Хочу чего-нибудь к чаю испечь, что бы было вкусно, просто и быстро, что посоветуете?

просто посетитель
Екатеринбург

три звезды
прочитала "на секс", долго думала

а что...порядочной женщине и отвлечься уж нельзя на важные дела...?
думала долго, понимаешь ли...

бабушка
Екатеринбург

Homochka
улетает пюрешка только так

Да на здоровье, много ли её вышло-то? Я и то всю уже смолотила. Обязательно в этом году буду ещё делать, если будет урожай, и сами будем жИвы. Сорри за офф.Сообщение было изменено пользователем 31-01-2010 в 21:34

мама
Екатеринбург

O-lesya

Как Вы добиваетесь того, чтобы к форме не прилипало, а? Судя по виду кекса у меня почти такая же форма есть для выпечки, пилипает все, блин... Маслом смазываю, мукой посыпаю, все равно прилипает %)

просто посетитель
Екатеринбург

Lesli
Как Вы добиваетесь того, чтобы к форме не прилипало, а?

Смазываю счутка маслом растительны, затем манкой посыпаю... ;)
а когда выну из духовки , то ставлю на влажное полотенце... ;)
минуток через 10 поддваю краешки ножом тонким по окружности...и снимаю двумя лопатками... ;)
или переворачиваю на тарелку или досочку, но для пущей надежности сначала тарелкой накрываю, а потом уж с ней и переворачиваю, ну как бы вытряхиваю... ;)
на пергаменте пеку только бисквит тонкий для рулета... ;)

мама
Москва

а я тоже вас начиталась и сделала кекс Хомочкин только вместо варенья мед положила (очень его много что то у нас)сахар не клала совсем и добавила еще кроме орехов самоледьные цукаты из мандариновых корок
оч вкусно получилось спасибо за рецепт :)

Екатеринбург

И я тоже сегодня испекла такой кекс. Делала из вишневого варенья(сироп), а вместо орехов добавила вишню из варенья (она без косточек).
Хороший рецепт, а главное трехкопеечный ( в смысле не затратный).

Homochka

Вы может тему отдельную создадите со рецептами из книги, а ;) ,интересно ведь!

мама
Екатеринбург

Испекла на зеленом чае :))) Оооочень вкусно (варенье апельсиновое и грецкие орешки были)! Но

Жанчиk
слишком сладкий. Попробую в след. раз положить

поменьше сахара.
Хомочке низкий поклон. Хотим еще, уж больно быстро съели ;)

мама
Москва

Lesli
Как Вы добиваетесь того, чтобы к форме не прилипало, а?

У меня силиконовая форма для выпечки (мягкая она), к ней ничего не липнет.

бабушка
Екатеринбург

Homochka
Смазываю счутка маслом растительны, затем манкой посыпаю

Так же, а как достану из духовки, сразу вперёд-назад, вправо-влево потрясу, как бы ездить по форме начинает, чуть подкидываю на край формы и стряхиваю на тарелку (не переворачиваю т.е.)

мама
Москва

O-lesya

а вы двойную порцию делали_?
а то у вас он какой то высокий

мама
Челябинск

asaliya
а то у вас он какой то высокий

мож потому, что дырка в середине, и форма диаметром поменьше?

мама
Екатеринбург

Homochka
переворачиваю на тарелку или досочку, но для пущей надежности сначала тарелкой накрываю, а потом уж с ней и переворачиваю, ну как бы вытряхиваю...

Точно также. А смазываю просто растительным маслом. Ну и форма тефалевская

мама
Москва

asaliya
а вы двойную порцию делали_?
а то у вас он какой то высокий

Не-а, строго по рецепту, но он поднялся хорошо, даже не ожидала.

мама
Екатеринбург

кекс Чайный переименован в

asaliya
кекс Хомочкин

А чё? Нормально :P Мне лично нравится, все тут же понимают о чём речь

мама
Екатеринбург

O-lesya
У меня силиконовая форма для выпечки (мягкая она), к ней ничего не липнет.

:boom: Ну что б я делала без ю-матери, у меня тоже эта форма есть! А я всё на сковороде с пекарской бумажкой

просто посетитель
Екатеринбург

Торина
форма тефалевская

а у меня бабушкина ещё, чугунная...
потому и манкой обсыпаю... :dance2: муку не люблю... :meet:

просто посетитель
Екатеринбург

мандаринка 1
Вы может тему отдельную создадите со рецептами из книги, а ,интересно ведь!

охохо... опять сама напросилась...
девочки мои хорошие, понимаю, что купить всем не получится... :(
но и переписывать как-то совсем неинтересно... %) просто так... %)
Буду по сезону тогда и по мере проверки выборочно давать с пометкой на источник, чтоб понятно было... ;)
такой вариант устроит? ;)
и давать буду тогда уж в темке "Рецепты на БИС"... ;)Сообщение было изменено пользователем 01-02-2010 в 10:36

мама
Екатеринбург

Захотелось кушать на работе - заглянула к вам. Ну точно вечером этот чайный кекс сделаю, столько восторгов!

Крапива
вощем я не гасила, и чет он у меня практически не поднялся, и такой блин получился, не воздушный нифига

Может чай слабый был? У черного чая кислая среда, она должна нейтрализовать соду с выделением углекислого газа, который и придает выпечке пышность. Если чай слабый - кислоты могло не хватить. Хотя у варенья тоже среда кислая, должно хватить на ч.л. соды, может вы варенье заменили чем-нибудь? Кстати у зеленого чая щелочные свойства, его, по-видимому, сюда не надо

мама
Тюмень

Homochka

Кекс вкусный напихала туда изюма и орехов, смели за 5 минут %) претензия одна - мало было Спасибо за рецепт :)

мама
Екатеринбург

Крапива
а че рассказывать-то? ноут притащила в кухню, поставила на стол, и глаз с рецепта не сводила!
все делала в блендере, варенье, яйцо, сахар взбивала, потом сода, масло, потом чай добавила, взбивала, потом мука и в форму...
духовкой не хлопала, таймер выставила и 35 минут пекла, потом достала и все, он и не поднялся толком и потом окончательно опал

про меня пишешь...у меня тоже такая фигота...и ещё суховатый...поднялся правда чуток таки...на вкус не заценила...мои съели по кусочку...
вощим решила ещё потом попорбывать...подумалось что долго держала...и ешё мне показалось что муки многовато....

тесто то как должно выглядеть?

просто посетитель
Екатеринбург

Lada99
У черного чая кислая среда, она должна нейтрализовать соду с выделением углекислого газа, который и придает выпечке пышность. Если чай слабый - кислоты могло не хватить. Хотя у варенья тоже среда кислая, должно хватить на ч.л. соды, может вы варенье заменили чем-нибудь? Кстати у зеленого чая щелочные свойства, его, по-видимому, сюда не надо

во как... :) а я просто приняла это свойство черного чая как данность и всё... :)

просто посетитель
Екатеринбург

Nattta
тесто то как должно выглядеть?

густая сметана... ;)
он не стекает, а блямкается с ложки... если образно... ;)Сообщение было изменено пользователем 01-02-2010 в 17:47

мама
Екатеринбург

Homochka
он не стекает, а блямкается с ложки... если образно...

поняла...вроде такое и было....
мне кажется что чя таки передержала в духовке...35 мин было многовато...
раз тут у всех так суперно получилось..значит чего то у меня всё таки не то было....
буим пробывать ещё..тем более что продукты нужны уж...больна простецкие:)

просто посетитель
Екатеринбург

Nattta
чего то у меня всё таки не то было....

мы вот тут коллективным разумом дотумкали:

  1. чай только черный, ни в коем случае не зеленый
  2. чай обязательно свежезаваренный(это я на себе уже испытала.. :( когда-то по первости... ;) )
  3. чай д.б. крепким, а не жиденьким, и слегка остывшим, чтоб мука не заварилась... ;)
    ну вот как-то так... ;)
    и сахара можно взять поменьше, не стакан...хотя на "поднятие" он никоим образом не влияет... ;)
мама
Екатеринбург

Homochka
мы вот тут коллективным разумом дотумкали:

А ещё держать меньше 30 минут. Не только у меня проверено ;)

Nattta
35 мин было многовато...

Тема закрыта
Причина: Тема потеряла свою актуальность
";