Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Хочу рассказать вам, как меня вчера неудачно подстригли. Считайте мой рассказ просто криком души (ну и, может быть, прочитав, кто-то не попадется как я.)
Дело было на кануне празднования моего 30-летия… Платье, перчатки, туфли, у меня уже есть, гости созваны, осталось малость – освежить прическу)). Покраситься, подстричь челку и слегка подравнять концы.
Обычно я хожу в приличный, известный в городе салон к одному мастеру, но салон не открылся с ремонта, а время поджимало. Опросив всех подруг, знакомых и родных я остановилась на мастере Светлане Мовсумовой (ее имя скрывать не хочу – иначе, зачем все это писать?). Меня несколько смутило, что мастер работает в некой парикмахерской «Любавушка». От этого названия на меня повеяло социалистической тоской - Но, я же выслушала чудесные отзывы о работе Светланы, прочитала в интернете статьи о ее победах в конкурсах и, о чудо!, оказалось, что у нее еще и «чудесный отдельный кабинетик» в парикмахерской.
И вот я там, можно сказать в ожидании чуда! Теперь, задним умом я уже думаю, что надо было бежать не оглядываясь, когда я заглянула в чудесный отдельный клоповничек, где к грязь комьями лежала вдоль плинтуса, и когда прождав 30 минут моего «мастера» я обратилась к другим мастерам с вопросом, а они продолжали мило болталтать между собой иногда произнося «Светы все еще нет? ну… наверное спустилась вниз, надо бы ее кому-нибудь позвать». Парикмахерская показалась мне уголком давно забытого соцреализма. Но, оказалось, что совковый подход к работе практикуется до сих пор, и в частности Светланой Мовсумовой.
Стригла она меня, зажав плечом телефонную трубку и живо обсуждая вопросы предстоящей поездки на конкурс, то и дело перезванивая разным абонентам. Я видела что от меня отрезают куски волос, которые я растила 2 года и ничего не могла сказать – она меня не слышала. Вы скажите «так не бывает», Вы спросите «почему я не протестовала?». Я протестовала. Сначала вежливо, в ответ услышала «ты же молодая девочка, чего тебе?». Потом я протестовала с возмущением, она почуяла, что переборщила и со словами «ладно-ладно я не буду больше говорить» оттяпала мне челку на 2 см выше бровей, хотя я в самом начале сказала ей, что ношу челку длинной до бровей. Челка выглядела кА-то неровно, часть волос с макушки торчала вперед, но мне уже хотелось поскорее уйти что бы сохранить остатки того, что я раньше гордо называла ВОЛОСЫ.
Если бы мои обновленные волосы хотя бы хорошо лежали, это было бы еще полбеды, но после процедуры именуемой сушкой не только часть прядей завивалась наружу, но и голова в целом была влажноватой. Это не помешало Светлане вручить мне счет на 1880 рублей + 15 рублей за запись. Плата за запись – этот милый привет социализма, добила меня окончательно. Я была в таком шоке. Я не только не стала возмущаться, но чуть не ушла забыв взять сдачу. Я вышла из парикхмахерской, села в машину, заехала в садик за ребенком, пришла домой и прорыдала весь вечер.
Честно, мне не жалко денег, мне жалко мои ВОЛОСЫ. Конечно, волосы – не зубы, они отрастут, только на новогодней фотографии мои волосы были на 15-20 см ниже плеч, а теперь даже в хвостик не все завязываются…Сообщение было изменено пользователем 17-01-2008 в 21:24
Сочувствую....
фотку?
может просто непривычно...хотя описание антуража парикмахерской... О_о
:shock: УЖАС КАКОЙ. а зачем Вы платили?????????
волосы на самом деле отрастут со временем, всё будет хорошо)
я бы встала из кресла, если бы меня "не слышали и продолжали уродовать"
или мастера за руку взяла бы и остановила.
не связанной же вы в кресле сидели %)
ну что теперь... попробуйте уложиться как нибудь красивенько, челку распрямить, вытянуть побольше, может в другом салоне оформить оставшиеся волосы..
"Любавушка" эта что в Исете?
действительно редкий уголок социализма )) такое чувство что выходишь и везде красные флаги СССР ;)
и парикмахеры там из той же эпохи когда всех стригли одинаково )
ладно что-то я заулыбалась, а у человека горе :( сочувствую
Могу только предложить телефон своего мастера, она из моих трех гордых волосин делает приличную стрижку, может сможет исправить... а так очень сочувствую, побывала в подобных ситуациях.
Спасибо всем за сочувствие.
Только я уже теперь подожду пока хотябы челка отрастет.
Да я и сама не поняла! я даже в ресторане если что то медленно приносят требую скидку - а тут я просто обтекла!
Бывает же такое!
Пришлите, пожалуйста, в личку. Может решусь все таки)))
автор как я вас понимаю, нарваться на такаого спеца врачу непожелаешь, была в подобной ситуации, после этого года 2 вообще в парикмахерскую не ходила даже волосы подровнять.
А я стригу себя сама.. Только химию не умею, а так...
и я кстати была. полгода волосы только забранными носила (тоже кстати не все сначала в хвост убирались), потом ещё год не давалась никому, только красить ходила
Ну я недавно (летом) так в Голливуде подстриглась, хорошо хоть интуиции хватило от покраски отказаться, хотя и красить хотела, полгода не укладывалось никак, 2 раза подправляли уже в проверенном салоне, и только сейчас более менее выправили, хотя в длине тоже прилично потеряла....
сочувствую, но в другой раз надо думать каким-нить другим умом ну или не платить за все это дело
+1
я тоже лет 5-6 назад по рекомендации пошла в Любавушку сделать колорирование, просто мой мастер на это время уехала в отпуск, а меня "приперло" покраситься.... пришла я, значит, начала меня мастер красить, короче вся процедура моя (покраска + посидеть + уложиться) заняло подозрительно мало времени, мой мастер делает это гораздо дольше... я еще сперва подумала, что на самом деле попала к настоящим спецам...а когда я увидела, что сотворилось на моей голове :shock: потеряла дар речи.... ТАМ НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ.... как будто я просто пришла помыть голову... НИКАКОГО РЕЗУЛЬТАТА.... что за фирма-производитель краски была, я так и не поняла.... НО шок до сих пор остался от мастерства парикмахеров Любавушки....
кстати та девушка, которая меня красила, не успевала сыпать комплиментами, как к лицу мне моя НОВАЯ ПОКРАСКА(((( я еще тогда слишком молода была, ничего не могла ответить, но запомнила на всю жизнь))))
фотку покажите, может не так все плохо, просто уложили не так?
Говорю же - сама удивлюсь. Да и денег не жалко, у меня обычно дороже получается - жалко волос
Выходит, многие побывали в такой как я ситуации
Мне сначало как то напакостить этой парикмахерше хотелось, сейчас вроде отпустило...
У меня к моему платью предполагалась высокая прическа - сейчас, видимо придется просто с хвостиком)))
сочувствую...
меня тоже недавно подстригли не очень-то.... Нравившаяся мастер уволилась, порекомендовали другую, которой до уровня той еще надо подстричь миллион девушек...
тоже стриглась там пару раз у разных (когда искала СВОЕГО мастера) - так себе, а ценник заряжен
Вообще, с парикмахерами тяжко как-то.
ну сфотаю, может завтра. Пока на себя в зеркало смотреть не хочется.
главное расстройство то, что длинну оттяпали
я еще прикол забыла...
тогда за предварит. запись тоже 15 рублей брали)))))
вот так растишь волосы годами, потом придешь к какой нибудь мастерице, а она возьмет и все оттяпает на свое усмотрение, когда сказано, что длину не трогать!!! :(
у меня такая же фигня была 4 мес назад. я до сих пор не была в парикмахерской!!! боюсь :( а уже надо.... хожу с мышиным хвостиком, да и то все торчит сверху и вываливается бррр....
сочувствую!
Автору сочувствую, была в похожей ситуации. Парикмахерская "Таня" в Верх-исетском районе, парикмахер кажется Наталья, высокая, полная. Сделала мне мелирование. Спрашивает меня: вам среднее? Я говорю: нет, мне помельче. В итоге она меня покрасила полосами шириной 2см.!!! От корней отступила 1,5 см, как будто я мелирование делала уже 1,5 месяца назад и отросли корни. Глаза у меня были завешаны волосами и фольгой, поэтому я не видела что мне творят. На следующий день пришла переделывать, согласились переделать бесплатно. Сделали мелирование чаще. Осветлённые волосы сильно отличаются от моих. Короче цвет стал какой то неопределённый полосатый. Возможно надо покраситься в однородный цвет, но мне жалко волосы, они и так пережили уже 2 покраски за 2 дня.