Скажите, а мак можно есть кормящим мамам? Я сама стряпать не умею, а такую выпечку отведать очень хочется! Хочу попросить сестру испечь, но она кормит, говорит зачем печь, если мне его нельзя?
Честно говоря, ничего про это не знаю :) где-то вроде слышала про запрет мака... но :) Я ела пару раз рулет (после 6 мес.), и маковые баранки. Нормально. Но такие реакции - дело индивидуальное, наверно? Посоветуйтесь с педиатром своим, для спокойствия души.
После съедения 2-х будочек с маком, анализ мочи на наркотики выдает положительный результат! НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ!
я бы кормящей не стала кушать мак каждый день...
а так-то люблю с маком, только вот уже пол-года как сменила привычки в еде и похудела на 2 размера! маковые рулетики только понюхать теперь мне можно:)
вчера приготовила, только вмесно мака - кунжут.
тесто отличное!!!!
я бы поэксперементировала с начинокой. например, те же белки взбить с сахаром и этот крем закатать в рулет. как вариация на тему - порезать получившися рулет на колечки и запечь. должно получиться нечто, напоминающее розы :) руки дойдут - попробую.
СаЮля (Лешкина)
анализ мочи на наркотики выдает положительный результат
Мак, который продается в магазине - кондитерский, в нем нет наркотиков :) А злоупотреблять маком каждый день, конечно, не стоит, согласна! :)
sv77
я бы поэксперементировала с начинокой
Здорово, напишите потом, плз! С белками должно быть вкусно. Я люблю ватрушки из такого теста :-) Просто сверху на лепешку сметанки густой побольше, и в печку. М-м-м-м...
начала делать, тут же решила отчитаться :)
памятуя о своих прежних "успехах тестомеса" решила завести сразу три порции опары, исходя из принципа "что-то да поднимется" :D . Итог - поднялись все три
И что мне теперь со всем этим добром делать :)?
тесто вроде замесила (правда в силу скудости ума никогда не могла понять, что такое замесить до гладкости, а понятие "легко отлипать от пальцев" для меня загадка сродни ребусов сфинкса :)), стоит, посмотрим, поднимется ли и как надолго %).
будет здорово, если получится :)
хотя, как показывает практика, Ваши рецепты, миссис Пампкин, в исполнении обычно легки :)
и резюме: рулет условно получился :) на удивление все поднялось
однако некоторые штатские в моем лице не учли особенностей собственной духовки, в итоге рулет получился негритятский (однако если снять верхний и нижний слой, то очень даже ничего :)), правда, допекать его пришлось под фольгой с минимальной температурой еще какое-то время, чтоб внутренности пропеклись окончательно и бесповоротно :)
но в целом очень вкусно :). огромное спасибо за рецепт.
теперь благодаря Вам я с гордостью могу сказать, что тесто ставить и сама умею
даже очень сладкое, попробуете, когда будете раскатывать, и в мак сахару по вкусу досыпьте, если надо. Я сыплю в начинку, там так и написала - по вкусу :)
sv77
белки потом куда
обычно легко куда-нить пристраиваются, безе, омлет, взбить и добавить в какие-нибудь котлетки овощные, еще есть рецепт белого бисквита на белках, заморозить в конце концов
О.С.
три порции опары
И куда в конце концов пристроили три-то? :) А тесто можно замораживать, ну например если осталось лишнее. После разморозки вполне приличная выпечка получится! Только надо замораживать в пакете и плоско так его расплющить, тогда быстрее заморозится и равномернее оттает.
О.С.
замесить до гладкости, ... отлипать от пальцев
в принципе одно и то же :). При замесе, когда его мнешь и мнешь, клейковина муки набухает и тесто перестает быть вязким, а становится упругим, и начинает не намазываться на пальцы, а, наоборот, отлепляться от них :). Зависит от влажности муки, её качества и количества, длительности замеса и пр. Не стоит сильно уж заморачиваться, вкусно будет даже если тесто "негладкое" :)
О.С.
тесто ставить и сама умею
Ура! Очень рада, что получилось, и понравилось! Дрожжевое тесто и правда легкое, удачи в дальнейшем и вкусной выпечки!
Только в эти выходные мне удалось постряпать этот рулет. Хотя продукты были закуплены сразу же после опубликования статьи. И все из-зи хронически затянувшегося ремонта на кухне (сил моих больше нет!!!).
Опара поднялась очень быстро и хорошо! Замесив тесто, так что бы отплипало от рук, поставила его в теплое место, т.е. на плиту (в это время года сложно найти хоть какое-то теплое место в квартире). Но спустя 2 часа с хвостиком оно и не думало подниматься что повергло меня в легкий шок и я начала расстраиваться, включила духовку, думаю, все равно должно подняться, но не тут то было, подождав ещё 30 минут начала раскатывать тесто и готовить рулет, когда он был благополучно свернут и уложен на сковороду - оставила его ещё на 30 минут. Так и не дождавшись, когда тесто соизволит хоть немного подняться засунула его в печку, убавив газ до минимума. Продержав положеное время в духовке, рулет был вытащен на свет божий. Он был румяный и очень вкусно пах. Но при детальном осмотре обнаружила, что середина рулета совершенно СЫРАЯ!!!! ДА, рулет поднялся, и был очень красивый, но ведь не будем же мы его есть в сыром виде. Пришлось снова засунуть его в печь, и накрыть пергаментом. По прошествии энного количества минут, рулет был снова изъят из духовки! Но он был уже не румяный, а очень даже
О.С.
негритятский
Нет, он получился очень вкусный, особенно если ободрать темные края, но на душе остался не приятный осадок, столько затрачено времени и сил, а он так поступил с нами! И его почти уже доели, но сначала домашние смотрели на меня с опаской, не хочу ли я их отравить, пришлось первый кусочек съесть самой.
Прошу Вас подскажите, уважаемая Миссис Пампкин, что я сделала не точно, почему мой рулет сначала не хотел подниматься, потом пропекаться, а затем начисто сгорел в духовке? Буду ждать вашего ответа, в надежде с корректировать свои действи для улучшения результатов своего труда!!!
М-да, понимаю, неприятно, конечно, и даже, наверное, не столько жалко продуктов и времени, сколько обидно, и ожидания не оправдались, и настроение портится в таких случаях…
Не видя процесса, трудно сказать, что не так, можно только догадки строить… раз опара поднялась, то дрожжи хорошие, и им что-то повредило в дальнейшем… ну например… перестоялась опара… если перестояла и начала оседать, то могло повлиять на подход теста. Или было слишком холодное место, где тесто стояло… или наоборот горячее место – на плите… (идеальная температура 35 град., при низкой дрожжи слабо активные, при высокой могут «свариться» ), еще версия – при замешивании сначала хорошо перемешали опару с яично-масляной смесью, и только потом досыпали муку, а не сразу все вместе – тоже могло повлиять, так как дрожжи в соединении с маслом могут снизить свою активность.
Не пропекался как раз потому, что не выбродило как следует, и плохо поднялось тесто… Дрожжевое тесто хорошо печется, если оно пышное, именно поэтому перед тем как печь сформованному тесту дают расстояться.
Это, конечно, мои предположения… что-то похожее есть?
При выпечке в любом случае ориентируйтесь на свою духовку, тесто сладкое, поэтому (из-за сахара) быстро румянится и, соответственно, легко подгорает. Может, надо немного убавить жар, передвинуть противень ниже/выше, поставить вниз плошку с водой.
миссис Пампкин
при замешивании сначала хорошо перемешали опару с яично-масляной смесью
миссис Пампкин
дрожжи в соединении с маслом могут снизить свою активность
буду знать!
миссис Пампкин
поставить вниз плошку с водой.
об этом сказала утром свекровь, но было уже поздо.
Спасибо за коментарии. В последствии постараюсь всё учесть.
В новом торте на сковородке тоже задала вопрос.
И вообще, высказываю вам благодарность за ваши рецепты
Решила поднять тему. Скажите, получится ли из такого теста куличи на Пасху испечь, или может у кого-нибудь есть рецепт вкусных куличей :)Сообщение было изменено пользователем 21-03-2010 в 22:17
Как всегда, несложно и эффектно http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3421
Скажите, а мак можно есть кормящим мамам? Я сама стряпать не умею, а такую выпечку отведать очень хочется! Хочу попросить сестру испечь, но она кормит, говорит зачем печь, если мне его нельзя?
Честно говоря, ничего про это не знаю :) где-то вроде слышала про запрет мака... но :) Я ела пару раз рулет (после 6 мес.), и маковые баранки. Нормально. Но такие реакции - дело индивидуальное, наверно? Посоветуйтесь с педиатром своим, для спокойствия души.
После съедения 2-х будочек с маком, анализ мочи на наркотики выдает положительный результат! НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ!
я бы кормящей не стала кушать мак каждый день...
а так-то люблю с маком, только вот уже пол-года как сменила привычки в еде и похудела на 2 размера! маковые рулетики только понюхать теперь мне можно:)
вчера приготовила, только вмесно мака - кунжут.
тесто отличное!!!!
я бы поэксперементировала с начинокой. например, те же белки взбить с сахаром и этот крем закатать в рулет. как вариация на тему - порезать получившися рулет на колечки и запечь. должно получиться нечто, напоминающее розы :) руки дойдут - попробую.
Мак, который продается в магазине - кондитерский, в нем нет наркотиков :) А злоупотреблять маком каждый день, конечно, не стоит, согласна! :)
Здорово, напишите потом, плз! С белками должно быть вкусно. Я люблю ватрушки из такого теста :-) Просто сверху на лепешку сметанки густой побольше, и в печку. М-м-м-м...
аха, напишу :)
а вы белки потом куда? кроме безе какие варианты? омлет на обних белках мне не нравицо.
начала делать, тут же решила отчитаться :)
памятуя о своих прежних "успехах тестомеса" решила завести сразу три порции опары, исходя из принципа "что-то да поднимется" :D . Итог - поднялись все три
И что мне теперь со всем этим добром делать :)?
тесто вроде замесила (правда в силу скудости ума никогда не могла понять, что такое замесить до гладкости, а понятие "легко отлипать от пальцев" для меня загадка сродни ребусов сфинкса :)), стоит, посмотрим, поднимется ли и как надолго %).
будет здорово, если получится :)
хотя, как показывает практика, Ваши рецепты, миссис Пампкин, в исполнении обычно легки :)
и резюме: рулет условно получился :) на удивление все поднялось
однако некоторые штатские в моем лице не учли особенностей собственной духовки, в итоге рулет получился негритятский (однако если снять верхний и нижний слой, то очень даже ничего :)), правда, допекать его пришлось под фольгой с минимальной температурой еще какое-то время, чтоб внутренности пропеклись окончательно и бесповоротно :)
но в целом очень вкусно :). огромное спасибо за рецепт.
теперь благодаря Вам я с гордостью могу сказать, что тесто ставить и сама умею
СКАЖИТЕ, а тесто получается сладенькое или пресное как у хлеба? А если мак смешать с сахаром?
даже очень сладкое, попробуете, когда будете раскатывать, и в мак сахару по вкусу досыпьте, если надо. Я сыплю в начинку, там так и написала - по вкусу :)
обычно легко куда-нить пристраиваются, безе, омлет, взбить и добавить в какие-нибудь котлетки овощные, еще есть рецепт белого бисквита на белках, заморозить в конце концов
И куда в конце концов пристроили три-то? :) А тесто можно замораживать, ну например если осталось лишнее. После разморозки вполне приличная выпечка получится! Только надо замораживать в пакете и плоско так его расплющить, тогда быстрее заморозится и равномернее оттает.
в принципе одно и то же :). При замесе, когда его мнешь и мнешь, клейковина муки набухает и тесто перестает быть вязким, а становится упругим, и начинает не намазываться на пальцы, а, наоборот, отлепляться от них :). Зависит от влажности муки, её качества и количества, длительности замеса и пр. Не стоит сильно уж заморачиваться, вкусно будет даже если тесто "негладкое" :)
Ура! Очень рада, что получилось, и понравилось! Дрожжевое тесто и правда легкое, удачи в дальнейшем и вкусной выпечки!
В итоге пришлось выбросить :) нехозяйственная я
да и ладно, бог с ней! Зато ценный опыт приобретен! :)
Только в эти выходные мне удалось постряпать этот рулет. Хотя продукты были закуплены сразу же после опубликования статьи. И все из-зи хронически затянувшегося ремонта на кухне (сил моих больше нет!!!).
Опара поднялась очень быстро и хорошо! Замесив тесто, так что бы отплипало от рук, поставила его в теплое место, т.е. на плиту (в это время года сложно найти хоть какое-то теплое место в квартире). Но спустя 2 часа с хвостиком оно и не думало подниматься что повергло меня в легкий шок и я начала расстраиваться, включила духовку, думаю, все равно должно подняться, но не тут то было, подождав ещё 30 минут начала раскатывать тесто и готовить рулет, когда он был благополучно свернут и уложен на сковороду - оставила его ещё на 30 минут. Так и не дождавшись, когда тесто соизволит хоть немного подняться засунула его в печку, убавив газ до минимума. Продержав положеное время в духовке, рулет был вытащен на свет божий. Он был румяный и очень вкусно пах. Но при детальном осмотре обнаружила, что середина рулета совершенно СЫРАЯ!!!! ДА, рулет поднялся, и был очень красивый, но ведь не будем же мы его есть в сыром виде. Пришлось снова засунуть его в печь, и накрыть пергаментом. По прошествии энного количества минут, рулет был снова изъят из духовки! Но он был уже не румяный, а очень даже
Нет, он получился очень вкусный, особенно если ободрать темные края, но на душе остался не приятный осадок, столько затрачено времени и сил, а он так поступил с нами! И его почти уже доели, но сначала домашние смотрели на меня с опаской, не хочу ли я их отравить, пришлось первый кусочек съесть самой.
Прошу Вас подскажите, уважаемая Миссис Пампкин, что я сделала не точно, почему мой рулет сначала не хотел подниматься, потом пропекаться, а затем начисто сгорел в духовке? Буду ждать вашего ответа, в надежде с корректировать свои действи для улучшения результатов своего труда!!!
М-да, понимаю, неприятно, конечно, и даже, наверное, не столько жалко продуктов и времени, сколько обидно, и ожидания не оправдались, и настроение портится в таких случаях…
Не видя процесса, трудно сказать, что не так, можно только догадки строить… раз опара поднялась, то дрожжи хорошие, и им что-то повредило в дальнейшем… ну например… перестоялась опара… если перестояла и начала оседать, то могло повлиять на подход теста. Или было слишком холодное место, где тесто стояло… или наоборот горячее место – на плите… (идеальная температура 35 град., при низкой дрожжи слабо активные, при высокой могут «свариться» ), еще версия – при замешивании сначала хорошо перемешали опару с яично-масляной смесью, и только потом досыпали муку, а не сразу все вместе – тоже могло повлиять, так как дрожжи в соединении с маслом могут снизить свою активность.
Не пропекался как раз потому, что не выбродило как следует, и плохо поднялось тесто… Дрожжевое тесто хорошо печется, если оно пышное, именно поэтому перед тем как печь сформованному тесту дают расстояться.
Это, конечно, мои предположения… что-то похожее есть?
При выпечке в любом случае ориентируйтесь на свою духовку, тесто сладкое, поэтому (из-за сахара) быстро румянится и, соответственно, легко подгорает. Может, надо немного убавить жар, передвинуть противень ниже/выше, поставить вниз плошку с водой.
буду знать!
об этом сказала утром свекровь, но было уже поздо.
Спасибо за коментарии. В последствии постараюсь всё учесть.
В новом торте на сковородке тоже задала вопрос.
И вообще, высказываю вам благодарность за ваши рецепты
Решила поднять тему. Скажите, получится ли из такого теста куличи на Пасху испечь, или может у кого-нибудь есть рецепт вкусных куличей :)Сообщение было изменено пользователем 21-03-2010 в 22:17
ап