Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
и у меня ещё и содой пахнет :(
Но это не спасло его от съедения :)
Испекла кекс, вкусный. Спасибо огромное за рецепт. :)
Вот только что-то он низкий получился, я думаю, что много муки положила или потому что заменила соду разрыхлителем.
Хотела у Вас спросить, а скольго граммов муки надо, а то ведь стаканы разные бывают.
Испекла вчера "Стёпку- растрёпку", мой любимый торт .Делается очень быстро, а получается очень вкусно
Тесто:
Порубить 400 гр. маргарина с
4 ст. муки и
300 гр. холодной воды.
Вымешать крутое тесто, поделить на 10 равных частей, скатать комочки и поставить на час в холодильник.
Затем раскатать коржи и выпечь при темпе 220 градусов.
Коржи промазать кремом, 10 корж раскрошить и украсить им верх и бока торта.
Крем:
3 банки варёной сгущёнки
300 гр. масла Щедрое лето
100 гр. мартини, либо коньяка
Я в клуб фанатов.
Девочки, делала кекс три раза уже. Получился все три раза!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это при том что я с кулинарией очень на вы. Супер быстро просто вкусно. Третий раз добавила какао - получился шоколадный кекс. Теперь мой самый любимый рецепт!!!!! :love: :love:
Вот фото. Делала в прямоугольной форме в тот раз, поэтому вид несколько необычный :)
Хомочке - ОГРОМНОЕ спасибо :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose:
Ура! не одна я криворучко! :dance2: :hihiks:
Слушь, Хомочка, а вот у меня тут банка забродившего варенья образовалась чего-нить там твои волшебные записи-книжки, а так же колосальный опыт, могут сказать по этому поводу?
Помницца в студенчестве я вино бодяжила и атличное надо сказать вино получалось , а щас чет не получаецца савсем :( может в кексик твой бухнуть? :nose:
Кстати я тут подумала, и ить не совсем варенье в кекс клала, а так называемое "замороженное" варенье, то бишь ягоды перетертые с сахаром, и замороженные, ну понятно, что в кекс я оттаяла его, но сахара там меньше и оно не вареное... но вкууусноее
сёдня сделала я Хомочку
получилось отлично!!! тут кто топро торт Прагу написала дейсвительно похоже!
Вкуснааа очень!!!
я туда ещё для пряности добавила мускатный орех и корицу!!!
варенья положила кстати поболее и муку добавляла на глаз чтоббыло как сметана...где то стакан ушло..пекла 25-30 мин
я раньше делала вареньевые кексы вкуснааа было..надо порыть рецептов..там тоже было всё простоСообщение было изменено пользователем 04-02-2010 в 21:23
ложечка без грки, я обычно беру с горкой, но тогда чуть больше половинки... ;)
ну тогда форму поменьше диаметром, либо порцию увеличить... ;)
я меряю стаканом на 250 мл, вровень с кромкой... ;)
ну... вы там экспериенсами с Хомочкой не сильно увлекайтесь, а то я расклеиваться начала...
туда-сюда меня пихают... :=-O:
из духовки в микру и боратно... :t_0022: :t_0031:Сообщение было изменено пользователем 04-02-2010 в 21:27
вот и я испекла кекс. Делала с яблочным вареньем, изюмом и маком. Сверху полила глазурью (тёмный шоколад+сливки). Всем очень понравилось!
Только форму взяла большую, кекс получился не очень высоким.
За что боролась...
есть рецепт винца... ;) но сильно сладкое оно получается...
девочки как-то по осени давали рецепты из варенья... ;)
а я предпочитаю всё ж из свежих ягод... :P
но его и просто переварить можно для быстрого поедания, только сахарку добавить и пены будет много... %) снимать придется... ;)
а мот-ну его... не поледнее ведб наверное... ;)
прочитала, что можно... %) но стОит ли... :( уж лучше совсем без оного...чем с бражкой... Сообщение было изменено пользователем 04-02-2010 в 21:32
надо...надо... :)
ну ты, как обычно... умеешь успокоить...
вот как-то не думалось мне, что через столько лет... %) (сегодня спецом вспоминала с какого года этот рецепт у меня живет... примерно с 1992... %) ) этот кекс произведет фурор... :)
Как грится: "Всё гениальное просто!"... :)
а вот так всё банально началось... :)
Автор темы, а сами пекли?... :)
Кризис, однако.
хит сезона :D
Я когда название темы первый раз прочитала, подумала, что тема быстро заглохнет, без конца темы про "быстро, просто, недорого", а оно вона как!Сообщение было изменено пользователем 04-02-2010 в 21:45
предательница!
у меня седня тот творожный
тока млин мои детки, перестали его есть :( а я его обожаю... буду хомячить сама
неее я щас не любитель... хочу другую утилизацию :nose:
порой а? ;)
аналогично... :)
ещё и лавры заполучила... на весь Урало-сибирский регион...
Чё уж так мелко
на весь земной шар, не более, не менее
та я ж скромная...
хотя было дело... мои "огурцы в томатном соке" "мотались" аж к Красному морю... :patsak: ну вот ума не приложу, как их в самолет-то пропустили...
или муж умалчивает о чем-то?...
видимо, экипаж был подкуплен второй банкой...
мне вот этот рецептик понравился быстро и вкусно http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=200&t=13675
А у нас такой Стёпка-растрёпка
вы очень заблуждаетесь в географии своей известности. я рецепт запустил на кузбасский сайт под названием кекс Хомочка.поздравляю-вы транснациональная героиня