Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
надо попробовать... :)
действительно тоже рецепт из разряда "Что есть под рукой"... :)
грю жа...скромная ...
а авторские мне тоже полагаются?...
Сами- то пробовали испечь?
симпатишный
по кусочку от каждого кекса
неа... фихуру блюдём...
буду тогда ароматами брать...
интересненько :)
надо попробовать
а вот еще из "недорогих" рецептов печенье на рассоле в свое время меня поразило именно рассолом :)Сообщение было изменено пользователем 05-02-2010 в 01:47
Не поднять ли тему про розы к чаю?
http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=834&iq=331
тоже уж подумываю...
мои пока едят:))) держаться....я с ягодами подсела....воще здорово
вот..раньше делала часто...варенья было многоооо...щас как то варенье вариться не успевается:)
ВАРЕНЬЕВЫЙ КЕКС "ТРУХЛЯВЫЙ ПЕНЬ"
1 стакан варенья,1/2 стакана сахара,
десертная ложка соды, перемешать, дать постоять не меньше 30 минут.
Затем добавить 2 яйца,1 стакан сметаны и муку.
Тесто должно быть по консистенции чуть гуще ,чем на оладьи. Форму или формочки смазать маслом ,обсыпать манкой(сухарями) печь при температуре 190 около часа. Маленькие кексики пекутся быстрее минут 40.Готовность проверяется лучинкой
он тоже тёмный получаетсяСообщение было изменено пользователем 05-02-2010 в 15:34
>Крапива
Получай...
кекс Чайный
2 ст. ложки варенья любого(можно без) без косточек
1 яйцо,1 стакан сахара.всё тщательно перемешать.
Добавить в смесь 1 ч.л. пищевой соды и 1 ст.ложку растительного масла, 1/2 стакана крепкой заварки-свежей и чуть остывшей, опять перемешать. Добавить 1,5 стакана муки, 1/2 стакана орехов(можно без).
Выпекать при температуре 180гр. минут 30-40.[/cit]
Сегодня приготовила по вашему рецепту, очень вкусно получилось и что самое главное быстро! И без лишних затрат! Спасибо за ваши рецепты!Сообщение было изменено пользователем 05-02-2010 в 17:24
ооо! мерсибачки! :) буду пробывать
лови ещё... ;)
только прочитала, пробовать буду позже... ;)
отдаю тебе пальму первенства... ;)
Кекс "Африканский король"
2 яйца растереть(взбить) до бела с 1 стаканом сахара. Добавить 100гр (полпачки) растопленного маргарина, 1/2 стакана густого варенья,1 стакан кефира, около 2 стаканов муки, предварительно смешанных с 1/2 ч.л. соды, по 1/2 ч.л. молотых корицы, гвоздики,бадьяна( ).
Тесто должно получиться как густая сметана.
По желанию можно добавить орехи, изюм, цукаты.
Выпекать при температуре 170-180 гр. до готовности... ;)
Готовый кекс посыпать сахарной пудрой...
И садитесь швыркать чаёк...
Йохо-хо! Я исправляюсь! Твой чудесный кексик "из топора" наконец-то начал поднимацца! Ура! Уже не 2 см а целых 3! Я мегакрута!
В духовке сидят фиги.
Пробовала, иначе бы не писала, что мне это понравилось.
А еще если из супер быстрых рецептов выбирать мне понравился кекс в микроволновке http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=4442 и яблочный пирог http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=2054Сообщение было изменено пользователем 06-02-2010 в 22:52
Я что-ли криворучко? Что обнаружилось при разрезании: все фиги отвалились друг от друга, никакого расплавленного сиропа нет, нижний ряд не пропёкся, совсем несладко ( даже засомневалась, правильно ли списала рецепт, ведь в нём не оказалось сахара). Выпекала при 175 гр. 35 мин. :(
а у меня этот кекс Анжела называется, часто пекла раньше - было много варенья, которое никто не ел)))))
Как я поняла в тесте сахара нет, а комочки обваливаются в смеси сахара и мака.
а вот время выпечки обычно советуют регулировать по своей духовке, так как "характер " у всех духовок разный
Половина смеси осталась, может, поэтому и не сладко, обмакивала вроде густо.
Вот с дрожжевым тестом не могу приспособиться: если мало градусов, то засыхает насмерть, не разгрызть, если много-сверху румяная корочка, внутри сыро.Сообщение было изменено пользователем 07-02-2010 в 17:23
А где мак берете? Опиум вреден для народа.
в магазинах продается
А у меня Хомочкин Кекс не получился..... :( Поднялся очень хорошо,но нивкакую не пропеклась середина,а на вкус(ну это скорее из-за того ,что не пропёкся...),как будто не хватает какого-то ингредиента....Пополняю ряды криворучек ;)
[cit]Б.Е.С. /cit]