Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
По мне дак более чем неплохо. Помидоры есть по 30 рублей, огурцы 16, цветная капуста 20, перцы 30-35, сливы 15
а у нас алыча ведь осенью появляется?
Так мне никто про идеальные пропорции хреновины и не сказал. А я хрен уже чищу)))
А! и не выдержала душа поэта - все-таки купила я немного лисичек - хоть чуток замариновать
Поживём-увидим.,
А можно подробный рецептик помидорок в желе, плиз.
zlatamama,
Помидоры в желе.
Понадобится для рассола на 4 банки по 850мл:
1л воды
30г желатина
3,5 ст.л. сахара
1 ст.л. соли
100мл 3% яблочного уксуса или полную чайную ложку эссенции,
остальное я уже писала.
30 литров малинового сока, 5 литров черешневого сока (великая штука - соковарка), 10 литровых банок огурчиков. 20 литров малинового вина, 5 литров хреновины (хреначим на вкус, без рецепта).
Поживём-увидим.,
спасибо
Я сделала пока по 2 литра варенья черника/малина.
Планирую еще абрикос/слива. В прошлом году делала из брусники - еще осталось, не буду нынче делать.
Жду когда мама затарит огурцами - буду солить.
Потом яблоки из своего сада пойдут на компот с черноплодной рябиной.
Подскажите рецептик лечо, пожалуйста. В прошлом году не вкусное получилось.
скажите рецепт
натка3,
По Вашему рецепту икра получается как бы крупичками-обожаю такую.А однородной она станет,если кабачки немного поварить и взбить блендером и добавить остальные продукты.
Наfunny,
я так же делаю огурчики, мне очень нравится, только я , когда рассол закипит, отключаю плиту и добавляю эссенцию
Алла Константиновна ,
Почем купили? У нас продают пакет-маечка,средний,за 250 рублей.отец успел до поездки на отдых натаскать мне,я уже замариновала 8 банок ппо 650 гр.
А вообще,я только маринады на огурцы и помидоры,компот по рецепту готовлю.салаты,например лечо или икра-солю,сахарю,и т.п.на свой вкус.
да нууу нафииик,
Да,именно такая получается. Семья её видимо из-за этого и любит.магазинной такой не встречала.
Объясните мне, почему у меня хреновина киснет?
Мою режу помидоры, хрен, чеснок. На мясорубке все перетираются. Добавляю соль. День стоит. Потом в банки и в холодильник. Почему через пару недель уже закисает????? У бабушки всю зиму стояла...у меня не получается(((((
Килька Акулова,
мало соли?
Килька Акулова,
У меня тоже закисает
Мне кажется я мало чеснока добавляю ,а может и соли
Килька Акулова,
Соль,должна быть исключительно каменная и переселено должно быть чуток.и чеснок х-тоже не мало-консервант он.
И тут Остапа понесло....
на кой такой я полезла на форум сей семь..нашла там соус из красной смородины.завтра прям с утра и приступлю,пока ягоды есть ещё..не было этого в моих планах,но "хомяк мой" не даст мне спокойно жить,если в моих закромах не будет этого соуса.
Хреновину нужно в стерильные банки класть, сверху чайную ложечку 9% уксуса налить прямо на поверхность. Ну и я не выстаиваю , а сразу после приготовления в стерильные банки. 3 месяца в холодильнике отлично стоит,может и дольше ,но съедаем уже
/вредным голосом/ хорошо, когда она есть. Я купила только "на поесть" - еще хочу)))
Крыжовника бы еще
да нууу нафииик,
Делала крыжовник с чесноком?
У меня без этих манипуляций стоит нормально
Банки стерильные. Соли с чесноком имхо не мало.... в этот раз попробую еще соль каменную не йодированную и все-таки уксус сверху налить. Посмотрим. Муж обожает хреновину, а у меня она никак не получается, так обидно(
Напишите пожалуйста проверенный рецепт вяленных помидоров:) никогда не делала
Алла Константиновна ,
Крыжовник с апельсинами-варенье,вчера сварила.а крыжовник с чесноком-эт как?