Муж решил жить своей жизнью

Аноним 38
автор

Аноним 515: что же она делала не так.

Перестала реагировать и с сглаживать углы. Раньше обидится, на примирение шла всегда я, и всегда во всём была виновата, во всём. Даже в том что он с похмелья встал... У детей что-то с учёбой не заладилось, то же я виновата. А я устала быть во всём виновата, и стала в лоб спрашивать: а что сделал ты, чтобы было как-то по другому. А в ответ одни обиды. Ну и перестала, первая налаживать отношения устала я от этого. Обиделся, ну ок
Не понравилось ему это

Аноним 38
автор

Яблоко: Не пренебрегайте небольшими црб.

Хорошо. Поняла.

Аноним 38
автор

Аноним 16: Муж у вас, конечно, красавец ((

Сама такого выбрала когда-то, теперь расхлебывать всё это г... но

Аноним 16: Держитесь!

Спасибо

мама
Екатеринбург

Аноним 425: Мат капитал был, договориласт с мужем, что оплачиваю я и беру я, продала свою машину, долила, долю свою он мне переписал после погашения

Папа не может претендовать на получение части средств МК, без его использования на улучшение жилищных условий во время брака. Доля отца в материнском капитале при разводе также не выделяется.
Муж может претендовать на маткапил только её если но стал самопапа

Аноним 38
автор

Аноним 425: вы тоже жуткий монстр,

Просто ужаснейший монстр)))

Аноним 515

Аноним 38,
Т.е. ранее вы показывали одну модель поведения, потом вам надоело и вы стали себя вести по другому но забыли при этом мужу всё это рассказать. Он продолжает жить как ранее, а вы в своей голове всё сменили. Так, наверное, надо было сразу изложить что вы с текущего момента будете поступать и реагировать иначе, чем было ранее и обосновать, почему так. А то живёт мужик, знает чего ждать а тут правила игры изменили, а ему не рассказали. Вот он и реагирует, как умеет. Пусть не правильно, но скорее всего его жизнь тоже сломалась и он не понял почему, ведь его забыли предупредить об этом.

Аноним 425

Аноним 38: Про маткапитал вообще молчу, он семейный, отец там тоже участвует.

Так вот если б мне мой заявил, что участвовать в покупке не будет, но долю дай, я б тут же развелась. Как с первым мужем. Сразу же понятно, что человек омно.

Аноним 515

Аноним 425,
Ну значит ваши отношения скорее всего не про любовь, а про деньги.

Аноним 425

Mariwell: Папа не может претендовать на получение части средств МК, без его использования на улучшение жилищных условий во время брака. Доля отца в материнском капитале при разводе также не выделяется.
Муж может претендовать на маткапил только её если но стал самопапа

Откуда в вашей голове столько бреда? Про то, что отец обязан жильём обеспечивать после развода, про то что маткап не делится на отца? Если он получен в браке и автор берёт жильё в браке, она обязана и мужу долю выделить. Вы хоть нпа и практику читайте, прежде чем сумничать.

Аноним 38
автор

Аноним 454: Вообще никак не участвовал

Да как не участвует то? У меня знакомые брали, у всех отцы участвовали и долями наделялись. Если долями не наделять, то нужен брачный договор.
Одни взяли, выплатили, так при разводе жена ещё и БМ выплатила больше 100 тыс, т. к. это семейный капитал. В суде решили, что отец отказывается от доли, положенной ему в квартире, купленной с использованием маткапитала, а жена ему выплачивает 1/4 часть от капитала, потому что капитал семейный! Знакомая тогда вообще материлась, она эту ипотеку практически одна закрыла, а ещё и БМ должна осталась.

Аноним 425

Аноним 515: Ну значит ваши отношения скорее всего не про любовь, а про деньги.

Шта? Это почему? Потому что я взяла жильё чисто себе и детям? Прикольный вывод.

мама
Екатеринбург

Аноним 672: Так автору придётся алименты платить, на них и будет кормить.

Я всегда за то, чтобы детям было хорошо. Если им хорошо с папой - можно и с папой.
В Америке чаще оставляют детей папам при разводе- никто не умер от этого.
В России хорошие папы одиночки тоже есть, а мамы платят алименты

мама
Екатеринбург

Автор вы совершаете ошибку в той точке когда представляете себя его женщиной. И у вас лезет обида и притензии и вы хотите бежать на неудобный сьем. Поменяйте в «условиях задачи» в своей голове установку что вы больше не его женщина. Он субъект который вам сейчас выгоден. Все. Понимаете….. изначальное исходное данное.

Аноним 38
автор

Аноним 515: ведь его забыли предупредить

Предупредить его о чем? О том, что надо не только винить во всём меня, но и пора бы брать уже в свои 48 лет ответственность за себя и детей, за семью в конце концов. Ну нельзя оставаться головой где-то в своих 25 годах, когда у него не было ни ребёнка, ни котёнка.
Ну сколько можно во всём винить меня. Когда его в лоб спрашиваю: а что сделал ты чтобы этого (какой-то ситуации, проблемы) не было, или произошло как-то по-другому? Либо в молчанку играть начинает, либо огрызается.

Аноним 454

Аноним 38: Да как не участвует то? У меня знакомые брали, у всех отцы участвовали и долями наделялись.

Когда мы покупали квартиру, он никак маткапитала не касался. А доля в квартире,конечно, у него есть. Маткапитал не даёт права единоличного владения недвижимостью.

Аноним 515

Аноним 38,
Автор. Могу только развод вам посоветовать. Ваше общение, исходя из ваших же слов, садится только к обвинениям "а ты что сделал?" И т.п. Это точно не поможет договориться. Вы вряд ли сможете по другому общаться и вам не договориться.
Можете посетить психолога, вдруг он вам поможет.

Аноним 515

Аноним 425,
Потому, что если вам якобы любимый муж откажет в чем-то, то вы сразу же разведетесь. Это точно не про любовь а про холодный расчёт.

Аноним 16

Аноним 515: Это точно не про любовь а про холодный расчёт.

Тут уже давно про расчет и холодную голову, автор с самого начала это пишет. А вы все пытаетесь вплести сюда любовь, да разделить мир на черное-белое.
У нее дети, ответственность за семью и недомуж. А у недомужа свобода.
И развод ей сейчас зачем? Уйти в коммуналку со всем этим богатством и гордо поднятой головой?

Аноним 38
автор

Аноним 515: садится только к обвинениям "а ты что сделал?"

Конечно, у меня с годами накопилось, но как бы вы себя вели, если бы всегда во всём были виноваты вы? И при этом ваш муж не предпринимал никаких усилий, чтобы как-то повлиять на ситуацию или не допустить этой ситуации. И при этом обязательно обвинил вас во всём происходящем? Как вы бы себя вели?
Поймите правильно я не кидаюсь на вас, просто интересно как повели бы себя другие .

Аноним 515

Аноним 38,
Вам не поможет, как бы себя другие повели. Нет правильного и одного решения. Если бы вы сходили к психологу, возможно бы поняли, что чаще всего дело не в окружении, а в нашей реакции на окружающее. И обычно помощь специалиста в том, чтобы научить вас реагировать на окружение так, чтобы вас это не выводило из себя.

Аноним 454

Аноним 38: Конечно, у меня с годами накопилось, но как бы вы себя вели, если бы всегда во всём были виноваты вы?

По-хорошему, намного раньше надо было закончить эту историю. Но уже как сложилось.
Не просто так Вы оказались в этой истории. Об этом надо бы подумать. Наверняка не только с мужем Вы сглаживаете углы там, где это необязательно.

Аноним 454

Аноним 515: И обычно помощь специалиста в том, чтобы научить вас реагировать на окружение так, чтобы вас это не выводило из себя

И отсекать тех, кто вас тянет вниз.

Аноним 688

Аноним 38: устала быть во всём виновата, и стала в лоб спрашивать: а что сделал ты, чтобы было как-то по другому.

Я как-то своему тоже так сказала, а он раз у меня не матерится, долго думал что ответить.. и сказал: "Ах, ты - ЖАБА!"

мама
Екатеринбург

Аноним 38,

Квартира моя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";