имитация беременности - как сказать на работе?

автор
мама
Челябинск

Привет девчата! хочу спросить - может поделитесь опытом: как сказать на работе ? доки собраны - щас в поиске малыша от 0-2-3 месяцев. никому ничего не говорила - как потом заявить чтоб никто не догадался представить не могу!хотим никому не говорить -типа сама родила! может Вы мне что подскажите: совершенно не знаю как на работе начальнице сказать или начать что говорить- т.к. срок то поисков неизвестен ! вот и молчу как рыба- немного поправилась спецом , много на ночь пью воды - утром с отеками хожу! Это все на что хватает моей медецинской фантазии. а как я ей заявлю что я родила- даже представить не могу- т.к. я занимаю не большую руководящую должность и просто так работу оставить не смогу- надо замену подыскивать- а я вот типа молчала до последнего --- она меня просто не поймет- и СЪЕСТ! даже отпуск мне не даст - т.к. по графику у нас только летом можно ! просто не могу найти зацепок как заикнуться! ДЕВОЧКИ ПОДСКАЖИТЕ!!!! жду! С НОВЫМ ГОДОМ!!!! ВСЕМ удачи и счастья !!!!!!!!!!!!!!

нда.....

степаш
ДЕВОЧКИ ПОДСКАЖИТЕ!!!!

я бы уволилась, как только узнала, что малыш нашелся.. тут либо тайна, либо работа - выбирать вам

просто посетитель
Екатеринбург

[a url=http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/414923/]Временно беременна[/a]

Учись,студент
А ваще разводка это чистой воды :)

мама
Екатеринбург

степаш
как на работе начальнице сказать

и как потом больничный по беременности и родам нести?

просто посетитель
Санкт-Петербург

Клавдия Степановна
и как потом больничный по беременности и родам нести?

вот именно. на работе имитация не прокатит - там подтверждать документально придется. так что не экспериментируйте с интеллектом окружающих, тем паче начальства

мама
Екатеринбург

У меня на работе девушка начальнику так и сказала,все как есть...Берем девочку, сами не можем))) Девочке уже 6 лет.

мама
Екатеринбург

irin4ik2
У меня на работе девушка начальнику так и сказала,все как есть..

и девочке было 3 года. поздравляли всей компанией, желали, дарили.

мама
Екатеринбург

Клавдия Степановна

и девочке было 3 года. поздравляли всей компанией, желали, дарили

девочке было 3 месяца

мама
Екатеринбург

все прошло тихо, кроме начальника и 2-3 человек на работе никто и не знает

мама
Екатеринбург

как начальник себя поведет....

самомама
Екатеринбург

irin4ik2
У меня на работе девушка начальнику так и сказала,все как есть...Берем девочку, сами не можем

у нас так же было, так мы все так растроганы были, завалили лялю и маму подарками, это ведь не стыдно, этим можно гордится.
а ребенку ведь никто не скажет, на то есть тайна усыновления.
Молодцы, достойное решение. Поздравляю

просто посетитель
Санкт-Петербург

irin4ik2
как начальник себя поведет....

вообще-то по закону усыновитель имеет право на отпуск по уходу за ребенком, как за своим собственным...
а если начальник неадеквашка, то он и на реальную беременность отреагирует херово.

мама
Екатеринбург

Сквошка
если начальник неадеквашка, то он и на реальную беременность отреагирует херово.

полностью согласна.

мама
Екатеринбург

irin4ik2
завалили лялю и маму подарками, это ведь не стыдно, этим можно гордится.
а ребенку ведь никто не скажет, на то есть тайна усыновления.
Молодцы, достойное решение. Поздравляю

Действительно МОЛОДЦЫ!!!! Не каждый сможет решиться на такой поступок!

мама

степаш
даже отпуск мне не даст - т.к. по графику у нас только летом можно !

у усыновителей такие же права как у беременных -отпуск вне графика

мама
Екатеринбург

Сквошка
вообще-то по закону усыновитель имеет право на отпуск по уходу за ребенком, как за своим собственным...

и что? это как-то поможет имитировать беременость? без больничного по Б и родам не поверят.

Сквошка
а если начальник неадеквашка, то он и на реальную беременность отреагирует херово.

у начальников обычно нет повода радоваться беременностям сотрудниц. и что? какое это отношение имеет к имитации автора?

hatahori
у усыновителей такие же права как у беременных -отпуск вне графика

только одно это право и есть. все. и что? к имитации-то это все куда привязать автору?

просто посетитель
Санкт-Петербург

Клавдия Степановна
к имитации-то это все куда привязать автору?

тут уже достаточно сказали о том, что имитация обречена на провал, ибо полный дебилизм.
или перед врачом тоже сымитировать беременность, чтобы больняк на 140 дней получить? или чо?

мама
Магадан

Сквошка
тут уже достаточно сказали о том, что имитация обречена на провал, ибо полный дебилизм.
или перед врачом тоже сымитировать беременность, чтобы больняк на 140 дней получить? или чо?

просто выписки из закона

1. Единовременное пособие при рождении ребенка назначается и выплачивается по месту работы (службы, учебы) одного из родителей ребенка (по их выбору), а неработающим лицам — органом соцзащиты населения по месту жительства ребенка из средств Фонда социального страхования.
    Пособие выплачивается при рождении ребенка и при усыновлении ребенка в возрасте до 3 месяцев. - [

2. Больничный лист выдается беременной женщине на сроке 30 недель (28 недель при многоплодной беременности), где указывается полное количество дней отпуска (дородовые и послеродовые), в некоторых случаях больничный лист продлевается после родов. Вместе с больничным листом может быть выдана справка о постановке на учет в женской консультации на ранних сроках (до 12 недель), и тогда единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в ЖК в ранние сроки беременности, будет выплачено вместе с декретными деньгами. Пособие выплачивается на основании листка нетрудоспособности не позднее 10 дней с момента его предъявления. Листок должен быть предъявлен в бухгалтерию не позднее шести месяцев со дня окончания отпуска по беременности и родам.

Пособие также выдается, если работник организации усыновил ребенка. Продолжительность отпуска в этом случае составляет 70 календарных дней с момента рождения ребенка. Если после усыновления ребенка прошло более 70 календарных дней с момента его рождения, то пособие не выплачивается. При усыновлении двух детей отпуск предоставляется на 110 календарных дней с момента их рождения. Пособие в связи с усыновлением ребенка, пособие на период отпуска по беременности и родам женщинам, усыновившим ребенка, и пособие на период отпуска по уходу за усыновленным ребенком до достижения им возраста полутора лет также выплачивается за счет средств Фонда социального страхования Российской Федерации (постановление Правительства Российской Федерации от 11.10.2001 г. № 719 «Об утверждении Порядка предоставления отпусков работникам, усыновившим ребенка, Положение о Фонде социального страхования Российской Федерации, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 12.02.1994 г. № 101)

1. Если это будет второй ребенок у автора или она усыновит двоих, то будет иметь право на материнский капитал.
просто посетитель
Санкт-Петербург

ну и?
допустим, она имитирует беременность. наступает "30 недель" - откуда ей больняк брать? усыновителю толлько по факту рождения ребенка можно какие-либо соц. гарантии получить. и это еще как нао извернуться, чтобы усыновление провернуть сразу как только ребенок родился, чтобы 70 днями воспользоваться...

короче говорить все как есть и никого не обманывать.
врать вообще нехорошо, особенно когда тебя вскроют. а ее вскроют как пить дать

мама
Магадан

Куча народу имитирует. На Еве.ру секретами делятся.

ЗЫ: Я за тайну от окружающих, но не от ребенка.

мама
Самара

Ну я как имитушка, и уже дважды ;) расскажу как быть с работой. Или вы говорите что вы чувствуете себя очень хорошо и работать будете до конца (но! по закону вам обязаны в ЖК выдать 70 дней до родового больничного) но можете потом после родов по "охать" что мол обманули, забыли, перепутали не дали! Но я пошла другим путём, я сказала что поработаю мес до 8 и уйду, а сама "родила" раньше срока ! А когда суд состоялся, муж поехал с постановлением суда в роддом и там ему выписали больничный на моё имя. Только у вас должно совпадать дата рождения с датой суда! будут вопросы пишите, помогу поделюсь опытом.

мама
Магадан

калиста

А у нас на работе двое со своими самодельными (я животы щупала!) сделали так: одна ушла в отпуск в самом начале беременности , отгуляла месяц, вышла, доработала и за 70 дней до декрета выбрала вторую часть отпуска и выбрала вторую часть отпуска. вот ждем, что в конце января родит.

вторая сделала так: ушла в отпуск (а он у нас 2 месяца) до декрета. Дама была полная. Она даже похудела немного.

мама
Самара

вот-вот! кто хочет, тот всегда найдёт выход!!! ;)

Набережные Челны

Клавдия Степановна
без больничного по Б и родам не поверят.

Мне поверили, сказала, что родилась раньше выхода в декрет (чуть-чуть не успела), больничный естественно не успела взять. Сказали:" А что же потом не взяла?" Ответила, что расстроилась из-за ранних родов, малыш в больнице лежал, ну и "забила" просто на всё (а потом поздно было)... :)

Екатеринбург

Криптан
А у нас на работе двое со своими самодельными (я животы щупала!) сделали так

у вас на работе уже не абсолютная тайна, раз вы и живот щупали, и отдел кадров, а значит - и начальство, в курсе что отпуск очередной, а не отпуск по БиР

мама
Магадан

Нее. Они отпуска перенесли. У нас злобный вирус беременности выкосил 5 медсестер и 1 врача :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";