Аноним 92: Надо действовать исходя из их интересов поэтому да,
Я создан и к маме. Детям нужна здоровая психологическая обстановка и жизнь без психологического насилия. И финансового тоже.
Или вы из тех кто считает что не бьёт и ладно?!
Аноним 179
Аноним 672: Думаю муж автора этого даже не заметит, тк ему самому этого общения не надо.
давайте по чесному.
Муж автора - скорее всего давно такой.
У меня у саой муж стал вести себя лет 5 так.
В итоге к примеру дочь (15 лет) просто уже давным давно не обращает внимания.
Папа обиделся и не общается - да его проблемы.
Сын (9 лет) - тоже реагирует почти так же. Ну не разговаривает и не надо.
Нашего правда надолго не хватает.
Потому что никто перед ним не прыгает.
Захочет - придет сам общаться.
В итоге когда всей семьей перстали обращать внимания на такие его закидоны - он все меньше пытаеется манипулировать и что то нам доказывать.
Все больше САМ пытается с нами общаться.
Но мы с ним этим летом как то сели и прямо поговрили.
Ему самому от таких своих закидонов тяжело. Сам понимет что не прав, и остановится не может.
Просто выяснилось для меня- что он так и не вышел из подроскового возраста.
Кстати мама его гворит - что у него ничего побного не было в подросковом возрасте. А вот в 40 нагнало.
Аноним 901
Я думала, что давно вернулся и живут, как жили...
Аноним 371
О чем вообще речь в этой теме на столько страниц? Автор пишет, что с учетом алиментов и её зарплаты минус аренда жилья, у нее останется 70 тысяч. Девы, ну о чем тут писать? Да, 70 тысяч деньги, когда ты в семье, когда несколько доходов. Или когда ты живёшь в маленьком городке и ребёнок пойдет в единственный колледж там. Или в деревне со своим хозяйством. Но в крупном городе с 2 детьми, о чем вообще речь? Пришла мне зп в 60. За пару дней с 1 ребёнком ушло больше 20 - несколько недорогих вещей из одежды на себя и ребёнка (срочных, нужных) в самых экономных магазинах до 5 тыс, посидели в кафе на 1 тыс, пара игрушек и предметов быта на 1 тыс, коммуналка и капремонт на 6, тыс, садик на 3,5 тыс, секция самая недорогая 2 тыс, заплатила за ремонт мелкий 2,5 тыс, продукты домой 2 тыс на пару дней. Это без затрат на дорогу (все в пешей доступности, редко ОТ). Ну наверное можно есть только дома, носить банки всегда на работу, игрушки и одежда Авито и что отдали, секции только бюджет (не попадешь - сидит дома ребёнок). Никаких кафе, даже 1-2 раза в месяц. Дома все чинить самой. Ездить на ОТ. Отдых и лечение минимально. Ну как? Это жизнь в режиме постоянной экономии, психика не у всех такое выдержит....Я вот и то себя корю за лишние траты типа кафе и игрушек...
Аноним 371
Аноним 515: Так не смешно совсем для автора. Ей тут только посоветовать договариваться.
Больше вариантов и нет. Подходить к мужу, осуждать развод и варианты жилья. Или съезжать к матери. Денег у нее на свободную жизнь без мужа нет. Разве что оставить старшего мужу, с младшим на съем в режим экономии.
Аноним 38
автор
Аноним 663: Фоточки прислал?
Ага, прислал старшему. И совесть даже видимо не мучает.
Аноним 38
автор
Аноним 38: Ага, прислал старшему.
И подписал "здесь просто рай на земле"
Аноним 38
автор
Аноним 38,
Такой ад ему хочется устроить.
Но ад похоже только у меня пока.
Аноним 38
автор
Аноним 179: что он так и не вышел из подроскового возраста
Да у меня такое же ощущение по поводу мужа. Ну взрослые мужики, которые имеют ответственность перед своей семьёй так не поступают, ну хотя бы думают о чувствах семьи
Аноним 38
автор
Аноним 179: а у вас дети будут смотреть фоточки?
Ну старший посмотрел, ответил: прикольно. Он ему ещё про погоду писал, что ночью + 30, старший ответил: а у нас холодно.
Мне кажется муж вообще не отражает, что ребёнку может быть обидно или завидно, что он тоже в каникулы с удовольствием где-то на море отдохнул бы.
Аноним 38
автор
Были же каникулы, вот что мешало хоть старшего свозить отдохнуть?
Это не я
Аноним 38: Мне кажется муж вообще не отражает, что ребёнку может быть обидно или завидно,
Аноним 38: Ну старший посмотрел, ответил: прикольно. Он ему ещё про погоду писал, что ночью + 30, старший ответил: а у нас холодно.
Мне кажется муж вообще не отражает, что ребёнку может быть обидно или завидно, что он тоже в каникулы с удовольствием где-то на море отдохнул бы.
ну вот я тут не в защиту мужу.
Но мы с дочерью летом разговаривали- она предложила мне одной или с мужем съездить отдохнуть без них.
Так и сказала. так то у нас с братом летом каникулы были. вы нам еще каждому лагерь оплатили. Младшему еще поездку в другой город.
Я к тому что дети у вас летом дома были или вы им поездки в лагеря санатории оплачивали?
Младший бы как раз обиделся - если бы я без него уехала. а старшая наоборот говрит -что нам бы и без них отдохнуть. так как взрослая и все понимает. Старшая младше вашего сына, у нее только 9 класс.
Аноним 179
Аноним 38: Да у меня такое же ощущение по поводу мужа. Ну взрослые мужики, которые имеют ответственность перед своей семьёй так не поступают, ну хотя бы думают о чувствах семьи
автор вам надо решить.
Я уже давно поняла - что не т не думают.
Они эгоисты.
И вам надо решить - будете вы жить с таким мужем или разводится.
Я выбрала жить - ради колмфорта детей.
Я от него отстала -ничего не жду. Он стал стараться.
Чесно думаю - больше потому что стал терять свой комфорт. мы же теепрь живем как нам хочется. н о нас не думает, мы о нем.
Он думает о нас - мы жумаем о нем.
Аноним 38
автор
ДиВа*: Я к тому что дети у вас летом дома были или вы им поездки в лагеря санатории оплачивали?
Младший ребёнок в лагере был, старший половину лета работал, да с друзьями тусил. Ему лагеря уже не интересны. В Казань по их большому желанию ездили, втроём... Отцу не интересно было туда ехать
Аноним 38
автор
Аноним 179: Он думает о нас - мы жумаем о нем.
У нас игра в одни ворота какая-то получается последнее время.
Думаешь о нём - он сам по себе, не думаешь о нём - он сам по себе.
Аноним 179: мама его гворит - что у него ничего побного не было в подросковом возрасте
Да не факт. Многие матери знать не знают своих детей и не обращали внимания на их реакции. Пришли с работы поел, уроки сделал вопросы задали и все каждыц своим занят. Поэтому у них воспоминаний то - был обычный ребёнок и не было ничего
Аноним 797
Аноним 38: Были же каникулы, вот что мешало хоть старшего свозить отдохнуть?
Зачем эти вопросы здесь?
Он скорее всего с любовницей
Аноним 281
Аноним 38,
Узнайте когда он возвращается и съездите в Кольцово проследить с кем прилетит
Аноним 38: Младший ребёнок в лагере был, старший половину лета работал, да с друзьями тусил. Ему лагеря уже не интересны. В Казань по их большому желанию ездили, втроём... Отцу не интересно было туда ехать
ну вот ваш муж и решил - отдохнули вы уже.
Вы летом в Казань он сейчас на море.
я его не оправдываю.
Но поверьте. даже меня накрывает, что я хочу отдохнуть без детей.
Аноним 179
Аноним 38: У нас игра в одни ворота какая-то получается последнее время.
вы не на неделю, не на две обстрагируйтесь. Полгода в таком режиме поживите.
Аноним 633
Я тоже с большим удовольствием бы съездила одна отдохнуть! И никакая совесть бы меня не замучала. К чему это?
Аноним 38: Были же каникулы, вот что мешало хоть старшего свозить отдохнуть?
Я хочу слетать одна. Ну давайте честно, сколько раз в жизни можно так сделать? Ну есть дети, ну не хватает денег вывезти всех, ну что теперь, не летать никуда? Вы тоже потом съездите, дети тоже потрм в лагерь или ещё куда. Что за трагедия то?
Если и не брать в расчёт то, что отношения и формулировки в целом не оч хорошие, чисто по фактам.,..честно скажем, отдых с детьми это особый вид отдыха, хочется и по взрослому отдыхать, и хорошо когда родители это друг другу позволяют. По честному будет, если муж потом подежурит дома, а автор сгоняет отдохнёт. А то ждать пока дети вырастут, так и состариться можно.
Я создан и к маме. Детям нужна здоровая психологическая обстановка и жизнь без психологического насилия. И финансового тоже.
Или вы из тех кто считает что не бьёт и ладно?!
давайте по чесному.
Муж автора - скорее всего давно такой.
У меня у саой муж стал вести себя лет 5 так.
В итоге к примеру дочь (15 лет) просто уже давным давно не обращает внимания.
Папа обиделся и не общается - да его проблемы.
Сын (9 лет) - тоже реагирует почти так же. Ну не разговаривает и не надо.
Нашего правда надолго не хватает.
Потому что никто перед ним не прыгает.
Захочет - придет сам общаться.
В итоге когда всей семьей перстали обращать внимания на такие его закидоны - он все меньше пытаеется манипулировать и что то нам доказывать.
Все больше САМ пытается с нами общаться.
Но мы с ним этим летом как то сели и прямо поговрили.
Ему самому от таких своих закидонов тяжело. Сам понимет что не прав, и остановится не может.
Просто выяснилось для меня- что он так и не вышел из подроскового возраста.
Кстати мама его гворит - что у него ничего побного не было в подросковом возрасте. А вот в 40 нагнало.
Я думала, что давно вернулся и живут, как жили...
О чем вообще речь в этой теме на столько страниц? Автор пишет, что с учетом алиментов и её зарплаты минус аренда жилья, у нее останется 70 тысяч. Девы, ну о чем тут писать? Да, 70 тысяч деньги, когда ты в семье, когда несколько доходов. Или когда ты живёшь в маленьком городке и ребёнок пойдет в единственный колледж там. Или в деревне со своим хозяйством. Но в крупном городе с 2 детьми, о чем вообще речь? Пришла мне зп в 60. За пару дней с 1 ребёнком ушло больше 20 - несколько недорогих вещей из одежды на себя и ребёнка (срочных, нужных) в самых экономных магазинах до 5 тыс, посидели в кафе на 1 тыс, пара игрушек и предметов быта на 1 тыс, коммуналка и капремонт на 6, тыс, садик на 3,5 тыс, секция самая недорогая 2 тыс, заплатила за ремонт мелкий 2,5 тыс, продукты домой 2 тыс на пару дней. Это без затрат на дорогу (все в пешей доступности, редко ОТ). Ну наверное можно есть только дома, носить банки всегда на работу, игрушки и одежда Авито и что отдали, секции только бюджет (не попадешь - сидит дома ребёнок). Никаких кафе, даже 1-2 раза в месяц. Дома все чинить самой. Ездить на ОТ. Отдых и лечение минимально. Ну как? Это жизнь в режиме постоянной экономии, психика не у всех такое выдержит....Я вот и то себя корю за лишние траты типа кафе и игрушек...
Больше вариантов и нет. Подходить к мужу, осуждать развод и варианты жилья. Или съезжать к матери. Денег у нее на свободную жизнь без мужа нет. Разве что оставить старшего мужу, с младшим на съем в режим экономии.
Ага, прислал старшему. И совесть даже видимо не мучает.
И подписал "здесь просто рай на земле"
Аноним 38,
Такой ад ему хочется устроить.
Но ад похоже только у меня пока.
Да у меня такое же ощущение по поводу мужа. Ну взрослые мужики, которые имеют ответственность перед своей семьёй так не поступают, ну хотя бы думают о чувствах семьи
Ну старший посмотрел, ответил: прикольно. Он ему ещё про погоду писал, что ночью + 30, старший ответил: а у нас холодно.
Были же каникулы, вот что мешало хоть старшего свозить отдохнуть?
Так напишите прямо, чтоб не слал свои откровения.
ну вот я тут не в защиту мужу.
Но мы с дочерью летом разговаривали- она предложила мне одной или с мужем съездить отдохнуть без них.
Так и сказала. так то у нас с братом летом каникулы были. вы нам еще каждому лагерь оплатили. Младшему еще поездку в другой город.
Я к тому что дети у вас летом дома были или вы им поездки в лагеря санатории оплачивали?
Младший бы как раз обиделся - если бы я без него уехала. а старшая наоборот говрит -что нам бы и без них отдохнуть. так как взрослая и все понимает. Старшая младше вашего сына, у нее только 9 класс.
автор вам надо решить.
Я уже давно поняла - что не т не думают.
Они эгоисты.
И вам надо решить - будете вы жить с таким мужем или разводится.
Я выбрала жить - ради колмфорта детей.
Я от него отстала -ничего не жду. Он стал стараться.
Чесно думаю - больше потому что стал терять свой комфорт. мы же теепрь живем как нам хочется. н о нас не думает, мы о нем.
Он думает о нас - мы жумаем о нем.
Младший ребёнок в лагере был, старший половину лета работал, да с друзьями тусил. Ему лагеря уже не интересны. В Казань по их большому желанию ездили, втроём... Отцу не интересно было туда ехать
У нас игра в одни ворота какая-то получается последнее время.
Да не факт. Многие матери знать не знают своих детей и не обращали внимания на их реакции. Пришли с работы поел, уроки сделал вопросы задали и все каждыц своим занят. Поэтому у них воспоминаний то - был обычный ребёнок и не было ничего
Зачем эти вопросы здесь?
Он скорее всего с любовницей
Аноним 38,
Узнайте когда он возвращается и съездите в Кольцово проследить с кем прилетит
ну вот ваш муж и решил - отдохнули вы уже.
Вы летом в Казань он сейчас на море.
я его не оправдываю.
Но поверьте. даже меня накрывает, что я хочу отдохнуть без детей.
вы не на неделю, не на две обстрагируйтесь. Полгода в таком режиме поживите.
Я тоже с большим удовольствием бы съездила одна отдохнуть! И никакая совесть бы меня не замучала. К чему это?
Я хочу слетать одна. Ну давайте честно, сколько раз в жизни можно так сделать? Ну есть дети, ну не хватает денег вывезти всех, ну что теперь, не летать никуда? Вы тоже потом съездите, дети тоже потрм в лагерь или ещё куда. Что за трагедия то?
В этой теме это недопустимая точка зрения, меня за такое синими тетями залепили
Юллия,
Родительство это крест и подвиг
Если и не брать в расчёт то, что отношения и формулировки в целом не оч хорошие, чисто по фактам.,..честно скажем, отдых с детьми это особый вид отдыха, хочется и по взрослому отдыхать, и хорошо когда родители это друг другу позволяют. По честному будет, если муж потом подежурит дома, а автор сгоняет отдохнёт. А то ждать пока дети вырастут, так и состариться можно.