Wildberries отказывается принимать обратно товар надлежащего качества

автор
Екатеринбург

Я вот просто думаю - даже если бы я вскрыла этот пакет на пункте, чтобы проверить отсутствие брака...
Обычно я так и делаю, просто в этот раз очень много вещей заказала, неохота было возиться.
Да и бдительность притупилась, все эти ужастики про дырявые кальсоны вместо новой юбки только в интернете читала, сама ни разу на такое не натыкалась.
Вскрыла бы пакет, осмотрела бы вещь и ушла домой мерить ее. Мне и в голову бы не пришло, что этот запах может быть причиной отказа в возврате!

мама
Екатеринбург

Честно, автор, это похоже на какой-то экстремизм со стороны вайберис. Я не только про ваш случай. У меня не принимали джинсы, ссылаясь на пятна, хотя это естественная окраска джинсы. Сдала другому на следующий день. С покрывалом на кровать история. Отказывались принимать, что свернут не так, как заводской. Уже страшно вещи домой брать, подумать, примерить с другими, вдруг не примут обратно.

мама
Екатеринбург

Аксиния: экстремизм со стороны вайберис. Я не только про ваш случай. У меня не принимали джинсы, ссылаясь на пятна, хотя это естественная окраска джинсы.

У меня подушку не приняли вчера,сказали грязная.А она не грязная,это окраска такая пестрая,на стул по размеру не подошла,не со стулом же в ПВЗ идти попробкю сегодня или в другой ПВЗ сдать или в тот же ,если будет другой,вменяемый приёмщик

автор
Екатеринбург

Nafiq: У меня подушку не приняли вчера,сказали грязная.А она не грязная,это окраска такая пестрая,на стул по размеру не подошла,не со стулом же в ПВЗ идти попробкю сегодня или в другой ПВЗ сдать или в тот же ,если будет другой,вменяемый приёмщик

Главное, никаких заявок не создавайте в личном кабинете, тогда есть шанс вернуть без проблем.

автор
Екатеринбург

Аксиния: Честно, автор, это похоже на какой-то экстремизм со стороны вайберис.

Так а что, им не страшно. Население страны большое, хватит и без меня клиентов.

Я так понимаю, что они своих приемщиков, кто сидит на пунктах, дрючат тоже нехило. Она мне сказала, что у них из з/п вычитают, если посчитают, что приняли от клиента вещь бракованную. Говорит - я не хочу платить за ваши вещи. Видимо, попадала уже. И с таким видом брезгливым всегда осматривает вещи, как будто я ей тряпье какое-то принесла.

Пыталась вчера на горячую линию дозвониться. Как советуют, никакие цифры не нажимала, ждала, пока робот наговорится Больше 10 минут ждала - ожидайте ответа оператора. Так никто и не ответил.

мама
Екатеринбург

У меня мама платье за 7тыс шерстяное в вайлдберизе заказала, после работы забрала домой, там не стала даже вскрывать. Дома вскрыла, а от платья запах пота и оно все растянуто, видно, что носили, и затяжка была на спине большая. Она мне звонит , очень расстроеная , говорит,что с ним делать сейчас? Я его носить не буду , оно ещё и размера на два больше было. Тоже с этим платьем намучались. Мы его простирали, бирку сняли она на булавке была, потом портнихе отдали она затяжку очень аккуратно убрала. И только потом приняли его у нас.
Я тоже сдавала вещи, которые принимать не хотели. Я просто шла в другой пункт выдачи и сдавала там. И с браком тоже сдавала как не подошедшие по размеру, иначе ждать можно бесконечно пока они этот брак рассмотрят.

автор
Екатеринбург

Коффе: Рекорд 42 минуты.... А вы 10 только

Дождались? Вам ответили?

Просто я еще оценивала свои шансы, решат ли они как-то мою проблему... Вот и не стала ждать больше.
Скажут - заявка создана на проверку по браку, ждите ответ.

автор
Екатеринбург

LunnyaSonata: Я его носить не буду , оно ещё и размера на два больше было. Тоже с этим платьем намучались.

У меня-то бирка пришита, ее только срезать, либо ярлычок отпарывать, на котором она держится.
Но там видно, что ничего не тронуто. И запах был точно не стирального порошка. А сейчас вообще уже не пахнет, выветрился запах.

мама
Екатеринбург

Пила ,
У вас есть отпариватель? Он хорошо запахи убирает. Я бы на вашем месте отнесла в другой пункт и сдала.

Kaбанчик: А почему ваш костюм
Пила:надлежащего
качества? Что с ним не так? Это первый вопрос.

не нравится/ не подошел/ мал / передумала
у вас странные вопросы

Пила: Та же самая сидела приемщица, вещь осмотрела и готова была ее принять, а потом увидела в программе заявку на возврат по браку и отказала

а зачем вы заявку по браку то завели?! зачем вообще сначала делать, потом вопросы задавать?

Пила: Поругалась с ней, конечно. Но ситуация вообще конечно ужасная. За свои собственные деньги доказываешь, что не баран.

я перестала заказывать там все что может иметь вопросы брака. потому что сервис ниже плинтуса.

Web
мама
Екатеринбург

Пила: Та же самая сидела приемщица, вещь осмотрела и готова была ее принять, а потом увидела в программе заявку на возврат по браку и отказала

Ужас ! Я вот вспомнила что колготки тоже пахнут иногда, когда упаковку открываешь Может и эта вещь так же? Поставщик должен знать.

А вообще, не приятно. Оборзели, что все по предоплате, так еще и так.

мама
Екатеринбург

Баба Груня: у вас странные вопросы

См выше.

автор
Екатеринбург

Баба Груня: а зачем вы заявку по браку то завели?! зачем вообще сначала делать, потом вопросы задавать?

Потому что приемщица сказала, что не примет товар, я чтобы я создавала заявку.
Уже потом здесь прочитала, что можно было в другой пункт пойти.

[cit]LunnyaSonata: У вас есть отпариватель? Он хорошо запахи убирает. Я бы на вашем месте отнесла в другой пункт и сдала.

Запаха уже нет, он выветрился за это время. Я уже вчера попыталась его снова сдать, та же сама приемщица готова была его взять обратно, но отказала, потому что создана заявка на проверку товара, и удалить ее невозможно.

Теперь только ждать, что решит Вайлдберриз.

Какашки они, все желание отбили у них заказывать. Я у них все заказывала, от трусов до помады, на всю семью. Теперь вообще с ними дел иметь не хочу.

автор
Екатеринбург

Web: Ужас ! Я вот вспомнила что колготки тоже пахнут иногда, когда упаковку открываешь Может и эта вещь так же?

Да, да! Я тоже сразу про колготки подумала! Что это ткань при изготовлении чем-то пропитали.

автор
Екатеринбург

В общем, всем спасибо за участие!

Отпишусь потом, чем дело кончится.

Бороться с Вайлдберриз я точно не буду, 2,5 тыс. руб. не стоят того. Буду активно антирекламу им проводить везде, где возможно

Пила: . Буду активно антирекламу им проводить везде, где возможно

им плевать.

мама
Екатеринбург

Пила: И вот понимаю, что как-то по другому надо было свои права отстаивать, но как?

Летняя_Я: пошла в другой пункт и сдала, там приняли.

+++++++
у меня к куртке так прикопались, причем демисезонной зимой. Я говорю где б я в ней такой разгуливала то

автор
Екатеринбург

Баба Груня: им плевать.

Это понятно, что сейчас плевать. А обороты будут снижаться, когда лояльные клиенты будут уходить от них. Я посмотрела, у меня за этот и прошлый год выкуплено товаров на 300 тыс. руб.

Долго с таким сервисом и отношением к клиентам они не протянут.

мама
Екатеринбург

Пила: Бороться с Вайлдберриз я точно не буду, 2,5 тыс. руб. не стоят того. Буду активно антирекламу им проводить везде, где возможно

А толку? Для меня это альтернатива "живому" шоппингу. Я сейчас редко хожу по магазинам. И если даже пошла, а на ягодах вещь дешевле, я куплю на них.

мама
Екатеринбург

Я сдала.Буду меня пункт выдачи,не хочу больше за свои деньги терпеть выкрутасы неадеквашки-приемщицы

автор
Екатеринбург

Баба Груня: им плевать.

Это понятно, что сейчас плевать. А обороты будут снижаться, когда лояльные клиенты будут уходить от них. Я посмотрела, у меня за этот и прошлый год выкуплено товаров на 300 тыс. руб.

Долго с таким сервисом и отношением к клиентам они не протянут. Почему они так активно развивались - был очень удобный сервис. А сейчас это не сервис, а геморрой для клиентов за их собственные деньги.

просто посетитель
Екатеринбург

Они сейчас активно борятся с недобросовестными покупателями, которые выкупили вещь, сходили на мероприятие и потом сдали. Очень много таких продуманых. Одна дама это как лайфхак рассказывала, как она на каждое мероприятие новое платье "берет в прокат" у вб. Говорит беру, сходила на торжество, потом проветрила на балконе и сдает, если сильно духами пропахло, то и в воде замочу. А бирки практически все убираются при желании.
Сейчас работники если приняли ношеную вещь или вещь с браком, то у них вычтут ее стоимость из зарплаты, так что их можно понять

LunnyaSonata: У меня мама платье за 7тыс шерстяное в вайлдберизе заказала, после работы забрала домой, там не стала даже вскрывать. Дома вскрыла, а от платья запах пота и оно все растянуто, видно, что носили, и затяжка была на спине большая. Она мне звонит , очень расстроеная , говорит,что с ним делать сейчас?

Ну так сама виновата, нодо всегда проверять что берешь, тем более не две копейки вещь стоит. Вот работник представляете такую вещь примет и у него минус 7 тыс. из зарплаты.

просто посетитель
Екатеринбург

Баба Груня: им плевать

Конечно, плевать.
Вот недавно где-то скидывали как выглядит склад Коледино, временно от поставщиков товары не принимают, нагрузка огромная.
Я сейчас все меряю в пункте, если сомневаюсь нужна вещь или нет, тщательно проверяю и домой беру, чтоб полумать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";