Жизнь после родов

мама
Екатеринбург

Аноним 58: основная цель в жизни быть со мной, на все мои восклицания начинается плачь, манипуляция «ты меня вообще не любишь»

Ну так вам уже написали,что она за вас хочет жить вашу жизнь, своей у неё нет, хотя по сути молодая,ещё женщина.
Автор, у вас может быть вполне беспроблемный ребёнок, моя вообще днем после прогулки по 4-5 часов спала первые месяцы, прям до вечера. Коликов у обоих не было, ночью я тоже спала, бывает висели на груди и я часто просыпалась, но ни одной именно бессонной ночи не было. И вообще я хотела быть с ребёнком сама, навязчивые советы бабушек раздражало и у вас так тоже может быть. И вы вполне сами со всем справитесь.

Екатеринбург

Аноним 58: начинается плачь, манипуляция «ты меня вообще не любишь»

Смотрите, как бы ваша мама вас с мужем не развела.
Я все понимаю, что мама - это святое и так далее. Но ваша мама еще вполне себе молодая, и ей бы как-то собой бы заняться не помешало бы, переключиться.
Почему она свой дом называет вашим общим?
Это весьма странно.

мама
Екатеринбург

Аноним 58: Не работает, ни интересов, ни хобби, ни подруг ничего нет, она ничего не хочет, она видит «жизнь» во мне и внуке

понимаю, но у меня не так все запущенно. У меня мама хоть осознает периодически, и старается сама себе интересы кроме нас находить.

Аноним 58
автор

Zarazadvaraza,

Я думала что она все таки, как мама меня понимает в плане того, что это мне нужен будет комфорт, а комфорт это та территория, где я живу с мужем уже много лет, где все подготовлено к появлению новорожденного, и чтоб не было графика, когда вставать к маме, чтоб устраивать шапито по прописке, и когда уезжать, потому что муж у меня может закончить работать и в 18:00 и в 21:00

мама
Екатеринбург

Аноним 58: После этого разговора прошло месяца 2, и вот опять «скорее бы ты вернулась домой, скучно без тебя, будем втроем», я

Мама ваша сепарацию не прошла.

Екатеринбург

Аноним 58: нормально реагировать на все эти сказки, приметы, суеверия, старые советы, по типу «ищи срочно марганцовку»

марганцовка это нифига не плохо
Мне кажется, дайте событиям идти своим чередом. Если Вы еще не родили, вот родите, а потом посмотрите, как и что. Бывают такие внуки, от которых бабушки как от огня бегут. И даже часок погулять не соглашаются.

Аноним 58: Можно же на балконе, куда с дитем в заразу идти уличную,

это если гулять вот вообще некому, но если у Вашей мамы есть свободное время, то почему бы и нет?
(ЗЫ - ребенку имхо абсолютно все равно, честно :))) )

мама
Екатеринбург

Аноним 58: комфорт это та территория, где я живу с мужем уже много

Слушате, то, что предлагает мама не нормально, нормально ей самой к вам в гости на пару часов приехать, не на целый день! Повозиться с малышом, уехала и вы тоже, захотели приехали к маме в гости, потом уехали, не на целый день и не каждый день

Аноним 314

Аноним 58: Обиделась, заплакала

Не ведитесь только на её сопли. Слезами добиваются своего дети до 7 лет, она где-то там застряла в развитии очевидно.

Аноним 58,

Такое происходит со многими женщинами, это нормально.
Понять. Простить и не мусолить эту тему.
Кто знает, в каком положении окажетесь вы?

Аноним 58
автор

Мечтательница),

Ну насчет мужа и развода пусть мечтает, я ж не ее раб по жизни, который выполняет приказы. С мужем мне жизнь понятна, он взрослый человек, я тоже и допустить этого не сможем именно из за мамы, мы к ней относимся лояльно потому что одна, потому что жалко, муж сказал как то, что для них, для родителей внуки это ощущение как заново родится и испытать давно забытые эмоции. Да, согласна, но не путем переманивания домой и создания себе условий , чтоб ЕЙ удобно было «няньчится»

Не знаю, она считает что это все мое, как любит говорить «после смерти не останешься без всего, это же твой дом», я не знаю для чего она это говорит…поводов нет, я ей пытаюсь внушить, что она молодая, а высказывания как у 80 летней бабушки без надежды на будущее

мама
Екатеринбург

Автор, не при каких обстоятельствах к маме не переезжать, никогда и не при каких, пришла мама, помогла- спасибо мама, до свиданья , только так и никак иначе.

Аноним 190

Аноним 58: Я думала что она все таки, как мама меня понимает в плане того, что это мне нужен будет комфорт,

Ну теперь знаете, что ей важен не ваш комфорт, а ее комфорт?
Но терпеть или не терпеть ее манипуляции - ваш выбор.

Автор

Я в 26 родила. Приезжала бабушка на первые две недели. Потом сама. Да и самой мне сподручней было даже.
К слову вся родня проживают в другой стране.
Мы с мужем вдвоем в этом городе.

Аноним 58,

Автор, ну можно найти, как закончить разговор. Не углубляйтесь.

Аноним 58
автор

Oxana84,

Мне кажется взрослый человек уже не и не пройдёт, она всю жизнь за мной , как за инвалидом, простите, забота это хорошо, но также хороша свобода, когда уже вырастаешь и семья своя имеется. Много разговоров было на этот счет, приходило осознание у нее, да, что дочь выросла, сама вольна решать как и лучше, но с внуком конкретно переклинило

Аноним 210

Автор, взрослеть, срочно. У вас свой ребенок вот-вот, а вы все боитесь, что мама рассердится.
Выстраивайте личные границы, учитесь говорить твердое "нет" и не вестись на манипуляции.
Она значит, плачет, вас виноватит, что вы ее обижаете. А вас на большом сроке беременности изводить, давя на психику и прогибая под свои хотелки - маме можно? Да схрена ли? Четко сказали - мама, ездить с малышом к тебе я не буду. Когда (если) понадобится твоя помощь или совет - я обязательно дам тебе знать. И все. А то так и будете вечно невротизировться, зачем вам это? Вам силы для ребенка понадобятся. Муж-то передумал брать отпуск и "отсыпаться" в первые дни, как вас с роддома заберет?

мама
Екатеринбург

Oxana84: [cit]Oxana84: Мама ваша сепарацию не прошла.

Нее, это даже не сепарация - это банальная скука. От нечего делать и от ограниченного круга общения. Это же так клево, получить живую игрушку. Две.

Аноним 58:
Я думала что она все таки, как мама меня понимает в плане того, что это мне нужен будет комфорт

Так и говорите, нет, мама, я буду у себя. Да, навещать будем, но не каждый день и не с разу. Нет, мы тебя любим. Но наша любовь не выражается в сидении рядом с твоим креслом. Ты меня вырастила, я большая, в конце концов, ты то ведь справлялась, а тебе было в разы сложнее, сейчас памперсы есть, пеленки стирать не надо. С уборкой и готовкой - можешь помочь - приготовить что-нибудь, принести нам бульон, котлеты, плов - посидишь пару часиков и пойдешь домой лежать и сериалы смотреть.

Аноним 190

Аноним 58: Мне кажется взрослый человек уже не и не пройдёт,

А ей это разве надо? Разве это ей мешает? Это вам надо бы, и сейчас общаться с мамой уже не детско-родительском уровне, а на взрослом.

Аноним 314

Скажите, что помощь по хозяйству только нужна, еду приготовить, влажную уборку сделать, цветы полить, с собакой погулять, а с младенцем сами справитесь, материнский инстинкт подскажет, как правильно... я так свекровь отвадила на раз-два
Скучающие бапки - это писец.

Екатеринбург

Zarazadvaraza: пойдешь домой лежать и сериалы смотреть

56 лет!!! 56! Лежать и смотреть сериалы? Жить жизнь унучика?
Ну и жизнь :(

Аноним 478

Мама в 56 лет не работает? Автор, вот сейчас очень важно чётко границы обозначить, это ваш с мужем ребёнок, и заботиться только вы и должны вдвоем, бабушка только изредка должна быть при необходимости, далеко не первый день. Часто очень бывает, что такие бабушки активные вытесняют отца из жизни ребёнка, да и мать задвигают активно. Потом отец вообще в уходе участия не принимает, связь с ребенком не формируется. Вы вдвоем должны родительство прочувствовать, дети очень быстро растут! Это только ваш ребёнок! Волю в кулак и маме сразу дать понять, что если помощь понадобится - вы обязательно попросите. Не вестись на ее манипуляции, обмороки и заламывания рук. Сейчас не обозначите границы - дальше будет сделать это сложнее. Наши обе на пару готовы сразу были от нас не вылазить с рождением ребенка, я сразу отсекла попытки, делили вдвоем ночи, другие заботы, это нас очень сблизило с ним, прекрасный отец, который понимает, как с детьми непросто.

Аноним 373

А на какие деньги ваша мама живёт, если не работает?? Вы её содержите?

Аноним 58
автор

TOD's,

Да я не продолжаю их, тему меняю , в некоторые моменты просто уже не выдерживаю, не хочется чтоб человек все под свое понимал

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: 56 лет!!! 56! Лежать и смотреть сериалы? Жить жизнь унучика?
Ну и жизнь :(

Вопрос основной, почему не работает и на какие средства живет.

пусть идет работает, 56 лет вполне активный человек, не развалина же. хотя бы на полставки.
но я бы на Вашем месте такими "бабками" не раскидывалась))))) пусть подождет годик, а там сама откажется еще сидеть с внуком)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).