вопрос про ЕГЭ по обществознанию. срочно.

автор
мама
Екатеринбург

сегодня в школе ошарашили тем, что ЕГЭ по обществу заменят на ЕГЭ по физике%)
не очень мне понятно, как такое вообще возможно...
один из учителей услышал с утра в новостях об этом.
действительно так? или неправильно понял? или запоздалое первое апреля?
телевизера нема, в инете ничего не нашла...
ложная тревога?

автор
мама
Екатеринбург

ваще с трудом верится...
слишком бредово, чтобы быть правдой...
ну напишите уже кто-нить а то я все ногти уже сгрызла :j_0013:

мама
Москва

В этом году точно никаких изменений быть не может, и на следующий пока все по старому.
Только что на собрании у старшей дочки была (правда она в 10м классе, но про ЕГЭ разговор был).
А вообще обществознание на многие "гуманитарные" специальности сдают, зачем его на "естественную" науку вдруг менять???

автор
мама
Екатеринбург

Pushinda
А вообще обществознание на многие "гуманитарные" специальности сдают, зачем его на "естественную" науку вдруг менять???

вот это и кажется бредовым... и еще то, что сообщили за 2 недели до экзаменов%)
12 собрание, надеюсь расскажуть поподробней.

мама
Екатеринбург

Может просто в графике экзаменов общество с физикой местами поменяли - ну в смысле даты. Другого объяснения не вижу, если это на самом деле правда.

мама
Екатеринбург

я тоже как-то этот бред слышала, но в этом году точно изменений не будет, вот мы собираемся в универ , там профильный обществознание, накой хрен нам физику сдавать? %)

мама
Москва

МДО
я тоже как-то этот бред слышала, но в этом году точно изменений не будет, вот мы собираемся в универ , там профильный обществознание, накой хрен нам физику сдавать?

не, нам в пятницу русским по белому сказали, что живем в штатном режиме.
В этом то году точно не сделают, а что будет в следующем...
Но блин, не настолько же!!!
Есть же ЕГЭ по физике, а есть по обществу, и то и то по выбору...

МДО
МДО

сори за офф, дочь в след. году поступает?
на что, если не секрет?
Просто моя краса гуманитарий напрочь тоже в Универ в след. году...

мама
Екатеринбург

Утром диктор ( по России) беседовала с какой-то мадам про изменения в ЕГЭ и она сказала, что изменения именно с этого года, что типа наши дети мобильные, сообразительные и т.п., что уж если он готовил общество, то подготовит и физику. Только нигде не нашла пока какие основания для замены предметов. Мадам озвучила, типа что многие ВУЗы поменяли вступительный набор, что с этим связаны такие изменения.

НАШЛА
http://www.vesti.ru/doc.html?id=451173Сообщение было изменено пользователем 11-05-2011 в 00:28

мама
Екатеринбург

маляля
НАШЛА
http://www.vesti.ru/doc.html?id=451173

капец :boom:
еще один повод для родительских бунтов
сволочи, они чего с нами делают то

Аноним 518

маляля
что уж если он готовил общество, то подготовит и физику

Ну-ну. Как хорошо сказала моя дочь, для того чтобы нормально сдать обществознание достаточно смотреть передачу "Час суда" и иже с ней. С физикой сложнее. :) Кстати грамотное решение. С набором русский-математика-физика - гораздо больше возможностей. Это я вам как мама пережившая егэ и поступление на бюджет говорю. Обществознание сдавать ведь никто не запрещает. ;)

мама
Екатеринбург

Pushinda
сори за офф, дочь в след. году поступает?

в этом

маляля
изменения именно с этого года,

экзамены начинаются через 3 недели, какая в жопу физика (простите мне мой французский) %) в школе все молчат, не перед фактом ведь детей ставить %)

мама
Екатеринбург

боже, похоже у родителей совсем мозги поотключались перед экзаменами...

мама
Екатеринбург

Клюква
боже, похоже у родителей совсем мозги поотключались перед экзаменами...

мы посмотрим на ваши мозги, через сколько там лет? да у меня отключаются мозги, если я за три недели до начала экзаменов узнаю, что надо сдавать еще один, к которому вообще не готовились. я восхищаюсь вашими трезвыми мозгами, нол перед выпускным в начальной школе они у меня тоже трезвыми были

мама
Екатеринбург

МДО
мы посмотрим на ваши мозги, через сколько там лет?

Дак я-то читать умею )))))). А уж тем более умею читать интересующие меня документы, причем желательно не за 3 недели до интересующих событий ))))

МДО
если я за три недели до начала экзаменов узнаю, что надо сдавать еще один, к которому вообще не готовились

где вы это узнали? Если вам за три недели до начала экзаменов вася пупкин скажет, что надо сдавать сто экзаменов, тоже поверите?
Кто вас заставляет сдавать еще один экзамен, на какую такую специальность у вас ребенок собрался?Сообщение было изменено пользователем 11-05-2011 в 02:27

мама
Екатеринбург

Клюква
Кто вас заставляет сдавать еще один экзамен, на какую такую специальность у вас ребенок собрался?

т.е. физику можно не сдавать?
вобще интересно, для чего тогда собирали заявления в марте какие экзамены будет ребенок сдавать.

мама
Екатеринбург

Ольга (Лёлик)
т.е. физику можно не сдавать?

в каком смысле? Кто на что заявился, тот то и сдает, а как иначе-то ))))))). Кто на физику НЕ заявился, вот тот уже ее сдать никак не сможет при всем желании.

Ольга (Лёлик)
вобще интересно, для чего тогда собирали заявления в марте какие экзамены будет ребенок сдавать.

ну ты-то хоть не тупи, а ))). Тут и без того целая куча таких умеющих читать %)Сообщение было изменено пользователем 11-05-2011 в 08:29

мама
Екатеринбург

Клюква
Кто на физику НЕ заявился, вот тот уже ее сдать никак не сможет при всем желании.

ну вот мне это и надо.

Клюква
ну ты-то хоть не тупи, а ))).

да как не тупить то? нам физику сроду не сдать, для меня тут сразу шлагбаум упал и все...надеюсь, в университетах на гуманитарные специальности физику не будут спрашивать. Хотя в этой стране все возможно

мама
Екатеринбург

Ольга (Лёлик)
Хотя в этой стране все возможно

знаешь, вот только это оправдывает тех, кто всерьез подобным образом переврал новость . Т.к. додуматься, что один сдаваемый экзамен заменят другим (причем из другой области) - это надо упасть с величайшего дуба...
Главное ведь даже текст привели, но видимо умение читать и получать информацию - особое искусство, недоступное родителям выпускников...Сообщение было изменено пользователем 11-05-2011 в 08:36

мама
Екатеринбург

Клюква
Главное ведь даже текст привели, но видимо умение читать и получать информацию - особое искусство, недоступное родителям выпускников...

угу. Соглашусь. Сначала родители первоклассников, теперь выпускников
Я и текст 2 раза прочитала - ни слова не поняла :)

мама
Екатеринбург

"Абитуриентам российских вузов накануне вступительных испытаний изменили список экзаменов, которые выпускники выбрали еще в феврале." Это цитата из той статьи... Конечно, после такого вступления, часть информации может быть потеряна, потому как

Ольга (Лёлик)
для меня тут сразу шлагбаум упал и все

Клюква
Т.к. додуматься, что один сдаваемый экзамен заменят другим (причем из другой области) - это надо упасть с величайшего дуба...

это, безусловно, величайший идиотизм, но, имхо, весьма вероятный

"выдыхай, бобер" (С)

мама
Екатеринбург

Масянища

сдавай свое обществознание, только не удивляйся, если при поступлении на социологический факультет с тебя попросят результаты егэ по физике Сообщение было изменено пользователем 11-05-2011 в 09:52

мама
Екатеринбург

Mrs. Smith
если при поступление на социологический факультет с тебя попросят результаты егэ по физике

не попросят ;).

мама
Екатеринбург

Клюква
не попросят

от Маринка не дай Бог

пысы: но мы не туда если чо

мама
Екатеринбург

Ольга (Лёлик)
от Маринка не дай Бог

пысы: но мы не туда если чо

я думаю, что куда вы идете, туда точно физику не попросят )))))))
Ну и потом как раз списки вступительных экзаменов (как и положение о приеме) висит на сайтах всех вузов, причем давно. А тут очередное обсуждение из серии чуковского про газелей и карусели . Ну сгоняли на сайт своего вуза, поглядели списки экзаменов, выдохнули (или наоборот за сердце схватились ) и пошли обсуждать предметно, если актуальность не пропала, а не о том, что заменят обществознание физикой )))))Сообщение было изменено пользователем 11-05-2011 в 09:15

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";