отказ соседей при продаже комнаты

автор
хочу стать мамой
Екатеринбург

подскажите, пожалуйста, знающие люди! как можно получить отказ соседей от покупки при продаже комнаты в коммунальной квартире, как он выглядит,что там должно содержаться? можно ответить в личку, спасибо

папа
Хабаровск

annusсhka
как можно получить отказ соседей от покупки при продаже комнаты в коммунальной квартире, как он выглядит,что там должно содержаться?

отправляешь письмо с уведомлением о в ручении... в письме пишешь... я такая-то хочу продать комнату за столько то... и через месяц можешь спокойно продавать... если соседи не согласятся...
да... письмо отправляется не соседям, а собственникам... если соседи и есть собственники то проще...Сообщение было изменено пользователем 09-10-2010 в 09:38

Екатеринбург

jersan

это если вы за наличку продавать будите,а если через ипотеку то натариальный отказ,и если у сосейдей собственники дети то они должны взять справку у опеки.

Екатеринбург

ромашка-мамашка
должны взять справку у опеки.

когда свою будут продавать, а на отказ от покупки не надо.

мама
Екатеринбург

О.П.
когда свою будут продавать, а на отказ от покупки не на

если не знаете, то не пишите, нужно если дети собственники, отказ от преимущественного права покупки (причем в опеку должны ехать и папа и мама ребенка собственника, а если они в разводе и кто-нибудь в другом городе, то все усложняется), а если покупатели ипотечники, то обязательно нотариальные отказы

jersan
отправляешь письмо с уведомлением о в ручении.. , можно и телеграмму.Сообщение было изменено пользователем 09-10-2010 в 11:17

автор
хочу стать мамой
Екатеринбург

jersan
отправляешь письмо с уведомлением о в ручении.

это письмо на почте можно заказать? в двух экземплярах?

Екатеринбург

Жемчужина74
если не знаете, то не пишите

Восемь лет, слава Богу, оттарабанила в этой сфере и продолжаю по сей день ;) Действительно, раньше в обязаловку вменялось и при отказе от покупки тащить согласие ООиП. Если обратятся в опеку и возьмут и принесут - на здоровье, если не принесут - регистратор не затребует. Тем более когда дело обходится только телеграммами, физически невозможно запросить от опеки их мнение, так как и не всегда сами собственники-то телеграмму получают в руки.

Жемчужина74
покупатели ипотечники, то обязательно нотариальные отказы

это, прежде всего страхуется банк, но это и понятно. давая немалые денежные средства, они должны предусмотреть все возможные варианты, в том числе и предотвратить иски от ненадлежащим образом уведомленных соседей о нарушении права преимущественного приобретения.

Тема закрыта
Причина: