Несмотря на рабочий день, романтическое настроение с легкостью создаем прямо с завтрака!
...
Уже совсем скоро замечательный и нежный праздник всех влюбленных – День святого Валентина. И всем хорош этот праздник, одним плох – РАБОЧИЙ день! Ну нет бы выходным сделать? Так бы и расслабиться, поваляться на диванчике, побаловать друг друга массажиком, порадовать свою вторую (сильную ) половинку вкусным ужином, ан нет! Вставай, подымайся, рабочий народ! Детей в садик/школу, мужа на работу – завтраком накормить, в щечку поцеловать, платочком махнуть вослед… и сама – ну если не на работу, так по дому цельный день хлопотать…
Don’t worry! Be happy! Несмотря на рабочий день, романтическое настроение с легкостью создаем прямо с утра – подадим на стол не простую, а «сердечную» яичницу. (Идея подсмотрена на kuking.net) А на ужин – ах, этот романтический ужин! – салат с интригующим названием «Вкус поцелуя». Романтическому ужину полагается быть легким и волнующим… Мне кажется, мужчин всегда волнует хороший кусочек жареного мяса. Предлагаю просто зажарить сочную отбивную и сотворить салат – он делается быстро, а выглядит эффектно и очень вкусный!
«Сердечная» яичница или Душевный завтрак
Понадобится:
Сосиска – 1 шт.;
Яйцо – 1 шт.;
Для оформления – майонез/кетчуп/зелень - что любите.
Масло для жарки.
Сосиску чистим и разрезаем вдоль почти до конца (кончик 1,5 см оставляем неразрезанным). Беремся руками за разрезанные кончики, выворачиваем, и соединяем - получилось сердечко. Нужно сколоть кончики зубочисткой.
Выкладываем сердечко на разогретую сковородку, внутрь разбиваем яйцо – и жарим, как обычную глазунью.
На тарелке можно нарисовать сердечки кетчупом, и – «любимый, завтрак уже готов!»
Приятного аппетита!
Салат «Вкус поцелуя»
Очень приятный вкус – неожиданный, нежный, освежающий
Понадобится:
Яблоки – 2-3 шт.;
Яйцо – 2 шт.;
Сыр – 150 гр.;
Для заправки:
Клюква – полчашки;
Майонез – 100 гр.;
Грецкие орехи (афродизиак! ) – полстакана;
Сахар - по вкусу, ½ - 1 чайная ложка.
Готовим сначала заправку. Орехи смолоть блендером или порубить ножом до мелкой крошки. В порошок молоть не надо, кусочки орехов должны чувствоваться.
Из клюквы отжать сок – растолочь и через сито отцедить, или через марлю отжать. Я для скорости тоже её… того… блендером в пюре. И ничего не отцеживала. Смешать молотые орехи, майонез, сахар (сначала положите немного, пару щепоток или пол-ложки). Добавьте клюквенное пюре (понемногу) и перемешайте. Пробуйте, если нужно – сахар можно добавлять.
Получится пикантный кисло-сладкий соус, жизнерадостного розового цвета, с ярко выраженным ореховым вкусом. По консистенции этот соус-заправка получился у меня, как густая сметана - видимо, из-за того, что добавляла не сок клюквы, а пюре. Я немного разбавила его сливками 23 %, пару ложек буквально.
Ингридиенты: Сыр нужно натереть – на мелкой терке. Яйца – тоже на мелкой, или яйцерезкой порезать мелком кубиком. Яблоки очистить и натереть на крупной терке.
Собираем салат. На тарелку, на которой будете подавать, ставим «салатное кольцо» - такая штука для формования салатов, как стакан без дна. У меня сделано из пластикового стакана из-под фарша . Можно вырезать кольцо из пластиковой бутылки, например. Из маленькой бутылки – «порционные» колечки, очень удобно – аккуратно и эффектно подается, все слои салата на виду. (А можно вообще этим не заморачиваться – и просто уложить салат в вазочку )
Итак, нижний слой – яблоки, на него выкладываем ложки 3 соуса, и слегка прижимаем слой. Затем – яйца, соус. Последний слой – сыр, соус.
Снимаем кольцо – салат готов!
Приятного аппетита!
P.S. - Этот салат можно сверху украсить петрушкой – вкусно, красиво, и опять же, афродизиак!
А что на ужин?? Идея - здесь: Ужин в День Валентина. Суп томатный с морепродуктами (рецепт с видео)
И на сладкое: Вкусный подарок для Валентинова дня! Слоеные сердечки с яблоками (рецепт с видео)
Мужу очень понравилось :) Жду вечера...