Отдел австралийской разведки нарыл волшебный рецепт под кодовым названием "Густой овощной чаудер в духовке".

Честно говоря, кто такой этот "чаудер" осталось для меня великой загадкой. Для создания этого самого чаудера нам потребуется:

  • 1 стакан красной чечевицы
  • 1 стакан красной фасоли
  • 1 стакан кукурузы
  • 1 большой цуккини
  • 400 г рубленых консервированных помидоров с соком
  • 2 большие луковицы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • пучок базилика
  • 1 лавровый лист
  • 1,5 ст. сухого белого вина
  • 2 ст. овощного бульона
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец

 

1. Перво-наперво моем и чистим цуккини. Хотя если цуккини молод душой и телом, достаточно ограничиться помывкой. Порезанные лук, цуккини и чеснок обжариваем на оливковом масле.

2. Тем временем варим фасоль, чечевицу и кукурзу. Честно сказать, из всех вышеперечисленных ингредиентов мы варили только чечевицу, ибо остальные взяли готовыми в банках. 

3. Соединяем бобовые с содержимым сковороды, осторожно вводим томаты, базилик, вино и бульон немного тушим.

4. Последний этап - запаковываем верх фольгой либо огнеупорной крышкой и со спокойной совестью отправляем в духовку примерно на 50 минут. К слову сказать, лучше бы и крышкой блюдо сие не закрывать, чтобы жидкость (бульон+вино) выпаривалась. Ну это для  тех, кто любит погуще. Для жидких телом и духой сойдет и так!

По истечении означенного времени достаем блюдо. Наслаждаемся нарядными красками. Задумчиво смотрим. Едим.

 

 

Метки: чаудерсуп
Этот материал был полезен?