Какие у Вас обиды на родителей, которые не можете простить?

Аноним 872

Аноним 149: На мне срывалась как могла. Маленькую выгоняла в общий коридор в трусах. Ходили соседи, все видели. Она потом с ними здоровалась как не в чем не бывало. Била.

Меня выставляла в подъезд, то в трусах, то просто босиком. Обычно поздно вечером, чтоб никто не видел. Один раз сосед (хороший человек) поздно возвращался, увидел меня. В шоке остановился, думал, дверь захлопнулась, помочь хотел. Я сказала, что наказана. Он предложил к ним зайти, я, естественно, не могла согласиться. Тогда он зашёл к нам. Не знаю, что он матери сказал, но больше она меня в подъезд не выкидывала. Угрожать угрожала, конечно, долго ещё. Пока я не собралась с силами и не предложила ей просто отвезти меня в детдом и уже отказаться, в конце-то концов. Не мучать ни себя, ни меня.

Аноним 149

Аноним 872,
Вот неужели они используя такой метод наказания, не понимали как они позорят СЕБЯ перед соседями. Не нас маленьких детей, а себя....

Аноним 872

Аноним 149: Вот неужели они используя такой метод наказания, не понимали как они позорят СЕБЯ перед соседями. Не нас маленьких детей, а себя....

Я предполагаю, они думали что-то типа: ей сейчас стыдно в трусах стоять будет и она в слезах и соплях приползёт просить прощение. А за других они не думали. Ярость и ненависть мозг застила.

Мне, кстати, с соседями везло))) Помню, пришёл ещё один сосед, пожилой уже, учителем работал. И сказал моей матери (чуть ли не дословно помню, так меня это тогда поразило): вот смотрю я на вас, МарьИванна, вы всегда так хорошо одеты, младшие дети тоже… Что же старшая-то у вас непонятно в чем ходит?.. Может вам помощь какая нужна?!
До этого я ходила в том, что бабушка из деревни привозила «от людей». После этого мне стали покупать вещи. Не часто, не много, всегда на вырост, но ПОКУПАТЬ.
Потом, благодаря соседскому мальчику, меня перестали стричь «под горшок». Сестёр заплетали, а меня стригли. Потому что мои волосы непослушными были, как и я сама.
Короче, благодаря соседям из детства я всё же верю в добрых людей. Мне везло на них, в противовес матери, видимо.
Ещё добавлю. Когда своих родила, она мне сказала, мол, сейчас-то я пойму её! Попьют они у меня кровушки, так же, как я у неё.
Дети выросли, ни разу не было повода их в подъезд выгнать.

Аноним 872: выставляла в подъезд, то в трусах, то просто босиком

благодаря этой теме, я узнала, что меня не одну без одежды выставляли. мне всегда казалось, что я одна на всем белом свете, кто пережил такой позор: мимо проходили соседи, с детьми-мальчишками. Я сидела на корточках, натянув маечку на коленки. Года 4-5 мне было. Никто не смеялся. Видела сочувствие.
Соседка, когда впервые увидела, зашла к ней тоже, упрекнула, мол, нельзя так. На что мама ответила: "за своими лучше следите, не учите меня жить". И продолжила выставлять.
К слову, у этой соседки сын потом стал наркоманом и моя мама гордится теперь как она своих детей воспитала...

Аноним 149: неужели они используя такой метод наказания, не понимали как они позорят СЕБЯ перед соседями.

я думаю, что нет. не понимали...

Аноним 872

venth: благодаря этой теме, я узнала, что меня не одну без одежды выставляли. мне всегда казалось, что я одна на всем белом свете, кто пережил такой позор

Я на первой странице ещё написала: когда знаешь, что ты не один в этой боли, становится чуть легче.

Аноним 872

Sorry_бабушка: На первые же заработанные деньги после 1 курса я купила себе зимнее пальто, сапоги и связала шапку. Мать вопила, зачееем....

Сестраааа Мне мать с барского плеча на 1 курс искусственную шубу свою отдала, с наказом носить только по праздникам. Отчим спросил у неё: то есть ты ее и в пир, и в мир, и в добрые люди пять лет носила, потом она у тебя столько же в шкафу висела, а ей теперь беречь ее как зеницу ока?
Ну пару раз я её надела. Потом дедушка мне дубленку на заказ сшил. Долго мать ему простить не могла, мол, что за баловство.

дедушка
Санкт-Петербург

Аноним 915, два года она ждала от нас подвоха, не верила в принципе, что к ней могут относится,как к родной.
Именно так, глаза, в которых постоянное недоверие, разве ты можешь любить меня просто так?

venth, Уж лучше честно сказать, что не хочу прощать. прощение - это не просто жест или слова. это процесс: трудоемкий и болезненный.
И с вами согласна, тоже говорю дочке, что она имеет право не прощать их за то, что они с ней сотворили, имеет право с ними не общаться и не помогать

дедушка
Санкт-Петербург

Девочки, для терапии прочитайте "Не говори никому" Грега Олсена
Дочка читала и плакала навзрыд, но ей стало легче

Аноним 872,когда знаешь, что ты не один в этой боли
++++

Екатеринбург

Периодически захожу, читаю вас, девочки.
И очень грустно и больно за вас.
И хочется каждую взять на ручки в том возрасте, когда вам это было нужно, и качать. Долго и терпеливо. Пока бы вы не оттаяли.
Вдруг вам это поможет , представьте, что я вас обнимаю. Я большая и сильная. Я могу.

Аноним 872: Дети выросли, ни разу не было повода их в подъезд выгнать.

вот да. когда забеременела старшей, так испугалась, думаю, вдруг это правда, что дети так себя ведут, что мама не может с собой совладать... с опаской ждала, прислушивалась, присматривалась. но нет, ничего и близко такого не чувствовала. 15 лет дочери. душа в душу. смотрю на нее, восхищаюсь, радуюсь, что соучастник этого Произведения.
Дама Бубён,
спасибо, Оля. Это очень ценно.
правильно выше сказали, что в противовес нашим "близким" нам в жизни попадается много хороших людей.
мне повезло еще с учителями. Меня понимали и любили в школе. Наверно, поэтому я хорошо училась. Учеба была моей отдушиной.

а про отца, кстати, у меня тоже отдельная история. Раз уж тема про родителей, а не только про матерей, то и про него поделюсь.
Они развелись, когда мне было года три, сестре год. Наверно, с такой мамой как моя это было закономерно. Отец почти сразу уехал. Мы жили в небольшом городке в области. Приезжал раз в год, катал на машине, дарил конфеты и уезжал. А я потом неделю выслушивала мамин пилеж, какая я неблагодарная скотина, что радуюсь его приезду.
Когда мне было лет 10, папа приехал не один, а с ЮЛЯШКОЙ (дочкой) и с ЛЮБАНЕЙ (женой). Покатались, Любаня делала вид, что рада знакомству. У папы был свой бизнес, но алименты он платил с зарплаты кочегара, которым был устроен номинально. Когда лет в 16 я оказалась у папы (сбежала из дома, думала, папа меня приютит, наивная), я была в шоке от вида заветренной краковской в холодильнике. Папа через 3 дня свез меня обратно домой, где я просуществовала, считая дни еще год. Когда все догуливали выпускной, я прямо в выпускном платье чесала на электричку в Екат. Дома я не появлялась года два. Связь оборвала. Сестра, оставшись одна с мамой, пыталась покончить с собой: вскрывала вены. Ее спасли. Сейчас у нее характерные шрамы. Я узнала об этом от подруги, с которой случайно встретилась. После этого, мы с сестрой всегда поддерживаем связь.
А Любаня не так давно заявила нам, что они же так о нас заботились: алименты платили, мол, можно тоже помочь папочке
одно радует меня: это необыкновенная прабабушка (папина бабушка) - никогда, ни в ком не встречала такой теплоты, прямо ощутимой. Я ее один раз только видела. Очень рада, что узнала ее.
К папе я не испытываю никаких чувств. абсолютно. ни любви, ни обиды. ничего. пустое место.
иногда звонит: как дела? хорошо. пока. пока.
чувствую вину в его голосе. но не могу найти ничего в своей душе к нему. пыталась. нет. пусто. и то ладно. все лучше, чем обида.

просто посетитель

Как мне повезло в жизни!
Как мне повезло с матерью!

Всех жалко, читать не могу.

мама
Екатеринбург

LUCKY ME: Всех жалко, читать не могу.

+1

Аноним 473

Sorry_бабушка: драли шлангом или ремнём, а

Мне было 14, когда папа умер. Заступиться за меня было не кому. То что меня била мать ежедневно с детства раннего- это было ещё цветочки. После папиной смерти были ситуации, например:
Мать пробила мне голову, кровь аж на стену брызнула. Треснул скальп сантиметра на 1,5-2. Я вся в крови пошла в ванную. Сидела там и пыталась остановить кровь. Но она никак не останавливались. Через минут 10 в ванну ворвалась мать и стала орать: хватит воду лить. ( в том смысле, что не бесплатная она). И даже не посмотрела, что со мной произошло. Хоть я и сидела так же в крови.
Потом ещё водила меня на крышу дома и говорила: прыгай, такое говно как ты не должно жить.
И этого не знал никто.
Вскоре я начала защищаться. В этот момент она начинала орать: помогите, полиция!

В таком режиме я выжила 2 года. Ежедневный адище. Домой я идти просто не хотела.
В 16 ушла из дома. И всё у меня хорошо, слава богу.
Но вот косяк, я так и не стала великой пианисткой, как мечтала мать

Вот как так с детьми можно. В голове не укладывается.
Это сейчас уже не обиды всё. Просто факты.

Аноним 473

Sorry_бабушка: Это отдельная песня. Мне начали покупать одежду и бельё лет в 16 вроде. Я всегда одета была хуже всех в классе

В 12 лет я пошла работать, потому что мне прокладки не покупали, и одежду тоже. Когда папы не стало, и еду не покупала мать. Не потому что не было денег, они были. Только она их копила. А я после школы шла торговать на рынок. После работы покупала продукты, чтоб покушать, не просто макароны с маслом и чай с хлебом, а картошку и яйца хотяб. Это на дворе был 2007 год!
В 16 я ушла из дома, и она ща меня ещё 2 года получала пенсию по потере кормильца. И ни копейки не отдавала. И вот в итоге выяснилось, что я неблагодарная дочь
С виду абсолютно приличная женщина

Аноним 977

Я не понимаю тех, кто, рассказывая об ужасах детства, заканчивают тем, что все равно "помогают, ездят, общаются". "Чаи пьют". Вновь и вновь подставляют голову под очередной поток г..на. Все время вскрывают одну и ту же рану. Как выше было правильно сказано, если никто у вас прощения не попросил, и не стали вести себя адекватно, то - зачем? Ездить ублажать того же насильника? Лелеять в себе стокгольмский синдром?

Не надо про "она же мама". Что это вообще значит? Тот сосуд, в котором росла яйцеклетка (которую она еще надеялась убить в некоторых случаях) ? Из-за сосуда только и ездить? Потому, что все остальное, о чем вы рассказываете, это не "мама". Ращение ребенка с ненавистью.

Страшно разорвать связь с насильником? Что это такое в ВАС самой?

Аноним 88

Аноним 514,
Один в один. Куча комплексов из-за этого во взрослой жизни. Головой все понимаю, но мне так глубоко вбили это в голову в детстве, что не могу ничего поделать.
Обзывал теми же словами, ну и добавлял своих. Проходился по внешности и т.п. Мама просто подсмеивалась и ни разу меня не защитила. Как же это важно для девочки слышать от родных, что она красивая.
Когда подросла и мне в 15 лет первый раз парень сказал, ты-красивая, я подумала, что он издевается надо мной, представляете? Потом и другие говорили в более взрослом возрасте, но меня не покидали ощущение, что люди так говорят из-за того что им от меня что-то нужно. Это неправда, это не так.
Сейчас смотрю на свои фотки в молодости , очень красивая, но в глазах-такой страх и неуверенность передаётся через фото.
Работаю над собой уже 4ый десяток.

просто посетитель

Аноним 473,
А она ментально нормальная?
То что смогла пробежать глазами, говорит о ненормальности. Нет?

Аноним 726

Дама Бубён: Периодически захожу, читаю вас, девочки.
И очень грустно и больно за вас.
И хочется каждую взять на ручки в том возрасте, когда вам это было нужно, и качать. Долго и терпеливо. Пока бы вы не оттаяли.

Спасибо, Оля, за эти слова. Почитала девочек. Всем желаю большого и светлого счастья. Как писала и в предидущих темах - те, кто осуждают нас - вы счастливые. Вы выросли в семье с любящими по-настоящему родителями. И не сможете нас понять, к счастью вашему. Я же от своей матери слышала все детство, что нас троих она родила, чтоб ее любили. Она и сейчас так считает. Что мы должны жить ее жизнью и так как она скажет. Свою историю написать не могу. Если начну - буду весь день плакать. А нужно работать…

LUCKY ME: А она ментально нормальная?

вы знаете, а это неважно. Ребенку, над которым так издевались неважно нормальный человек это делал или нет.

Аноним 473: прыгай, такое говно как ты не должно жить.

это очень больно.
я Вас очень крепко обнимаю.
я никогда не осуждала женщин, которые оставляли детей в доме малютки после родов. Мне кажется, это честнее и справедливее, чем эти пытки. я, может, плохо понимаю, что такое дом малютки, но там, мне кажется, больше шансов избежать такого.
я не могу сказать, что лучше бы меня не было.
В моей жизни много прекрасного.

Аноним 977: Я не понимаю тех, кто, рассказывая об ужасах детства, заканчивают тем, что все равно "помогают, ездят, общаются"

у нас в обществе царит культ матери. считается, что мать не может не любить. раньше в рекламе песенка была про маму, помните?: мама-первое слово... как же меня корёжило от этой песенки. И дочери с комплексом вины, вбитым с детства, трудно не чувствовать вину перед своим насильником...
еще заповедь эта: "почитай отца и мать". я читала толкования Златоуста, так он говорит, что почитать надо тех родителей, кто живет по духовным законам, а если они не такие, то от таких бежать надо, а не почитать. О таких родителях Иисус сказал: пусть мертвецы сами погребают своих мертвецов.

Аноним 88: Когда подросла и мне в 15 лет первый раз парень сказал, ты-красивая, я подумала, что он издевается надо мной

да, мне тоже трудно принимать комплименты насчет моей внешности. кажется, что меня обманывают... хотя сама понимаю, что не дурнушка.

Аноним 473: на дворе был 2007 год

детонька, обнимаю тебя крепко. будь счастлива.

Аноним 726: Свою историю написать не могу. Если начну - буду весь день плакать

попробуйте найти время вечером. это очень хорошая терапия.

в свое время я была на тренингах по проработке детских травм. так вот там допускают одну фатальную ошибку: несколько минут выслушиваются истории трагедий, и основная часть времени уходит на принятие и прощение. но это неправильно. сначала нужно как следует отгоревать свою беду и тогда остальная работа (принятие, прощение, если нужно) сделается сама собой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";