Что рассказываете и показываете про День Победы детям?

автор
мама
Екатеринбург

Рассказала, что была война, на нашу страну напала другая и люди воевали, стреляли, убивали друг друга. Что война - это страшно. Что много людей погибло и взрослых, и детей, все разрушено было, ну и т.д. И в итоге жители нашей страны победили, тех кто на них напал, и этот день много лет назад назвали Днем Победы. Ну и в таком духе в общих чертах.
Но ребенок просит больше подробностей. Что еще рассказать или показать? Натуральности с казнями, расстрелами, горами трупов не нужно - рано ей еще такое смотреть.

P.S. Ребенку 4 годаСообщение было изменено пользователем 06-05-2012 в 14:41

Екатеринбург

советское кино о войне... без горы трупов, но о том времени.. мне нравится очень "В бой идут одни старики"...

мама

Примерно также рассказываю. Рассказываю, что ее пра-прадедушка воевал и погиб на той войне. В том году еще, дчке 3 года было выучили песню День победы и пели ее. В этом не так давно меня спрашивала дочь когда снова петь будем)). Прошлом году еще не помню где скачала презентацю о ВОВ, по моему с сайта лены даниловой, вот ее еще смотрим.

автор
мама
Екатеринбург

Я сама очень люблю фильм "Офицеры". Один из самых любимых, в некоторых моментах реву правда до сих пор, например когда героиня Люба карточку сына находит, когда справки подписывает. Да много там таких - и посмеяться и поплакать. Но долгий. Точно не досмотрит.

автор
мама
Екатеринбург

Kattisha
презентацю о ВОВ, по моему с сайта лены даниловой, вот ее еще смотрим.

спс, ушла в поиск

Екатеринбург

Я примерно то же самое рассказываю, ну плюсом то, что фашисты уничтожали людей просто за то, что они другой национальности, то есть просто так. Что фашисты хотели многих уничтожить, а остальных превратить в рабов, как окружили город Ленинград и люди там гибли от голода, холода и бомб.
Покажите кадры из фильма Журавли - там, где прощаются уходящие на фронт, и потом, когда с победой возвращались, военные фотографии, хронику
. Мне кажется, фильмы еще рано, там сюжет не для 4летки..

Екатеринбург

Рассказывала, что война была. Как фашисты на нас напали, как людей убивали, родителей у детей забирали, детей у родителей.... И как собрались русские люди, смелые и сильные, и прогнали фашистов, и другим народам помогли.
На парад ходили, ветеранов показывала, подходили к ним, "спасибо" им говорили

самомама
Екатеринбург

4,6. не рассказываю ничего. в садике им рассказали, что ветеранов надо уважать, так как они нас защищали, ребенок 9 мая рвется подарить ветерану тортик или цветы. ну, пойдем на демонстрацию, купим, наверное.

рано еще рассказывать. и брест, и музей блокады, и прочее - впереди.
а начну, наверное, ближе к 6 годам. с какой-нибудь "девочки из города", и так, мягко.

просто посетитель
Санкт-Петербург

рассказываю про войну, про блокаду, про Великую победу, все собираюсь в музей хлеба сводить - пусть посмотрят на блокадную пайку, чтоб неповадно было недоеденный белый хлеб по комнате разбрасывать.
это нам еще хоть как-то про ВОВ рассказывали, в школьном курсе истории подробно проходили крупнейшие сражения и переломные моменты- сейчас все меньше этого, детям просто неоткуда будет узнать, если не от родителей. я лично не хочу, чтобы мои дети не знали, кто такой генерал Карбышев, например, или что за город - Сталинград.

мама
Екатеринбург

По Карусели утром идет очень хороший фильм с хроникой. Мы сами смотрим, специально включаем. Сегодня про блокадный Ленинград было, старший ошалел, что люди ели только хлеб, там прямо показывали кому сколько выдавали...

Екатеринбург

ОЧепятка
По Карусели утром идет очень хороший фильм с хроникой

О, спасибо огромное, в 10 часов по программе. посмотрим

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";