Еlfik,
Это евро четырешка.
А у автора по факту двушка с большой кухней.
Аноним 759
Анонимный ник: . А по мне так лучше иметь своё какое-то мнение уже сейчас, что хотим ламинат или кварц-винил, а там уже советоваться с мастером как хоть что-то прочитавшие или посмотревшие
Я обожаю ремонты. Что-то сами, что-то нанимаем. Например ламинат был дешманский, по этому нанимали. А который уже дорогой, тот сами спокойно положили. Потолки нанимали тоже. Обои уж сами смогли. Штукатурку декоративную тоже сами. Всё вопросы у вас отпадут по мере того как начнёте.
Мама
Мой муж не делает. Он платит.
У меня два мастера. Они всё советуют и делают.
Анонимный ник
автор
Еlfik: три комнаты и кухня-гостиная
Будет так, да
Детям по комнате, у нас мастер-спальня и общая кухня-гостиная
И еще.
В чате вашей новостройки будут делиться контактами мастеров по ремонту санузлов, укладке ламината и тд.
Электрика там же найдете.
И по мебели мастеров.
Я до ремонта год потратила на просмотр передач: как живут другие, земсдизайн и подобное.
Кухню тоже год «вынашивала».
Год-два новостройка дает усадку, сразу ремонт не советую делать.
Поставьте ванну, унитаз
Стол и мультиварку.
Аноним 419
Анонимный ник: Да, под чистовую
Мама дорогая( расценки на ремонт видели? На материалы((( ух траты будут.
Аноним 158
Плитку в ванной лучше отложить на год, два, мы не делали, а соседи сверху и снизу переделывали, тк трещины пошли
Анонимный ник
автор
Аноним 419: Мама дорогая( расценки на ремонт видели? На материалы((( ух траты будут
Пугают не материалы, а стоимость работ мастеров
Анонимный ник
автор
Еlfik: В чате вашей новостройки будут делиться контактами мастеров по ремонту санузлов, укладке ламината и тд.
И по мебели мастеров.
Ой, ну вы и авантюристы. В чистовую отделку если по уму, нужно вложить практически стоимость квартиры. А у вас ипотека и съем, потому что в голых не поживешь особо.
Сейчас у мужа спросила про кварц-винил и ламинат, завёл лекцию на полчаса, я поняла, что кварц-винил гораздо лучше, но дороже. И поняла, что вообще ни во что такое не хочу вникать, такая это бродяга.
Вы как не подумали ещё на этапе покупки про ремонт?! Это ж не одного халтурщика нанимать, а бригаду, чтобы быстрее. С дизайном ещё можно самой, но во все вникать, это надо работу бросать. В инете одно написано и снято, а в жизни совсем другое.
Теневая сторона
Аноним 158: лучше отложить
Это как, в цементных стенах мыться?
Аноним 649
Автор, у вас элитка? Нет проводки, черновая отделка...
Анонимный ник: Типа вот теплые полы делать -
Зачем? Вы плитку на пол хотите? Ламинат или паркет положить - тепло итак будет, не частный же дом.
Аноним 951
Анонимный ник,
Вам накладно квартиру арендовать или проще кредит брать? С такими %%% наверное лучше самим потихоньку. Вы хоть примерно прикидывали сколько нужно? Тут ведь даже по скромному не один миллион.
Аноним 114: У вас мужик в доме. Так дайте ему возможность быть мужиком.
Так он не хочет им быть
ВБ: Идите в строительный и твм советуйтесь у консультантгв. +- расскажут.
Автору идти?
конФФетка: придется вам вникать.
Ну то есть стать мужиком?
Мама: Мой муж не делает. Он платит.
А у автора не платит, ибо денег в обрез
Аноним 614
Анонимный ник: А муж прям в отказ
Или лентяй филолог или олигарх!
Аноним 951
Теневая сторона,
Покраска стен или панели
Аноним 244
Анонимный ник,
Автор зайдите на сайты, где сливы курсов. Скачайте там курсы про дизайн квартир и последовательность ремонтов. Потихоньку читайте, смотрите видео. Время есть, разберётесь в последовательности работ.
Дорогие материалы действительно не берите, потому что дом будет давать усадку. Я бы тоже для начала в ванной зашпаклевала и хорошей водоотталкивающей краской Тиккурила покрасила.
Почему обязательно филолог,у меня и математик был такой знакомый, тоже отвлечённый от реальности,где-то в высших сферах витающий) но такие люди и не устраивают обычно крупных манипуляций с недвижимостью
Аноним 556
Слушайте, вот не понимаю зачем это вообще надо, ладно если есть деньги лишние, но брать дорогущие квартиры в ипотеку, ещё и столько же на ремонт надо, по меркам форума мы нищеброды, было три квартиры, делали ремонт сами без всяких дизайнеров, сами клали ламинат, обои, но я вижу цены на новострой да ещё и без ремонта, нахрен это надо, сейчас такую продаём, в моей квартире нужно по хорошему было начинать с шумоизоляции, по кругу, слышимость адская, при этом у меня последний этаж. Если бы ещё в ремонт вложились здесь.
Аноним 556
А если денег лишних нет, можно без дизайнера?
Аноним 244
Аноним 556: Слушайте, вот не понимаю зачем это вообще надо, ладно если есть деньги лишние, но
На так дело сделано уже. Вы что сейчас автору можете предложить?
Аноним 582
Теневая сторона: Мы уже 3 прошли
Мы 5 ещё 2 надо пережить))
Анонимный ник: даже элементарно в какой последовательности приглашать мастеров
Как ключи получите отдайте мужу, пусть сам решит или наймет.
Если у вас нет электрики и штукатурки т.е просто стены без 1,5 миллионов вы минималку не сделаете
Аноним 244
Аноним 453: Анонимный ник: Была 4комнатная
Анонимный ник: будет евро3комнатная
Смысл?
Я нашла в одном доме две квартиры вторички: 4к и точно такую же, но ее переделали в евро трешку. 77 метров. Вот такая 4к мне даром не нужна. А евро 3 хочу купить. Там невероятно кайфово.
Мы продали паркинг, чтобы сделать обычный ремонт в новостройке.
Советую вам также.
Иначе вы на этом 1 миллионе за кредит столько же процентов переплатите.
Аноним 199
Ой, я бы с удовольствием придумала все сама, где мне и что надо. Это гораздо лучше, чем вы хотите одно, а муж другое
Еlfik,
Это евро четырешка.
А у автора по факту двушка с большой кухней.
Я обожаю ремонты. Что-то сами, что-то нанимаем. Например ламинат был дешманский, по этому нанимали. А который уже дорогой, тот сами спокойно положили. Потолки нанимали тоже. Обои уж сами смогли. Штукатурку декоративную тоже сами. Всё вопросы у вас отпадут по мере того как начнёте.
Мой муж не делает. Он платит.
У меня два мастера. Они всё советуют и делают.
Будет так, да
Детям по комнате, у нас мастер-спальня и общая кухня-гостиная
И еще.
В чате вашей новостройки будут делиться контактами мастеров по ремонту санузлов, укладке ламината и тд.
И по мебели мастеров.
Я до ремонта год потратила на просмотр передач: как живут другие, земсдизайн и подобное.
Кухню тоже год «вынашивала».
Год-два новостройка дает усадку, сразу ремонт не советую делать.
Поставьте ванну, унитаз
Стол и мультиварку.
Мама дорогая( расценки на ремонт видели? На материалы((( ух траты будут.
Плитку в ванной лучше отложить на год, два, мы не делали, а соседи сверху и снизу переделывали, тк трещины пошли
Пугают не материалы, а стоимость работ мастеров
Не подумала, спасибо!
Анонимный ник,
Ой, ну вы и авантюристы. В чистовую отделку если по уму, нужно вложить практически стоимость квартиры. А у вас ипотека и съем, потому что в голых не поживешь особо.
Сейчас у мужа спросила про кварц-винил и ламинат, завёл лекцию на полчаса, я поняла, что кварц-винил гораздо лучше, но дороже. И поняла, что вообще ни во что такое не хочу вникать, такая это бродяга.
Вы как не подумали ещё на этапе покупки про ремонт?! Это ж не одного халтурщика нанимать, а бригаду, чтобы быстрее. С дизайном ещё можно самой, но во все вникать, это надо работу бросать. В инете одно написано и снято, а в жизни совсем другое.
Это как, в цементных стенах мыться?
Автор, у вас элитка? Нет проводки, черновая отделка...
Зачем? Вы плитку на пол хотите? Ламинат или паркет положить - тепло итак будет, не частный же дом.
Анонимный ник,
Вам накладно квартиру арендовать или проще кредит брать? С такими %%% наверное лучше самим потихоньку. Вы хоть примерно прикидывали сколько нужно? Тут ведь даже по скромному не один миллион.
Так он не хочет им быть
Автору идти?
Ну то есть стать мужиком?
А у автора не платит, ибо денег в обрез
Или лентяй филолог или олигарх!
Теневая сторона,
Покраска стен или панели
Анонимный ник,
Автор зайдите на сайты, где сливы курсов. Скачайте там курсы про дизайн квартир и последовательность ремонтов. Потихоньку читайте, смотрите видео. Время есть, разберётесь в последовательности работ.
Дорогие материалы действительно не берите, потому что дом будет давать усадку. Я бы тоже для начала в ванной зашпаклевала и хорошей водоотталкивающей краской Тиккурила покрасила.
Почему обязательно филолог,у меня и математик был такой знакомый, тоже отвлечённый от реальности,где-то в высших сферах витающий) но такие люди и не устраивают обычно крупных манипуляций с недвижимостью
Слушайте, вот не понимаю зачем это вообще надо, ладно если есть деньги лишние, но брать дорогущие квартиры в ипотеку, ещё и столько же на ремонт надо, по меркам форума мы нищеброды, было три квартиры, делали ремонт сами без всяких дизайнеров, сами клали ламинат, обои, но я вижу цены на новострой да ещё и без ремонта, нахрен это надо, сейчас такую продаём, в моей квартире нужно по хорошему было начинать с шумоизоляции, по кругу, слышимость адская, при этом у меня последний этаж. Если бы ещё в ремонт вложились здесь.
А если денег лишних нет, можно без дизайнера?
На так дело сделано уже. Вы что сейчас автору можете предложить?
Мы 5 ещё 2 надо пережить))
Как ключи получите отдайте мужу, пусть сам решит или наймет.
Если у вас нет электрики и штукатурки т.е просто стены без 1,5 миллионов вы минималку не сделаете
Я нашла в одном доме две квартиры вторички: 4к и точно такую же, но ее переделали в евро трешку. 77 метров. Вот такая 4к мне даром не нужна. А евро 3 хочу купить. Там невероятно кайфово.
Мы продали паркинг, чтобы сделать обычный ремонт в новостройке.
Советую вам также.
Иначе вы на этом 1 миллионе за кредит столько же процентов переплатите.
Ой, я бы с удовольствием придумала все сама, где мне и что надо. Это гораздо лучше, чем вы хотите одно, а муж другое