Жизнь после родов

Екатеринбург

Аноним 58: единственный ребенок. Года 4 назад еще не было такого наплыва с ее стороны, потом она развелась окончательно с мужчиной с которым прожила более 10 лет (брак не счастливый очень много терпела), и в какой то момент переключилась на меня, потому что делать нечего, но там я работала время не было даже на звонки отвечать, и виделись только по субботам, а как вышла в декрет ….ууууу) пошло поехало

Автор, вы пишете, что это новая, ваша тема.
А я помню относительно недавно и про маму в разводе после тяжелого брака, и внука рвется нянчить, и возраст вас обеих

Аноним 363

Автор, в чем проблема сказать, что вы будете встречаться, когда Вам удобно. Что за дет сад?
Ну обижается и ладно, перестанет

Аноним 609

Аноним 58,

Автор, Вы лукавите. От Вас уже была тема, о том, что Вы как меж двух огней, муж собирается отсыпаться в отпуске когда Вы родите, мама обустроила комнату внуку в своей кв-ре и тп, А! Еще у него бабушки или тётушки престарелые, которых он собирается пригласить в день выписки к вам домой праздновать рождение ребёнка, а Вы против, тк договаривались о том, что в этот день никого звать не будете и тд

Какая есть

Автор, вы не родили еще? Скажите уже родственникам и маме и мужу, что после родов разберётесь что и как. Смотря какой малыш родится. Может вы счастливы будете в 7 утра к маме уехать чтобы выспаться, может малыш спокойный будет, есть да спать. Уж простите, но мама с приветом у вас. Ладно вы с мужем молодые неопытные, но она то заранее зачем лезет. Я бы счастлива была детей хоть раз за 16 лет на выходные или каникулы к бабушкам отвезти, но никому не надо. Когда старшим забеременела свекрови было 50, первый внук, рвалась помогать и изводила разговорами, и горя то мы без нее хлебнем и пр. После родов один раз с коляской погуляла и рвение пропало. То работа, то огород, какие внуки. Советы только направо и налево.

Аноним 473

А мне очень помощи от мамы не хватало, но она не рвалась вообще. Приезжала на пару часов в неделю твердя с порога: "Давай быстрее, мне некогда".
Вам лучше пока перестать мусолить тему с помощью, не о чем, что ли, больше поговорить? Потом разберётесь нужна вам помощь или нет.

Аноним 595

Какая есть: Когда старшим забеременела свекрови было 50, первый внук, рвалась помогать и изводила разговорами, и горя то мы без нее хлебнем и пр. После родов один раз с коляской погуляла и рвение пропало. То работа, то огород, какие внуки. Советы только направо и налево

Один в один. До скандалов доходило во время беременности. Внука мне привозите, или я к вам буду каждый день приезжать.
За 12 лет приезжала раз 5 из них 1 раз,когда ребенку было месяца 3-4 с коляской погуляла час, следующий раз в 2 года,ну и минут на 15 еще пару раз заезжала. А так у нее дача, младшая дочь,которой было на тот момент 14 и вечные дела…

просто посетитель
Екатеринбург

Автор, ваша мама быстро поймёт, что младенец в 30 (её) лет и в 56 - это две большие разницы. Приедет пару раз к вам, а потом энтузиазм на убыль пойдёт, ещё не заманить будет. К ней переезжать не надо, вам с мужем надо родителями становиться, это внутрисемейный процесс.

Аноним 459

Сначала родите. Потом посмотрите. Может мамино предложение ещё заманчивым покажется.
Но желаю вам с мужем самим справляться, конечно.

мама
Екатеринбург

Все таки первенца надо наравне с мужем пройти вместе, а не с мамой. Есть истории похожие, когда бабушка забирала к себе "пожить" дочь с новорожденным, потом муж так расслабился, что у него своя жизнь внезапно началась.
Маме собачку подарите, или котенка

Аноним 421

Аноним 635: Господи,ну климакс у нее, пожалейте уж маму.
Пусть нянчится,вы потом ещё спасибо скажете,сколько здесь тем ,что бабушки совсем не помогают.

Вы из тех, кто устает от детей?
Советы дикие. Отдать маме и радоваться. Первый месяц вообще под гормонами основная масса. И лактация устанавливается, и контакт с ребенком. Что значит - порадуйте маму.

777

Может вы в младенчестве были оочень неспокойным ребёнком, и мама хочет помочь вам. Чтоб вы отсыпались пока муж работает, проходили в себя. В то же время не хозяйничает в чужом доме. Наверное вы накручиваете просто

мама
Москва

Алмаз_твоего_сердца: Автор, вы пишете, что это новая, ваша тема.
А я помню относительно недавно и про маму в разводе после тяжелого брака, и внука рвется нянчить, и возраст вас обеих

Мне уже даже интересно сколько тем будет после родов

Аноним 124

Аноним 58: приезжать ей к нам будет сложно,

А зачем ей приезжать? Вы для мамы рожаете или для себя? Мама своих детей уже вырастила. Внуков по выходным на пару часов в гости, раз мама так рвется и все. Режьте уже пуповину. У вас своя семья. Но это вы должны решение принять. Для этого вы должны знать, прежде всего, как воспитывать своего ребенка и донести это до мамы. Иначе она вам будет надиктовывать как памперсы менять, когда на горшок садить, чем кормить и все-все на свете. Если вы этого не хотите, то ставьте сразу рамки.

Аноним 865

Автор, я допустила такую ошибку. После родов попали с ребёнком в больницу, я очень устала, я очень напугана, и мама мне: у меня для вас отдельная комната, вам будет удобнее, у меня лифт, у меня балкон...
И я струсила и после роддома поехала к маме, а не к мужу. До сих пор стыдно перед мужем.

Какая есть

Аноним 421: Что значит - порадуйте маму.

Мама полна сил, оборудовала комнату для внука, ну и замечательно. Как только ребенок подрастет на выходные к бабушке, из сада забрать, на больничном посидеть. Это ж счастье когда есть бабушки, автор пока этого не понимает. У коллеги дети каждые выходные у ее родителей. Причем родители работающие пенсионеры. Поездки, театры, коньки, лыжи, на экскурсии с внуками. Досуг очень насыщенный у них. Летом в санаторий. Ее свекровь в соседнем доме живет, на подхвате, встретить, накормить, сделать уроки, на допы проводить. Завидую белой завистью. С такими помощниками можно и 3 и 5 детей родить было бы здоровье. Мы кучу денег вбухали на сопровождающих, продленки и пр.

Аноним 421

Какая есть: Как только ребенок подрастет на выходные к бабушке, из сада забрать, на больничном посидеть

Только один нюанс - бабушка хочет забрать ребенка с рождения. И именно это советуют автору.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).