Бывший муж хочет забрать дочь жить к себе и лишить алиментов

Екатеринбург

Астра: Кухня- гостиная + спальня,какие вообще у суда могут быть вопросы?

Так кухня-гостиная - это не спальня, вообще-то. Поэтому вопросы вполне себе возникнут.

мама
Санкт-Петербург

Так и маткап не дадут потратить, если ребенок не с мамой живёт)))

мама
Екатеринбург

Аноним 691,
Нормально все у мамы с головой
А вообще у нас сейчас куча студий и однушки и двушки, как же там люди то на кухне спят, капец

Хатхор ,
Он планирует переезд в Москву. Я буду наверно в таком случае очень редко ее видеть. Если буду вообще. Она по сутИ одна там будет( отец на работе или в командировке. Она с няней да репетитором.

мама
Екатеринбург

ЭльвинаМальвина: Почему к нам должны прийти из организаторов опеки?

Потрму что муж подаст на определение места жительства ребёнка. Придут к нему и к вам, составят заключение об условиях в которых живет или будет жить ребенок.

ЭльвинаМальвина: Он может законно забрать дочь? Или это блеф?? Я в декрете. Нам не прожить без денег алиментов.

Конечно. Подаст в суд на определение места жительства ребенка. И выиграет суд.
Причем тут вы и деньги алиментов. Вы же о чем то думали когда рожали? Прикидывали на что жить будете? У вас есть муж, он должен вас в декрете обеспечивать.
Ну вы сами подумайте. Поставьте себя на место бывшего мужа. Он платит нормальные деньги. А на них живет (пусть и другой доход есть, но не хватает же) кроме его дочери трое чужих людей. Ребенок спит на кухне. С какого перепуга?
Дешевле самому дочь воспитывать, а вы будете платить. Это вполне реально. Ищите юриста.

мама
Екатеринбург

Хатхор,
Ну подумайте что ли

Тыква

Автор, вот вы на примере этой темы можете видеть реакцию чужих людей на вашу ситуацию, на дочь в кухне, на трату алиментов... если у вас с бывшим мужем дело дойдет до суда, делайте выводы. Потому что в суде и в опеке те же чужие люди со стороны. И у них тоже есть эмоции, от которых зависит их решение

Наверно ей в уши напел про Москву и прочее. Может ещё что наобещал. Вот и собралась к нему.

budlya: Ну и квартиру на дочь тогда уж переписать. Да ведь? Это же муж из-за денег? У автора никаких меркантильных помыслов?

А если бы нового мужа не было? Тоже отписать? Не страшно, что когда деточка вырастет, маму выкинет на улицу? Или сейчас во времена прав детей это в порядке вещей?
Автор у вас есть семья и ребенок. Отпустите дочь. Пусть отменит муж алименты. Нахначат алименты вам. Будете 25%с декретных платить. Забудьте на год про расширение. У вас есть отдушина в лице нового ребенка и мужа. Дайте дочери пожить с отцом. Берите ее на выходные, любите ее. Время все поставит на свои места. Если у них отношения как вы описываете, то через год дочь вернется к вам, если не вернется, то значит все не так как вы видите, и дочери с отцом лучше.

мама
Санкт-Петербург

Со стороны БМ вообще эта вся ситуация выглядит крайне дико.

Аноним+1

ЭльвинаМальвина: Сладости втихаря лопает,))

Почему втихаря? Вы и вкусные вещи для нее жидите?

мама
Екатеринбург

ЭльвинаМальвина: Он планирует переезд в Москву.

если рассматривать этот переезд с точки зрения того, какие перспективы ждут ребенка?

ЭльвинаМальвина: Она по сутИ одна там будет( отец на работе или в командировке. Она с няней да репетитором.

у работающих на 16 часов мам дети тоже с нянями и репетиторами.
увы, издержки...

Но попробуйте поговорить с отцом ребенка о будущем ребенка. Вы же оба исходить должны из ее интересов и ее перспектив.

Екатеринбург

fly_mama: куча студий и однушки

Однушка-студия вообще предназначена для одного человека, еврооднушка - для пары без детей. У ребенка должна быть спальня (хотя бы одна на двоих).

Астра

carte,
Может здесь в новом муже и новом ребенке дело ,ревнует ,а отец ,типа,переходи ко мне.
Отдельная комната будет ,в общем ,уговорил девочку.
Автор,идите к БМ и договаривайтесь.
Спросите,че он хочет на самом деле ,и чтоб перестал ребёнку в уши лить.
Потом на психологов раззоритесь.

мама
Санкт-Петербург

Я бы поговорила с дочерью очень откровенно. Попыталась спокойно обсудить бытовые вопросы с БМ. И ... отпустила бы дочь пожить с отцом. Без суда. Через какое-то время снова за стол переговоров и решать уже окончательно.

Астра ,
Я вот так и думаю. Уговорил. А она ребенок. Верит всему.

Тыква

ЭльвинаМальвина: Наверно ей в уши напел про Москву и прочее. Может ещё что наобещал. Вот и собралась к нему.

Ну не уходят от любимой мамочки восьмилетки просто так, по напевам. Или вы не знаете свою дочь.

Екатеринбург

Астра: Спросите,че он хочет на самом деле

А только у матери эксклюзив на любовь к ребенку? Отец не может любить и желать дочери лучшей жизни? Он может полчаса времени в день уделять ей и будет достаточно. Надо вот обязательно двойное дно искать, что он матери хочет насолить или еще что.

мама
Екатеринбург

fly_mama: Ну подумайте что ли

о чем?
О том, что абсолютно неизвестно? И вариантов может быть стопятьсот миллионов? Зачем?

Аноним 83

Я прожила до 18 лет с родителями в частном доме, в 24 кв.м. (кухня, она же прихожая и комната и удобства в огороде). Это просто в бытовом плане кошмар. Родители наругают - даже уединиться негде, поплакать чтоб никто не видел. Я не знаю, как бы мы жили, роди мама ещё кого-нибудь. Если вам невтерпёж было мужика завести, зачем ребенка ещё родили, пока не обзавелись нормальным жильем? Пока дочь маленькая, она не понимает, что это ненормально, но пройдет пара лет и одноклассники будут ржать над тем, что она спит на кухне. Недалёкого ума поступок рожать в однушке от другого мужика.

Мисс Пампкин ,
Она любит дорогие вещи, хвастать перед подругами, фотки с отдыха с папой в Греции всей родне показать надо... У отца в доме куча игрушек и прочей фигни

Екатеринбург

ЭльвинаМальвина: Она любит дорогие вещи, хвастать перед подругами, фотки с отдыха с папой в Греции

Ну это тоже важно, да. Не все сознательно себя в нищету загоняют, как вы.

Астра

Ториль-ор-Твайн,
Плохо Вы мужиков знаете.
Вот представьте у Вас платёж обязательный 30 тыр. А Ваш ребёнок с бывшим мужем живёт ,у которого новая жена и новый ребёнок .Вы же тоже постарались бы своего ребёнка забрать и денежный поток перекрыть,правильно?
И не говорили бы ,что папа тоже ребёнка любит.Каждый в свою сторону гребет.

Екатеринбург

Астра: Плохо Вы мужиков знаете.

Все люди разные, вообще-то. Если бы ребенок мне жаловался, что ему спать негде, забрала бы. Судя по теме, БМ автора не бедствует, дело тут не в 30 тысячах, он ее и отдыхать возит, и дорогие вещи покупает. Если девочка будет с ним жить, на одну няню столько уйдет.

Тема закрыта
Причина: Тема потеряла свою актуальность
";