Кейк-попсы. Несколько вопросов.

Как думаете, можно вместо крема просто банан натереть, да кокос добавить?
Сколько дней можно хранить в холодильнике? Хочу за 4 дня до Н.Г сделать, а то потом не будет времени с ними возиться. (Лишь бы не сожрать за это время )
Какой шоколад чаще используете для глазури? Самый беспроблемный типо, есть такой?
Где купить спец. палочки для боллов?

Делать первый раз буду, пока изучаю, очень уж хочется их приготовить

Вeнeциaнкa автор темы

Я для глазури беру обычно путешествие или просто темный шоколад этой же фабрики "Россия".
Норм ложится. Но я для тортов и кексов.

Кузькина мамо

Спасибо, читала, что темный шоколад лучше всего использовать для глазури, а горечь несильно ощущается? А то я для ребенка делаю.

Вeнeциaнкa автор темы

Он не горький. Вообще с маслом сливочным же топится, чуток разбавляется концентрация.
Я люблю шоколада больше, никто никогда не жаловался. (Двухъярусный тут без украшения, голый).

Кузькина мамо

Ох, красота какая!
Мне до таких произведений далеко
А сколько масла брать, из расчёта на плитку шоколада?

Вeнeциaнкa автор темы

На глаз беру, примерно 1/5 пачки масла на плитку. В процессе растапливания поглядите, слишком густо или норм.

Вот мои, я делаю из бисквита с мороженным или бисквит со сгущенкой, хранить их можно в морозильнике или на балконе. Шоколад и палочки покупаю в Ароме, так дешевле выходит, чем плиточный, да и вкуснее. Покупаю молочный, черный, белый, апельсиновый и клубничный. Из остатков шоколада всегда делаю конфеты.

MarinaK

такая красота, напишите подробней как такое сделать

Я и Я такая красота, напишите подробней как такое сделать

Любой бисквит по вашему рецепту (который всегда получается) раскрошить в крошку, добавить любой наполнитель (мак, порубленные орешки, кусочки шоколада, мармелада), приготовить крем (любой по желанию - сгущенка с маслом, творожный, заварной или просто мягкое мороженное), смешать с крошкой, наполнителем до консистенции, из которой можно скатать шарики. Скатать шарики, вставив в них палочки, отправить в морозилку на 15-20 минут. За это время растопить шоколад на водяной бане, доставать шарики на палочках, макать в шоколад и сразу же сверху обсыпать их просыпкой. Оставить до затвердения шоколада.

MarinaK смешать с крошкой, наполнителем до консистенции, из которой можно скатать шарики. Скатать шарики, вставив в них палочки, о

спасибо.

MarinaK

Классные! Очень эффектно и удобно)

Какой у них диаметр примерно?

т.е Вы таблетки покупаете, а сколько их нужно купить на раз чтоб, с одного бисквита (4-5 яиц) постряпать? И примерную стоимость скажите плиз этого шоколада, а то на сайте нет цены.

Вeнeциaнкa автор темы Какой у них диаметр примерно?

т.е Вы таблетки покупаете, а сколько их нужно купить на раз чтоб, с одного бисквита (4-5 яиц) постряпать? И примерную стоимость скажите плиз этого шоколада, а то на сайте нет цены.

Диаметр примерно 3-4 см, они не большие, чтобы удобно было есть.

Да, я покупаю шоколад в каплях, но беру много, каждого сорта по упаковке 2,5 кг. Я его много где использую - в выпечке, тортах, пирожных. Цена порядка 1700-1900 рублей за упаковку была. Сейчас с курсом евро не скажу, шоколад бельгийский Barry Callebaut, там высокий % какао-масла, поэтому при плавлении ничего добавлять в него не нужно! Главное - не перегреть! Вкус потрясающий, поверхность гладкая и блестящая.

А я сегодня в Галамарте набор для них купила, там на упаковке рецепт теста и силиконовая форма для выпечки ровных шариков из него. Как вкуснее, интересно - печь или смешивать готовый бисквит?

[Фея]

Это на Черняховского? Галамарт?
В них крем не подмешать, только в этом наверное отличие, и из-за этого могут быть суховаты, ну это я так думаю)

Как мне нравятся кейк-попсы))) они как украшение сладкого стола, одно из украшений) а еще добавить красивый аккуратный торт, капкейки и прянички, все в одной цветовой гамме) класс

Вeнeциaнкa автор темы с одного бисквита (4-5 яиц)

А вы хотите прям бисквит - классику? Я бы для этого рецепта выбрала шифоновый ванильный или шоколадный.

[Фея] выпечки ровных шариков из него

та они же не выпекаются а намешиваются из кроши и всего остального

Olesenenok

Да да, кенди бар? Мечта!
Умеют ведь люди красоту создавать) Руки из нужного места растут)

Я_Солнце

Вот на форумах кондитерских смотрю что мало кто обычный бисквит использует, почему то.
Я скорей всего сделаю шоколадный по Джейми Оливеру, а с кремом незнаю, может нутеллу?

[Фея] А я сегодня в Галамарте набор для них купила, там на упаковке рецепт теста и силиконовая форма для выпечки ровных шариков из него. Как вкуснее, интересно - печь или смешивать готовый бисквит?

делайте из просто бисквита и крем, не пеките эти шарики - не вкусно

Вeнeциaнкa автор темы на форумах кондитерских смотрю что мало кто обычный бисквит использует, почему то.

Я пеку ванильный/шоколадный на кипятке

[Фея] силиконовая форма для выпечки ровных шариков из него.

как эта форма выглядит, ни разу не видела?

КсенияХ как эта форма выглядит, ни разу не видела?

у меня вот такая. Но правда - не стоит оно того, там ещё важно нужно количество теста положить, чтобы оно полностью заполнило...

MarinaK

и сколько стоит такая форма? Даже на глаза не попадалась.

КсенияХ и сколько стоит такая форма? Даже на глаза не попадалась.

около 200 рублей стоила

MarinaK

Какой крем любите добавлять?

Вeнeциaнкa автор темы Какой крем любите добавлять?

мне с мороженным нравятся, они получаются не жирные и чуть влажные, не сухие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы