Согласились бы переехать в Москву из любимого Екб?

Екатеринбург

kapачка: Что , вы все тут считаете что у учителя или кассирши в Сбербанке в Москве зарплаты по 400 тысяч. Ну смешно прямо читать все эти пафосные рассуждения

У учителей в Москве от 100 тр зп.
Просто 100-200 тр - можно и в екб заработать, для этого не нужно никуда ехать. И это зп 1 взрослого, а не 2.
То, что вы в спб не можете найти работу не за копейки, не говорит о том, что нормально оплачиваемых работ нет в спб или екб.
Переезжают высркоквалифицированные специалисты или руководители и явно не на 100-200тр.

Тактичная Козаполянская: Что там делать?

Так работать, естественно))
Нам понравилось, много хороших друзей появилось, коллектив отличный, хорошее время было, и лет мне было 25 ))
Ездили и на обскую губу в закрытые города, и на полярном круге ) праздники оленеводов, рай для грибников и отпуск по 60 дней ))
В общем, отлично прожили то время, такие наши воспоминания, не более)
Сейчас, конечно, я туда не поеду, всему свое время)
Я лишь о том, насколько в первый раз не зашла Москва.. а теперь это любимый город.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Я бы нет. Мне в посёлок какой-нибудь приличный бы было больше по душе переехать

мама
Москва

Конечно переезжать, 6 лет назад это сделали-не жалели ни разу!

мама
Екатеринбург

Точно нет. Не люблю Москву, душное метро это, шумный большой город.
Мне там только в центре у них понравилось

Екатеринбург

Я очень скептически относилась к Москве. Но в последнее время часто бываю в командировках. И дочь там учится.
Москва очень впечатляет своим размахом, комфортом, современностью.
Но недвижка стоит каких-то нереальных денег. А я уже хочу комфортную квартиру, чтоб на дачу можно было доехать за 40 минут ))) и тут у нас это есть.
Вот если б в Мск все это было, плюс повышение зп относительно текущей, чтобы обеспечить себе такой же уровень жизни как минимум, тогда да. Может быть.
Наш Екб хорош тем, что он достаточно большой, и относительно динамичный город. Но при этом не такой огромный территориально и по численности, как Москва.

Екатеринбург

Chouchou: лишь о том, насколько в первый раз не зашла Москва.. а теперь это любимый город.

Северные города разные. Уренгой мне совсем не понравился, ноябрьск- милый городок, тот же Лабытнанги тоже. А уренгой и по климату, и по самому городу совсем не понравился. Не хотела бы туда ещё раз приехать, надеюсь не понадобится.

ValentineToday: Наш Екб хорош тем, что он достаточно большой, и относительно динамичный город. Но при этом не такой огромный территориально и по численности, как Москва.

Самый компактный миллионник - Екб (и Ростов ещё)

Тактичная Козаполянская: Северные города разные. Уренгой мне совсем не понравился, ноябрьск- милый городок, тот же Лабытнанги тоже. А уренгой и по климату, и по самому городу совсем не понравился. Не хотела бы туда ещё раз приехать, надеюсь не понадобится.

Я честно не очень понимаю причём тут вы и ваши вкусы? ))
Я написала лишь свою историю переезда)
Нам не нужно было в Лабытнанги, Ноябрьск и прочие северные города.
У мужа был конкретный контракт в конкретный город, все)
А я была готова ехать куда угодно, лишь бы от Москвы подальше.
Куда позвали, туда и сорвались. Ниразу в итоге не пожалели. Более того, это было одно из самых правильных решений. Нам столько хорошего дал этот город (опыт, люди, возможности), что я просто не могу его не любить, уж извините )))

мама
Екатеринбург

Только стоимость недвижимости отталкивает🥴
Автор, так и не написана примерные суммы доходов, которые обещают там.
Если мы с мужем все нажитое продадим, миллионов 13 будет 🤔 квартира 3-х комн. 70 квадратов за 10-25 км от МКАД🤣12-19
Но у нас строится дом.
В Москве когда бываем, всегда как первый раз очаровываемся. Последний раз жили у чистопрудного бульвара, вот там бы я жила 😁🤭
Муж по роду деятельности хотел работать там лет 7-6 назад , но не рискнул, недвиги загородной там пруд пруди, электромонтаж звали делать. Денег бы срубил…
Но- я ненавижу метро ( побывала в разных горла мира) то тебя занесли, вынесли. Развязки дорожные😳😳😳😳 хотя я обожаю водить авто. Народу тьма, 13,5 млн.
Летать, гулять, вдохновляться только остается!👌

мама
Екатеринбург

От 600 тыс рублей муж сказал переехал бы 🤣🤣
250 как тут выше писали/ это пшик.,, поправьте москвичи?
Коллега сейчас переезжает, однокомнатная в 40 минутах на метро от работы 30 тыс ( аренда) при ЗП в 100-110. Ну не знаю 🫤 если только метить на руководящие должности

мама
Екатеринбург

у меня несколько знакомых москвичей (очень коренных ) здесь наоборот работают на топовых вакансиях, семья там понятно ,з/п огромные просто, в мск им их не платят

бабушка
Екатеринбург

Не поехала бы, однозначно. Мы наоборот вернулись, наигрались с Москвой, жить захотелось для души)))

Steffani: Коллега сейчас переезжает, однокомнатная в 40 минутах на метро от работы 30 тыс ( аренда) Коллега эту квартиру уже видела?
Подозрительно низкая цена.. или она далеко от метро?

мама
Екатеринбург

Chouchou,
Др неглинной 40-50 минут на метро говорит. 🙄

мама
Москва

Steffani: 250 как тут выше писали/ это пшик

Коллега переехал на 250, доволен вроде. Трешку в Черёмушках в 5 минутах от метро снимают за 100, жена врач в поликлинику устроилась тоже 100+ зарплата, дети в школу... В соцсетях вижу что и на отдых на морях деньги есть
Один момент что детям тяжело в новом месте, и чем старше, тем сложнее переезд наверно

мама
Екатеринбург

PerlaMater,
Siamese Roxy,
Ну черемушки еще не за МКАД. То ест зп жены 100 тыс на сьем, на 250 живут? 2 детей? Здесь все продали? Оставили, сдают?

RЯ
мама
Екатеринбург

PerlaMater: наигрались

Что не понравилось?

Екатеринбург

Поехала, только если бы уровень жизни существенно повысился. Смотрела вакансии московские на хх, нет там таких, ради которых стоит переезжать. И квартиры - продадим две трешки, купим одну в пикулях , отсюда проблемы с логистикой. Или влазить в ипотеку. Неее, лучше уж в гости к москвичам ездить.

просто посетитель
Екатеринбург

*Спунтик*,
Нет. В Мск точно бы не поехала. Особенно с детьми. Переезд - это большой стресс. Москва город одиноких людей. Не семейный город. Лучше Тюмень, ЕКБ, может Питер. Но не Мск.

мама
Москва

Правильно пишут, меньше 400 не стоит ехать в текущее время, особенно с семьей и без своего жилья. Мы переехали 8 лет назад, уехали из региона из новенькой 70 кВ м квартиры втроем, зп для региона была очень неплохой. Параллельно переехало несколько друзей с семьями. Все удачно взяли на тот момент ипотеку за копейки по московским ценам( новостройки 80-90 кВ м за 7-10 млн в зависимости от района), т к был кризис.
Сейчас 400 на семью - это такой минимум на быт, здоровье, недорогой отдых, покупки по минимуму при своем жилье. Можно , конечно , и меньшими деньгами обойтись, но придется бегать в соседний район за яйцами, т к там они на 1,5 рубля дешевле

мама
Екатеринбург

Переехала бы. Но работа и родители здесь.

мама
Екатеринбург

Платошина_мама: Если в Екб есть жилплощадь, а там нет, то лучше уж тут.
Аренда жилья на 4-х человек + собака (а с ней не все пустят) это приличные деньги.
Я бы заранее подумала об учебе детей - в какую школу идти. И я так понимаю, нужна будет прописка

+100500. Квартиру там не купить, а на съеме не хочу) поэтому лучше Екб

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";