошин, зонтик укропа, 6 зубчиков чеснока.
В банку огурцы и сверху докладываю помидорами. Для остроты можно добавить 1 см острого красного перца без косточек.
Такой рецепт всю жизнь используют родители моего мужа, всем нравится.
Подниму тему
Сегодня только вспоминала тему, а ее как раз подняли. Делала солянку из грибов и капусты на зиму. Грибов очень много в этом году, может кому пригодится. Выходит вкусно, тушеная капуста с грибами. Зимой как самостоятельный гарнир прекрасно.
Пропорции:
1 кг шинкованой капусты
1 кг предварительно порезанных кусочками, отваренных и обжаренных грибов без излишней влаги (подберёзовики, подосиновики и тд).
500-600 грамм зажарки лук/морковь
250 грамм хорошей томатной пасты, плюс, по желанию, помидоры без кожи штуки 2.
Соль 3-3,5 столовой ложки
Сахар 50 грамм
Смешать, поставить тушиться на 30 минут. Попробовать на соль/сахар.
Добавить перец горошком, лавровый лист 1-2 штуки, чёрный перец горошком и из мельницы.
Оставить ещё минут на 15.
Добавить половину столовой ложки уксусной эссенции. Закатать в банки.
Аноним 871,
Всегда проверяю уксусную эссенцию (70%) на "вшивость"- накануне заготовок запихиваю в морозилку хорошая кислота никогда не замерзает, а бывает производитель прям откровенно мухлюет-разбавляет водой, тогда в бутылке жидкость слегка тягучая после заморозки.
Просмотрела первый пост, не нашла как грузди солить. Поделитесь проверенным рецептом пожалуйста
LaLeLi,
Я горячим способом делаю.
Мою, чищу. Замачиваю под гнетом 3 суток. Воду меняю утром и вечером.
По истечении - Грибы отвариваю, после закипания 5-7 минут, пену снимаю В банки грибы, чеснок, укроп. Заливаю горячим рассолом.
Накрываю крышками. Остывают при комнатной температуре. Как остыли- в холодильник.
Мужу очень нравятся, говорит всегда что маловато ))
Миссис А,
А рассол сколько соли на литр?
Я делаю сухие подгруздки только, мокрые грузди не люблю и не ем.
Не вымачиваю, просто хорошо мою губкой жесткой. Крупные режу на 2-3-4 части , мелкие оставляю. Варю в соленой воде , 1 ст ложка соли на литр. От закипания 20 минут. Скидываю, промываю. На дно стерильной банки чеснок немного, укроп зонтик или семена укропа из аптеки. Чёрный перец, душистый. Укладываю грибы и заливаю чистым новым рассолом из расчёта на литр воды 1-1,5 ст ложки соли. Крышки обычные, винтовые. Переворачиваю и под одеяло. Храню в холодильнике. В сочетании со сметаной, луком ялтинским и перцем чёрным отлично идут. Даже если пересолите, то Рассол из банки потом сольёте перед едой и чистой водой зальёте на пару часов.
Аноним 72,
По вкусу)) крепкий соленый рассол должен быть.
Миссис А,
Nadezhda_523,
Спасибочки
Подскажите пожалуйста как холодным способом солить грузди и в чем отличие холодного от горячего?