Какие у Вас обиды на родителей, которые не можете простить?

Аноним 149

Аноним 514,
У меня муж, мы с ним уже 14 лет вместе. Но естественно мои родители с ним не общаются, так как он "не достоин",его семью она считает тоже не достойной наших кровей ( там родители мужа без высшего образования представляете, как они вообще посмели!!!!), мне стыдно за мою мать перед свекровью и перед другими родственниками со стороны папы. Дети мои конечно тоже на фонтан,в ее понимании, но ей приходится нести титул бабушки хоть как то.
Я получается убежала к мужу в 19 лет, родила рано ( в 21) - и это тоже плоды воспитания в моей семьи. Как я потом узнала из психологии- девочки рано рожают не от хорошей жизни.
Ну а в моей семье совсем все кардинально по другому. Наверно потому, что я знаю как точно не должно быть.
Она меня еще всю жизнь сравнивала с детьми "маминой подруги"))), что там то все вундеркинды и мамины радости. И тут она заикнулась, что внуки там тоже на порядок выше моих по развитию- я сразу заткнула ее.
Со мной может как хочет поступать, у меня уже апатия ко всем ее выходкам. Но детей я своих в обиду не дам.
Такой сумбур получился, все конечно здесь не рассказать.

Аноним 473

LUCKY ME: А она ментально нормальная?

На учёте не стояла

venth: детонька, обнимаю тебя крепко. будь счастлива

Спасибо большое! На самом деле я это всё уже как не про себя помню. Всё хорошо, на мою жизнь это не отразилось. Мне очень много любви дал папа, поэтому сломать меня не вышло.

мама
Екатеринбург

Аноним 473,
пипец , жуть, за гранью просто... И вы с ней общались как-то после этого всего во взрослом состоянии? а может не общаться в принципе?

Аноним 473

svetlonec: пипец , жуть, за гранью просто... И вы с ней общались как-то после этого всего во взрослом состоянии? а может не общаться в принципе?

Долгое время общалась. Я всё переварила для себя. И сделала вывод, что просто больше никто не обидит меня и моих близких. И оставила всё в прошлом.
Но относилась не как к матери, а как просто к чужому взрослому человеку.
Если честно, я все эти ужасы просто забыла.
И вот где-то в апреле её прорвало. Она ворвалась ко мне домой, орала при детях на весь подъезд: какая ты неблагодарная. Что все козлы и уроды, а она несчастная женщина. Ну долгая история, причина прорыва-её какашки, которые она всю жизнь с собой носит и пытается ими поделиться.
В этот момент её бешенства, я вспомнила всё резко. Месяца 3 я не могла спать, перед глазами всплывали картинки детства. Слава богу получилось справиться и у меня всё прошло.
Больше общаться не буду.

мама
Екатеринбург

Аноним 473,
ну и здорово. хорошо, что вы справились с этим и больше этого в вашем мире не будет

Аноним 473

У меня всё проще, чем у сестры. У меня характер такой, ну отмороженая я немного . Поэтому получилось всё пройти без последствий.
Сестре было хуже. Она мягкая, сама по себе. И у неё были проблемы с учёбой. Она учила уроки, а мать над ней с ремнём стояла. И била, если не правильно. Потом она её отправляла положить голову под трамвай. Потому что опять же, такое говно не должно жить . И сейчас сестре 34, и она с ней живёт. И сделать ничего со своей жизнью не может, т к твёрдо запомнила с детства, что она говно

Аноним 473

Аноним 473: Сестре было хуже. Она мягкая, сама по себе. И у неё были проблемы с учёбой.

Моя дочь очень похожа на мою сестру. И я как-то сразу решила, пусть будет счастливым человеком просто и развивается там, где у неё получается. Нет смысла её тянуть в вундеркинды.

Аноним 330

Аноним 149: Не следит особо за собой, большую хорошую квартиру привела в полное засранство, со сбивающим с ног запахом, плесенью во все стены в ванной, мебелью 70-х годов итд итп. Проблемы с психикой были всегда и в молодости, и сейчас. Были какие то нервные тики, крики оры на меня.

Ваша мать больна. Скорее всего не понимает что делает. У моей подруги тоже такое есть. Страдает тоже. Она просто приняла мать как больного человека - говорит так легче. Ну и что грязища в доме- это тоже псих отклонение. Ну , по крайней мере то, как вы описываете

Аноним 330

Næturylur: просто зная свой вспыльчивый характер.
У нас дома могут психануть и кулаком косяк двери вынести)

Ну знаете, кулак в косяк это тоже откладывается. Вы зря думаете что ничего такого. Это очень сильно пугает .

Аноним 473

Меня кстати даже за 4 ки били. Т к должны были быть только 5ки. Ну я же умная, я же не сестра в итоге постепенно желание учиться пропало. Ну не было смысла. Хоть как старайся, один фиг бьют. Поэтому учёбу я забросила. Уже когда из дома ушла, в 16 лет, в колледже стала хорошо учиться. Но на вышку не пошла. Родила старшую в 19. В 21 развелась с бм.
Но в жизни мне не помешало отсутствие образования.
Почти сразу после развода встретила нынешнего мужа. С мужем начали своё маленькое дело. Его руки-моя голова. Так и живём. Но если понадобится, конечно пойду учиться.

мама
Екатеринбург

Аноним 330: Это очень сильно пугает

это не я)
это сын)

Аноним 330

Аноним 473: Меня кстати даже за 4 ки били. Т к должны были быть только 5ки

Как то получила я первую свою двойку. За контрольную по математике. Как сейчас помню - иду реву , из глаз слезы ручьем, дороги не вижу. Мама идёт навстречу - встречает- спрашивает, ты почему плачешь? А я ей - ты меня бииииить будешь !!!!!( При том что я вообще не знала что такое ремень). Она мне - почему? Я ей - я двойку получииилааааа!!!!....она мне - и что с того что двойка? пф, с чего ты это взяла? ....так у нас Серёгу ( одноклассник мой) за двойки ремнем бьют...она ещё посмеялась тогда с меня - не хватало чтобы я дитё за двойки била. .....не понимаю как за такое можно руки распускать.

Аноним 330

Næturylur: это не я)
это сын)

Я подумала что это вы кулаком о стену муж когда то в дверь зарядил, ребенок очень сильно испугался. С тех пор не позволяет себе такого, он сам за малого испугался тогда.

Аноним 473

Аноним 149: Со мной может как хочет поступать, у меня уже апатия ко всем ее выходкам. Но детей я своих в обиду не дам.

Почему? Почему с вами можно плохо поступать? Нельзя!

бабушка
Екатеринбург

MariOMG: Но почему все понимали, что это не серье

Это зависит от общей атмосферы в семье.

Аноним 330

MariOMG: Весь детский садик каждое утро мама в шутку обещала сдать меня в детдом

Вот кстати да, меня мама тоже обещала в детдом сдать. ....но может ещё зависит от того как сказать, или у каждого восприятие разное? У меня брат такой - слова нельзя сказать, вселенская обида. Общаешься и думаешь - не дай бог сказать что то чего он не так поймет.

Аноним 473

MariOMG: Но почему все понимали, что это не серьезно и это не призыв к действию и никто не обижался на это и нет никакой детской травмы от этих слов

Потому что в нашем случае это была не шутка.
Я ж говорю, меня на полном серьёзе мать водила на крышу, чтоб я сбросилась. И сама своими руками до потери пульса избивала

Аноним 473

Муж дочкин садик называл детдом говорил: ну что, сегодня я в детдом везу

Аноним 239

Меня воспитывали кнутом. Вроде бы любили, одевали, дали образование. Но занимались буллингом и издевались надо мной все детство. Одно из издевательств это говорили мне, что меня удочерили. Причем при всех и смеялись когда я начинала плакать. Мама вымещала как эмоционально так и физически на мне обиды на отца, потому что я была похожа на него и его любила. Хотя оказалось зря я его любила. Тоже соучастник. Видел же как мама воспитывает и молчал, так как было удобно ему так.
Также воспитывала во мне лучшую копию себя. Ей НЕ нравилось как я ем, как я одеваюсь, как я разговариваю, мои мысли, как прибираюсь, как у ней отношусь. Она всегда гордилась, тем что ее дети понимают ее с одного взгляда. А взгляда нам было достаточно чтобы получить кнут до крови после ухода гостей.

Сейчас прорабатываю с психологом. Потому что воспоминания и мысли мешают мне жить. Каждую ночь ( особенно если был неприятный для меня разговор с матерью) я вспоминаю все что было, мысленно все высказываю ей и это все продолжается до утра. Никак не заткнуть внутренний голос. Я же была маленькой, беззащитная и зависимая от них.

Если бы меня взрослую вернули бы в прошлое я бы сама бы кнутом свою маму воспитала бы ее, ту взрослую.

Аноним 473

MariOMG: Тут на лицо нарушение закона и статья по ней плакала, так то это уголовщина

Вот единственное, о чём я жалею, что тогда мне не хватило ума добиться огласки и наказания. Я почему-то всё это воспринимала, как личный позор

Аноним 473

А если бы на моем месте оказался ребёнок послабее, то и прыгнул бы. И вот и был бы резонанс по тв и посадили бы её. Так что повезло ей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";