Рецепт подходит для тех, кто соблюдает пост
...
Отдел австралийской разведки нарыл волшебный рецепт под кодовым названием "Густой овощной чаудер в духовке".
Честно говоря, кто такой этот "чаудер" осталось для меня великой загадкой. Для создания этого самого чаудера нам потребуется:
- 1 стакан красной чечевицы
- 1 стакан красной фасоли
- 1 стакан кукурузы
- 1 большой цуккини
- 400 г рубленых консервированных помидоров с соком
- 2 большие луковицы
- 3-4 зубчика чеснока
- пучок базилика
- 1 лавровый лист
- 1,5 ст. сухого белого вина
- 2 ст. овощного бульона
- 3 ст. л. оливкового масла
- соль, перец
1. Перво-наперво моем и чистим цуккини. Хотя если цуккини молод душой и телом, достаточно ограничиться помывкой. Порезанные лук, цуккини и чеснок обжариваем на оливковом масле.
2. Тем временем варим фасоль, чечевицу и кукурзу. Честно сказать, из всех вышеперечисленных ингредиентов мы варили только чечевицу, ибо остальные взяли готовыми в банках.
3. Соединяем бобовые с содержимым сковороды, осторожно вводим томаты, базилик, вино и бульон немного тушим.
4. Последний этап - запаковываем верх фольгой либо огнеупорной крышкой и со спокойной совестью отправляем в духовку примерно на 50 минут. К слову сказать, лучше бы и крышкой блюдо сие не закрывать, чтобы жидкость (бульон+вино) выпаривалась. Ну это для тех, кто любит погуще. Для жидких телом и духой сойдет и так!
По истечении означенного времени достаем блюдо. Наслаждаемся нарядными красками. Задумчиво смотрим. Едим.