Бывший муж хочет забрать дочь жить к себе и лишить алиментов

хочу стать мамой
Екатеринбург

Странно, а в соседней теме писали, что держать детей на кухне вполне себе решение квартирного вопроса.

Аноним 971

ЭльвинаМальвина: Сейчас вот идеального отца из себя строит а я мать-говно раз айфон не купила

Так дайте ему возможность вкусить все прелести отцовства. Он через некоторое время взвоет (через год).

А если вы этого не можете сделать, потому, что ваш бывший должен поддерживать финансово вашего нынешнего хахаля... Ну это днище.

Аноним 749

Если бы любила дочку, то о ней бы тоже думала.
Как можно в 1ком квартиру привести нового мужа ??? Это чужой человек для ребёнка , у неё нет негде своего места , негде уединиться , переодеться спокойно, подружку в гости позвать нельзя.
А письменный стол есть ?
Как можно так задвинуть интересы ребёнка ?

Астра

Ториль-ор-Твайн,
По закону спальное место,письменный стол,одежда по сезону ,обувь и продукты/лекарства опека проверяет.
По отдельной комнате для каждого члена семьи нет закона.

Астра ,
Есть ссылка на закон?

Аноним 971 ,
Какие прелести отцовства он поймет? За полчаса перед сном и то не всегда?

Екатеринбург

Астра: письменный стол

А он есть на кухне? Ну и у отца-то все равно лучше условия.

Астра

Лилит_Es,
Это вопрос скользкий.
Смотря ,какой судья ,вот правда.
Иногда крайне странные решения бывают по определению м/ж ребенка.

сегодня ночью

ЭльвинаМальвина: Нам не прожить без денег алиментов.

При чем тут вы и ваша новая семья? Отец платит алименты на свою дочь. Не на вас. Ваши расходы это проблема вашего нового мужа.
Про кухню вообще атас конечно, какого бы метража она ни была.
Со стороны действительно выглядит нелепо: квартира бывшего мужа, оставленная из-за дочки, занята новым мужиком и новым ребенком, а дочь сама спит на кухне. Ппц.

Аноним 83

ЭльвинаМальвина ,
Одумайтесь, какая вам ссылка на закон? Для чего? Чтоб обрести уверенность, что вам ничего не будет за то, что дочь обделяете?

мама
Екатеринбург

ЭльвинаМальвина: Если они уедут в Москву то не видеть мне ее практически.

Разговаривать с отцом ребенка надо .
Попробуйте договориться, чтобы дочь к вам на каникулы приезжала.

Астра

ЭльвинаМальвина,
Надо поискать .

А можно как-то доказать в суде факт психологического давления на дочь? Что это не ее решение, а отец надавил?

Аноним 387

Астра ,
Девочка сама может попросить определить место жительства с отцом. Конечно по закону возраст неподходящий,но опека может прислушаться. Плюс отец может обратится к детскому психологу для заключения ,которое потом предоставит в суд.

мама
Екатеринбург

Вогель: если бы нового мужа не было?

А это был бы другой разговор.
А так получается, у автора новая семья, а дочь на кухне спит.

мама
Екатеринбург

fly_mama: И удивительно, что мои несовершеннолетние дети давно это поняли, а взрослые тети с форума об этом не догадываются

+100000

Анонимный ник

На месте БМ забрала бы дочь, а из квартиры выселила бы посторонних людей, которые там сейчас живут!

Аноним 387 ,
А я могу обратиться к детскому психологу сама?

Екатеринбург

Астра:
Няня не мать.
Материнской любви она не даст.
А это дороже 30- ки.
Психику можно ребёнку этим сломать,сформировать девочку неправильно. Я бы не отдала ,ни за что.
Бесят эти богатые папаши,сами уходят ,а дети ,как инструмент.

Знаю 3-х папаш, которые забрали детей, дочерей, у матерей. Ни одна не захотела вернуться. С отцами живут и довольны. И дело не в том, что девчонок подарками купили, там не олигархи далеко. Ну вот как-то тоже умеют любить своих детей и воспитывать. В одной семье у отца новая жена и новый ребенок, в 2 других если и есть женщины, то не в доме, девочки их не знают.

Аноним 83

Кошмар, автор. Это вы психологически на ребенка давите присутствием чужого дяди в доме, житьем на кухне и пр.

Аноним 387

ЭльвинаМальвина: А можно как-то доказать в суде факт психологического давления на дочь? Что это не ее решение, а отец надавил?

Вы правда думаете,что отец давит? По мне,так она сама сбежать хочет. Психолог,скорее всего, напишет что ,проживая с вашей новой семьёй, ребенок получает травму.

Аноним 971

ЭльвинаМальвина: Какие прелести отцовства он поймет? За полчаса перед сном и то не всегда?

Организация учебы, родительские собрания, организация секций и кружков, развоз отвоз, звонки учителей, опеки, адвокатов (по причине того, что вы не исчезнете), психологов, устройство рабочей и спальной зоны, разговоры по душам, эмпатия, разрешение проблем (в школе, с друзьями, гигиена, половое взросление), поездки по магазинам, выбор одежды, выбор книг и игр, ломать голову по совмещению друзей и подруг отца с наличием ребенка, разруливать возможные конфликты, планировать выходные, отпуска, лагеря, кафе, концерты, выступления, дни рождения, встречи с вами...

В общем-то все, что делаете (или не делаете) вы.

Екатеринбург

ЭльвинаМальвина: Я в декрете. Нам не прожить без денег алиментов.

Это даже не смешно. Я всегда на стороне матери, но тут Дочери и правда с отцом лучше будет, наверно. Он хоть родной ей и условия лучше вероятно, и ваши алименты проедать сам не будет.

Ledum: транно, а в соседней теме писали, что держать детей на кухне вполне себе решение квартирного вопроса.

Вы забываете, что фактически квартира ребенка, а его же и выселили, а в доме чужой мужик и мать деньги ребенка тратит на него

мама

ЭльвинаМальвина: А я могу обратиться к детскому психологу сама?

Конечно можете, но заключение будет не в вашу пользу

Екатеринбург

Аноним 971 ,

А что, это всё неразрешимые проблемы? Больше половины при наличии денег можно решить по щелчку пальца. В плане общения - научится.

Тема закрыта
Причина: Тема потеряла свою актуальность
";