Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
knopkan,
Я кладу все - листья хрена, зонтики укропа, эстрагон, листья смородины, чеснок, гвоздику и душистый перец. И в огурцы и в помидоры.
dvoe,
Насчитала, правильно нет, узнаю через пару месяцев😃положила на 0.7 банку 1 ст. Ложку сахара, и 1 чай ложку соли
dvoe,
В общем рецепт Черри в яблочном соке. Сразу говорю - загуглила. Сделала первый раз. Что будет - не знаю. Но Мама делала когда то - вкусно.
Сок яблочный. Магазинный. У меня Добрый без Сахара. На литр сока 1 столовая ложка соли не йодированной. В банки положила эстагон, горошки перца и гвоздики. Помидорки. Сок вскипятить и Залить помидоры. Дать постоять. Сок вылить и опять вскипятить уже с солью. Сахар не клала. Залить этим помидоры и в каждую банку положила по дольке чеснока и буквально капнула уксуса 70%. Закрыла крышками просто завинчивающимся. новыми. Баночки маленькие по 250.
Спасибо
MakoveyMO,
knopkan, ну по сути туда ничего не надо, иногда кладу, в том году вообще ничего, в этом в одну банку чеснок, в другую укроп, третью не стала, короче как душа захотела, так рука и положила. вкус без специй не меняется, вкусно получается. Ну от помидор правда тоже зависит. если помидор не вкусный, как трава, хоть что положи.
Девочки подскажите рецепт огурчиков которые не нужно закатывать но можно хранить без холодильника... Не сильно ядренные)
Аноним 549,
Очень вкусные солёные огурцы получаются. Но надо хранить в холоде. На дно 3 литровой банки кладём листья хрена, смородины, перец горошек, Чеснок, можно целые головки. Укладываем огурцы, сверху листья хрена, зонтики укропа, добавляем 3 столовые ложки соли, заливаем очень холодной водой. В идеале из колодца, закрываем капроновой крышкой. Сразу убираем в холод
Подскажите ещё вопрос к если в рецепте указана эсенция как вы заменяете в каких пропорциях? На 9 процентный уксус. Например на литровую банку сколько уксуса обычно наливаете? Где то пишут 40 мл где то 15 мл.
Народ!
я полный 0 в консервации!
с калиной что делать? на даче обнаружена калина!
Eng go,
Нафиг она нужна!
Eng go,
в смысле нафиг? отлично средство от повышенного давления, при хроническом кашле помогает. Можно прокрутить с сахаром и хранить в банках. Можно высушить и заваривать в чай и варить компот
Дженсольмино,
Что то слышала про ее пользу. У нас просто для Красоты. И запах у неё спец конечно
когда с сахаром перекручиваете - запаха почти нет. А вот мы ее сушили дома в сушилке.... - это жесть, вся одежда провоняла...Теперь если сушим - то только в беседке на даче...
спасибо!
соседка по даче тоже переживает что мы ее не собираем ))) говорит полезная и в пирожки можно
а сахар 1 к 1?
и потом в холодильник?
Просто заморозить. Мне морс из калины помогает снять головную боль, раньше не верила в это свойство.
Калина из морозилки и лекарство и удовольствие для меня)
Eng go,
Да, в таких пропорциях и через мясорубку. Тогда косточек не чувствуется совсем
Девочки! Привет! А поделитесь рецептом вяленых помидор. В духовке. У меня нашествие Черри.
MakoveyMO,
Я делаю не черри, а сливки. Поэтому убираю семечки.
А так все просто порезать напополам, выложить на противень, немного соли, сахара, прованских трав, чеснока и масла сверху и на 130 градусов с конвекцией. Дальше уже смотреть на помидоры, как завялились так и вытаскивать, партиями даже может.
Банку в микроволновке прогреваю, на низ травок сыплю, туда помидорки и заливаю тёплым маслом. Чеснок свежий не кладу, некоторые кладут ещё его в банку.
Nadezhda_523,
Ок. Спасибо. Попробую. У нас тоже всяких полно помидор - и сливки и Черри и какие то фиолетовые. Я зимой покупаю вяленые в Стокманн или в гиперболе. Раньше ещё из Италии привозила.
Nadezhda_523,
Интересно, а круглые можно вялить?
Мне кажется садовые помидоры тонкостенные для этих целей и слишком влажные, могут просто свариться в духовке
Nadezhda_523,
Они маленькие. Но круглые.думаете не подойдут?
MakoveyMO,
Как вариант, можно на пробу поставить небольшой поднос, не сильно жалко будет, если превратятся в кашу. У меня подруга просто в прошлом году делала из садовых похожих, на 4 раза резала. Не получилось
Девочки, напишите пожалуйста рецепт заготовки для борща, который давала NATA66. На форуме уже неоднократно хвалили ее рецепт.