Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
а что...порядочной женщине и отвлечься уж нельзя на важные дела...?
думала долго, понимаешь ли...
Да на здоровье, много ли её вышло-то? Я и то всю уже смолотила. Обязательно в этом году буду ещё делать, если будет урожай, и сами будем жИвы. Сорри за офф.Сообщение было изменено пользователем 31-01-2010 в 21:34
Как Вы добиваетесь того, чтобы к форме не прилипало, а? Судя по виду кекса у меня почти такая же форма есть для выпечки, пилипает все, блин... Маслом смазываю, мукой посыпаю, все равно прилипает %)
Смазываю счутка маслом растительны, затем манкой посыпаю... ;)
а когда выну из духовки , то ставлю на влажное полотенце... ;)
минуток через 10 поддваю краешки ножом тонким по окружности...и снимаю двумя лопатками... ;)
или переворачиваю на тарелку или досочку, но для пущей надежности сначала тарелкой накрываю, а потом уж с ней и переворачиваю, ну как бы вытряхиваю... ;)
на пергаменте пеку только бисквит тонкий для рулета... ;)
а я тоже вас начиталась и сделала кекс Хомочкин только вместо варенья мед положила (очень его много что то у нас)сахар не клала совсем и добавила еще кроме орехов самоледьные цукаты из мандариновых корок
оч вкусно получилось спасибо за рецепт :)
И я тоже сегодня испекла такой кекс. Делала из вишневого варенья(сироп), а вместо орехов добавила вишню из варенья (она без косточек).
Хороший рецепт, а главное трехкопеечный ( в смысле не затратный).
Вы может тему отдельную создадите со рецептами из книги, а ;) ,интересно ведь!
Испекла на зеленом чае :))) Оооочень вкусно (варенье апельсиновое и грецкие орешки были)! Но
поменьше сахара.
Хомочке низкий поклон. Хотим еще, уж больно быстро съели ;)
У меня силиконовая форма для выпечки (мягкая она), к ней ничего не липнет.
Так же, а как достану из духовки, сразу вперёд-назад, вправо-влево потрясу, как бы ездить по форме начинает, чуть подкидываю на край формы и стряхиваю на тарелку (не переворачиваю т.е.)
а вы двойную порцию делали_?
а то у вас он какой то высокий
мож потому, что дырка в середине, и форма диаметром поменьше?
Точно также. А смазываю просто растительным маслом. Ну и форма тефалевская
Не-а, строго по рецепту, но он поднялся хорошо, даже не ожидала.
кекс Чайный переименован в
А чё? Нормально :P Мне лично нравится, все тут же понимают о чём речь
:boom: Ну что б я делала без ю-матери, у меня тоже эта форма есть! А я всё на сковороде с пекарской бумажкой
а у меня бабушкина ещё, чугунная...
потому и манкой обсыпаю... :dance2: муку не люблю... :meet:
охохо... опять сама напросилась...
девочки мои хорошие, понимаю, что купить всем не получится... :(
но и переписывать как-то совсем неинтересно... %) просто так... %)
Буду по сезону тогда и по мере проверки выборочно давать с пометкой на источник, чтоб понятно было... ;)
такой вариант устроит? ;)
и давать буду тогда уж в темке "Рецепты на БИС"... ;)Сообщение было изменено пользователем 01-02-2010 в 10:36
Захотелось кушать на работе - заглянула к вам. Ну точно вечером этот чайный кекс сделаю, столько восторгов!
Может чай слабый был? У черного чая кислая среда, она должна нейтрализовать соду с выделением углекислого газа, который и придает выпечке пышность. Если чай слабый - кислоты могло не хватить. Хотя у варенья тоже среда кислая, должно хватить на ч.л. соды, может вы варенье заменили чем-нибудь? Кстати у зеленого чая щелочные свойства, его, по-видимому, сюда не надо
Кекс вкусный напихала туда изюма и орехов, смели за 5 минут %) претензия одна - мало было Спасибо за рецепт :)
про меня пишешь...у меня тоже такая фигота...и ещё суховатый...поднялся правда чуток таки...на вкус не заценила...мои съели по кусочку...
вощим решила ещё потом попорбывать...подумалось что долго держала...и ешё мне показалось что муки многовато....
тесто то как должно выглядеть?
во как... :) а я просто приняла это свойство черного чая как данность и всё... :)
густая сметана... ;)
он не стекает, а блямкается с ложки... если образно... ;)Сообщение было изменено пользователем 01-02-2010 в 17:47
поняла...вроде такое и было....
мне кажется что чя таки передержала в духовке...35 мин было многовато...
раз тут у всех так суперно получилось..значит чего то у меня всё таки не то было....
буим пробывать ещё..тем более что продукты нужны уж...больна простецкие:)
мы вот тут коллективным разумом дотумкали:
ну вот как-то так... ;)
и сахара можно взять поменьше, не стакан...хотя на "поднятие" он никоим образом не влияет... ;)
А ещё держать меньше 30 минут. Не только у меня проверено ;)