Сколько хранится зелёный чай

Нашла у мамы дома чай настоящий, привезён из Китая родственником, дата изготовления 2018 год. Хочу попробовать, интересно какой вкус. Или лучше не рисковать и выкинуть.

Аноним 795: очу попробовать, интересно какой вкус. Или лучше не рисковать и выкинуть.

Заварите и попробуйте, выкинуть всегда успеете.

*Аноним знакомая как-то чаем отравилась, не знаю как такое возможно.

То есть чаю семь лет?

Аноним 795: *Аноним знакомая как-то чаем отравилась, не знаю как такое возможно.

Господи, вы такая тревожная, ну выкиньте просто так, не заваривая, детский сад.

да аж 7 лет. Но вот не знаю у чая вообще есть сроки годности или нет.

Аноним 795: у чая вообще есть сроки годности или нет.

Сушёная трава (сено). Максимум во что она превращается со временем это в практически бесполезную солому. Которую даже скотина толком не ест.
Чай думаю не исключение.

Отравиться вряд ли отравитесь, просто он потерял уже часть своей насыщенности, аромата.
Но зная китайцев и их любовь к химии и ароматизаторам.... Фиг знает, что они могли в этот чай ещё напихать.

Аноним 795:

Да залейте кипятком, делов- то!
Не понравится под куст шиповника высыпьте или в грядку, если есть.
Всё в дело!
Запах приятный?

Ничего ему не сделалось, максимум потерял вкус
У меня пуэр есть такого же срока, отличный чай

Аноним 795: дата изготовления 2018 год. Хочу попробовать, интересно какой вкус. Или лучше не рисковать и выкинуть.

да он совсем молодой у вас!
в китае есть "древние" чаи, возрастом сотни лет - и ничего, пьют и нахваливают
всё зависит от условий хранения

Вкусный чай оказался, необычный насыщенный вкус, с нашими чаями не сравнится конечно. Запах не очень. Неудобно его отрезать, потому что он рассыпной, а идет твёрдым куском. И ещё чай чёрный, а не зелёный.

Аноним 795: Вкусный чай оказался, необычный насыщенный вкус, с нашими чаями не сравнится конечно. Запах не очень.

Внешне он у вас похож на группу черных чаев типа пуэра. И подобное.
Они отдают грибами, сырым подвалом и тп.
Хранятся долго, тк ферментированные.

ancora85: да такой запах, похож на гниющих грибы, но очень интересный вкус, уже третью чашку выпила.

Прессованные чаи можно десятки лет хранить

Чай есть, тоже лежит лет 5-6.из Таджикистана. И выкинуть рука не поднимается и чай зелёный не пью
А вот шампанским 2013 года отравиться можно?))

Пуэр только улучшает вкус с годами. Наслаждайтесь.

Аноним 795: настоящий, привезён из Китая родственником, дата изготовления 2018 год. Хочу попробовать, интересно какой вкус. Или лучше не рисковать и выкинуть

Да ничего чаю не будет. Чай, печенье, шоколад и кофе не портятся по мне так. Мы тут как то нашли табак для кальна в закромах аж от 2008 года. И ниче с ним не стало уж поверьте.

Да я уже поняла, но запах конечно очень странный, я прочитала, что и свежие так чаи такие пахнут. В целом один из лучших чаев какие я пробовала в своей жизни, очень большую бодрость даёт, но сердцебиение учащает сильно, у меня под вечер был пульс 120 после него.

Аноним 795: Да я уже поняла, но запах конечно очень странный, я прочитала, что и свежие так чаи такие пахнут.

а у них запах не меняется особо.
Нам привозили брикет-круг пуэра из Китая. Ему уже лет 10. Он как пах сразу подвалом, так и пахнет до сих пор Те не меняется сквозь года.

Аноним 795: очень большую бодрость даёт, но сердцебиение учащает сильно,

там кофеина прилично, надо этот момент учитывать.)))

(ancora85): да три чашки не нужно было сразу пить. Я сейчас худею, поэтому решила перейти на чай без сахара.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы