Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Так кухня-гостиная - это не спальня, вообще-то. Поэтому вопросы вполне себе возникнут.
Так и маткап не дадут потратить, если ребенок не с мамой живёт)))
Аноним 691,
Нормально все у мамы с головой
А вообще у нас сейчас куча студий и однушки и двушки, как же там люди то на кухне спят, капец
Хатхор ,
Он планирует переезд в Москву. Я буду наверно в таком случае очень редко ее видеть. Если буду вообще. Она по сутИ одна там будет( отец на работе или в командировке. Она с няней да репетитором.
Потрму что муж подаст на определение места жительства ребёнка. Придут к нему и к вам, составят заключение об условиях в которых живет или будет жить ребенок.
Конечно. Подаст в суд на определение места жительства ребенка. И выиграет суд.
Причем тут вы и деньги алиментов. Вы же о чем то думали когда рожали? Прикидывали на что жить будете? У вас есть муж, он должен вас в декрете обеспечивать.
Ну вы сами подумайте. Поставьте себя на место бывшего мужа. Он платит нормальные деньги. А на них живет (пусть и другой доход есть, но не хватает же) кроме его дочери трое чужих людей. Ребенок спит на кухне. С какого перепуга?
Дешевле самому дочь воспитывать, а вы будете платить. Это вполне реально. Ищите юриста.
Хатхор,
Ну подумайте что ли
Автор, вот вы на примере этой темы можете видеть реакцию чужих людей на вашу ситуацию, на дочь в кухне, на трату алиментов... если у вас с бывшим мужем дело дойдет до суда, делайте выводы. Потому что в суде и в опеке те же чужие люди со стороны. И у них тоже есть эмоции, от которых зависит их решение
Наверно ей в уши напел про Москву и прочее. Может ещё что наобещал. Вот и собралась к нему.
А если бы нового мужа не было? Тоже отписать? Не страшно, что когда деточка вырастет, маму выкинет на улицу? Или сейчас во времена прав детей это в порядке вещей?
Автор у вас есть семья и ребенок. Отпустите дочь. Пусть отменит муж алименты. Нахначат алименты вам. Будете 25%с декретных платить. Забудьте на год про расширение. У вас есть отдушина в лице нового ребенка и мужа. Дайте дочери пожить с отцом. Берите ее на выходные, любите ее. Время все поставит на свои места. Если у них отношения как вы описываете, то через год дочь вернется к вам, если не вернется, то значит все не так как вы видите, и дочери с отцом лучше.
Со стороны БМ вообще эта вся ситуация выглядит крайне дико.
Почему втихаря? Вы и вкусные вещи для нее жидите?
если рассматривать этот переезд с точки зрения того, какие перспективы ждут ребенка?
у работающих на 16 часов мам дети тоже с нянями и репетиторами.
увы, издержки...
Но попробуйте поговорить с отцом ребенка о будущем ребенка. Вы же оба исходить должны из ее интересов и ее перспектив.
Однушка-студия вообще предназначена для одного человека, еврооднушка - для пары без детей. У ребенка должна быть спальня (хотя бы одна на двоих).
carte,
Может здесь в новом муже и новом ребенке дело ,ревнует ,а отец ,типа,переходи ко мне.
Отдельная комната будет ,в общем ,уговорил девочку.
Автор,идите к БМ и договаривайтесь.
Спросите,че он хочет на самом деле ,и чтоб перестал ребёнку в уши лить.
Потом на психологов раззоритесь.
Я бы поговорила с дочерью очень откровенно. Попыталась спокойно обсудить бытовые вопросы с БМ. И ... отпустила бы дочь пожить с отцом. Без суда. Через какое-то время снова за стол переговоров и решать уже окончательно.
Астра ,
Я вот так и думаю. Уговорил. А она ребенок. Верит всему.
Ну не уходят от любимой мамочки восьмилетки просто так, по напевам. Или вы не знаете свою дочь.
А только у матери эксклюзив на любовь к ребенку? Отец не может любить и желать дочери лучшей жизни? Он может полчаса времени в день уделять ей и будет достаточно. Надо вот обязательно двойное дно искать, что он матери хочет насолить или еще что.
о чем?
О том, что абсолютно неизвестно? И вариантов может быть стопятьсот миллионов? Зачем?
Я прожила до 18 лет с родителями в частном доме, в 24 кв.м. (кухня, она же прихожая и комната и удобства в огороде). Это просто в бытовом плане кошмар. Родители наругают - даже уединиться негде, поплакать чтоб никто не видел. Я не знаю, как бы мы жили, роди мама ещё кого-нибудь. Если вам невтерпёж было мужика завести, зачем ребенка ещё родили, пока не обзавелись нормальным жильем? Пока дочь маленькая, она не понимает, что это ненормально, но пройдет пара лет и одноклассники будут ржать над тем, что она спит на кухне. Недалёкого ума поступок рожать в однушке от другого мужика.
Мисс Пампкин ,
Она любит дорогие вещи, хвастать перед подругами, фотки с отдыха с папой в Греции всей родне показать надо... У отца в доме куча игрушек и прочей фигни
Ну это тоже важно, да. Не все сознательно себя в нищету загоняют, как вы.
Ториль-ор-Твайн,
Плохо Вы мужиков знаете.
Вот представьте у Вас платёж обязательный 30 тыр. А Ваш ребёнок с бывшим мужем живёт ,у которого новая жена и новый ребёнок .Вы же тоже постарались бы своего ребёнка забрать и денежный поток перекрыть,правильно?
И не говорили бы ,что папа тоже ребёнка любит.Каждый в свою сторону гребет.
Все люди разные, вообще-то. Если бы ребенок мне жаловался, что ему спать негде, забрала бы. Судя по теме, БМ автора не бедствует, дело тут не в 30 тысячах, он ее и отдыхать возит, и дорогие вещи покупает. Если девочка будет с ним жить, на одну няню столько уйдет.