Вкусный маковый рулет можно сделать на десерт

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Как всегда, несложно и эффектно http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3421

мама
Екатеринбург

Скажите, а мак можно есть кормящим мамам? Я сама стряпать не умею, а такую выпечку отведать очень хочется! Хочу попросить сестру испечь, но она кормит, говорит зачем печь, если мне его нельзя?

Екатеринбург

Тутта Карлссон
мак ... кормящим мамам

Честно говоря, ничего про это не знаю :) где-то вроде слышала про запрет мака... но :) Я ела пару раз рулет (после 6 мес.), и маковые баранки. Нормально. Но такие реакции - дело индивидуальное, наверно? Посоветуйтесь с педиатром своим, для спокойствия души.

мама
Екатеринбург

После съедения 2-х будочек с маком, анализ мочи на наркотики выдает положительный результат! НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ!

я бы кормящей не стала кушать мак каждый день...
а так-то люблю с маком, только вот уже пол-года как сменила привычки в еде и похудела на 2 размера! маковые рулетики только понюхать теперь мне можно:)

мама
Екатеринбург

вчера приготовила, только вмесно мака - кунжут.
тесто отличное!!!!
я бы поэксперементировала с начинокой. например, те же белки взбить с сахаром и этот крем закатать в рулет. как вариация на тему - порезать получившися рулет на колечки и запечь. должно получиться нечто, напоминающее розы :) руки дойдут - попробую.

Екатеринбург

СаЮля (Лешкина)
анализ мочи на наркотики выдает положительный результат

Мак, который продается в магазине - кондитерский, в нем нет наркотиков :) А злоупотреблять маком каждый день, конечно, не стоит, согласна! :)

sv77
я бы поэксперементировала с начинокой

Здорово, напишите потом, плз! С белками должно быть вкусно. Я люблю ватрушки из такого теста :-) Просто сверху на лепешку сметанки густой побольше, и в печку. М-м-м-м...

мама
Екатеринбург

миссис Пампкин

аха, напишу :)
а вы белки потом куда? кроме безе какие варианты? омлет на обних белках мне не нравицо.

мама
Екатеринбург

начала делать, тут же решила отчитаться :)
памятуя о своих прежних "успехах тестомеса" решила завести сразу три порции опары, исходя из принципа "что-то да поднимется" :D . Итог - поднялись все три
И что мне теперь со всем этим добром делать :)?
тесто вроде замесила (правда в силу скудости ума никогда не могла понять, что такое замесить до гладкости, а понятие "легко отлипать от пальцев" для меня загадка сродни ребусов сфинкса :)), стоит, посмотрим, поднимется ли и как надолго %).
будет здорово, если получится :)
хотя, как показывает практика, Ваши рецепты, миссис Пампкин, в исполнении обычно легки :)

мама
Екатеринбург

и резюме: рулет условно получился :) на удивление все поднялось
однако некоторые штатские в моем лице не учли особенностей собственной духовки, в итоге рулет получился негритятский (однако если снять верхний и нижний слой, то очень даже ничего :)), правда, допекать его пришлось под фольгой с минимальной температурой еще какое-то время, чтоб внутренности пропеклись окончательно и бесповоротно :)
но в целом очень вкусно :). огромное спасибо за рецепт.
теперь благодаря Вам я с гордостью могу сказать, что тесто ставить и сама умею

просто посетитель
Екатеринбург

СКАЖИТЕ, а тесто получается сладенькое или пресное как у хлеба? А если мак смешать с сахаром?

Екатеринбург

kolibelka
тесто получается сладенькое

даже очень сладкое, попробуете, когда будете раскатывать, и в мак сахару по вкусу досыпьте, если надо. Я сыплю в начинку, там так и написала - по вкусу :)

sv77
белки потом куда

обычно легко куда-нить пристраиваются, безе, омлет, взбить и добавить в какие-нибудь котлетки овощные, еще есть рецепт белого бисквита на белках, заморозить в конце концов

О.С.
три порции опары

И куда в конце концов пристроили три-то? :) А тесто можно замораживать, ну например если осталось лишнее. После разморозки вполне приличная выпечка получится! Только надо замораживать в пакете и плоско так его расплющить, тогда быстрее заморозится и равномернее оттает.

О.С.
замесить до гладкости, ... отлипать от пальцев

в принципе одно и то же :). При замесе, когда его мнешь и мнешь, клейковина муки набухает и тесто перестает быть вязким, а становится упругим, и начинает не намазываться на пальцы, а, наоборот, отлепляться от них :). Зависит от влажности муки, её качества и количества, длительности замеса и пр. Не стоит сильно уж заморачиваться, вкусно будет даже если тесто "негладкое" :)

О.С.
тесто ставить и сама умею

Ура! Очень рада, что получилось, и понравилось! Дрожжевое тесто и правда легкое, удачи в дальнейшем и вкусной выпечки!

мама
Екатеринбург

миссис Пампкин
И куда в конце концов пристроили три-то?

В итоге пришлось выбросить :) нехозяйственная я

Екатеринбург

О.С.
выбросить

да и ладно, бог с ней! Зато ценный опыт приобретен! :)

Екатеринбург

Только в эти выходные мне удалось постряпать этот рулет. Хотя продукты были закуплены сразу же после опубликования статьи. И все из-зи хронически затянувшегося ремонта на кухне (сил моих больше нет!!!).
Опара поднялась очень быстро и хорошо! Замесив тесто, так что бы отплипало от рук, поставила его в теплое место, т.е. на плиту (в это время года сложно найти хоть какое-то теплое место в квартире). Но спустя 2 часа с хвостиком оно и не думало подниматься что повергло меня в легкий шок и я начала расстраиваться, включила духовку, думаю, все равно должно подняться, но не тут то было, подождав ещё 30 минут начала раскатывать тесто и готовить рулет, когда он был благополучно свернут и уложен на сковороду - оставила его ещё на 30 минут. Так и не дождавшись, когда тесто соизволит хоть немного подняться засунула его в печку, убавив газ до минимума. Продержав положеное время в духовке, рулет был вытащен на свет божий. Он был румяный и очень вкусно пах. Но при детальном осмотре обнаружила, что середина рулета совершенно СЫРАЯ!!!! ДА, рулет поднялся, и был очень красивый, но ведь не будем же мы его есть в сыром виде. Пришлось снова засунуть его в печь, и накрыть пергаментом. По прошествии энного количества минут, рулет был снова изъят из духовки! Но он был уже не румяный, а очень даже

О.С.
негритятский


Нет, он получился очень вкусный, особенно если ободрать темные края, но на душе остался не приятный осадок, столько затрачено времени и сил, а он так поступил с нами! И его почти уже доели, но сначала домашние смотрели на меня с опаской, не хочу ли я их отравить, пришлось первый кусочек съесть самой.
Прошу Вас подскажите, уважаемая Миссис Пампкин, что я сделала не точно, почему мой рулет сначала не хотел подниматься, потом пропекаться, а затем начисто сгорел в духовке? Буду ждать вашего ответа, в надежде с корректировать свои действи для улучшения результатов своего труда!!!

Екатеринбург

Лёльк@-полька

М-да, понимаю, неприятно, конечно, и даже, наверное, не столько жалко продуктов и времени, сколько обидно, и ожидания не оправдались, и настроение портится в таких случаях…
Не видя процесса, трудно сказать, что не так, можно только догадки строить… раз опара поднялась, то дрожжи хорошие, и им что-то повредило в дальнейшем… ну например… перестоялась опара… если перестояла и начала оседать, то могло повлиять на подход теста. Или было слишком холодное место, где тесто стояло… или наоборот горячее место – на плите… (идеальная температура 35 град., при низкой дрожжи слабо активные, при высокой могут «свариться» ), еще версия – при замешивании сначала хорошо перемешали опару с яично-масляной смесью, и только потом досыпали муку, а не сразу все вместе – тоже могло повлиять, так как дрожжи в соединении с маслом могут снизить свою активность.
Не пропекался как раз потому, что не выбродило как следует, и плохо поднялось тесто… Дрожжевое тесто хорошо печется, если оно пышное, именно поэтому перед тем как печь сформованному тесту дают расстояться.
Это, конечно, мои предположения… что-то похожее есть?
При выпечке в любом случае ориентируйтесь на свою духовку, тесто сладкое, поэтому (из-за сахара) быстро румянится и, соответственно, легко подгорает. Может, надо немного убавить жар, передвинуть противень ниже/выше, поставить вниз плошку с водой.

Екатеринбург

миссис Пампкин
при замешивании сначала хорошо перемешали опару с яично-масляной смесью

миссис Пампкин
дрожжи в соединении с маслом могут снизить свою активность

буду знать!

миссис Пампкин
поставить вниз плошку с водой.

об этом сказала утром свекровь, но было уже поздо.
Спасибо за коментарии. В последствии постараюсь всё учесть.
В новом торте на сковородке тоже задала вопрос.
И вообще, высказываю вам благодарность за ваши рецепты

мама
Екатеринбург

Решила поднять тему. Скажите, получится ли из такого теста куличи на Пасху испечь, или может у кого-нибудь есть рецепт вкусных куличей :)Сообщение было изменено пользователем 21-03-2010 в 22:17

мама
Екатеринбург

ап

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).