Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Всем здравствуйте! Проблема в том, что соседка сверху топает как слон, что-то постоянно роняет, двигает и это до 2-х, 3-х часов ночи. Несколько раз ходила разговаривала с ней, с ее родителями бесполезно, даже заявление у участкового лежит. По потолкам трещины пошли, из люстры стеклянные палочки выпадывают. А я жду маленького, в моем состоянии нервничать нельзя, а не получается, ночью уснуть невозможно. До нее там жил молодой человек, от него столько шума не было, хотя и друзей там у него полно было. Уже и черные мысли в голову лезут, типа как бы ей ноги сломать, хотя понимаю, что плохого никому нельзя желать. Может кто-то знает чем измеряют уровень шума, чтобы реально было что предъявить, или какая-нибудь организация этим занимается (вот только по ночам работают ли они)?
у нас знакомые живут на втором этаже, как раз под ними на первом взяли и открыли Вина Кубани. начался кошмар - каждый день раздаются звуки, характерные при перекатывании бочек, через вентиляцию идут разные неприятные запахи, периодически что-то сверлят. обращались в районную администрацию. там им подсказали, кто делает замеры, в итоге типа уровень шума в пределах нормы, хотя я сама лично слышала этот грохот. так что мне кажется топот ног вообще нет смысла замерять %)
Хочется чтоб в определенное законом время с 22 до 6 не шумели, ведь не только топот, но и грохот тоже.
И еще в ин-те нашла "Считается, что воздействие повышенного звукового фона становится опасным при громкости примерно в 75 децибел (дБ). Однако, как установлено исследованиями Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), долговременное воздействие звука в 50 дБ (такой шум проникает через окно с улицы с неинтенсивным движением) приводит к повышенному артериальному давлению и увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Постоянный шум громкостью около 40 дБ (тихая музыка или разговор на расстоянии 3 м) ведет к нарушению сна, а около 30 дБ (шепот или плеск воды) — к повышенной раздражительности и прочим расстройствам нервной системы."
они из чего у вас? Из гипсокартона? Или там (наверху) живет слон, с воздействием нагрузки на плиты перекрытия более 400 кг/м2 :=-O:
Как то в голове не укладывается вроде девушка, у парня, который жил раньше стояла барабанная установка, так и то не было столько шума в ночное время, как ходил не было слышно, только барабаны, ночью ну может раз в месяц. А сейчас каждую ночь топот, грохот, что она там делает не понятно.
А это точно она? У нас вот тоже иногда по ночам равномерный такой стук раздается от куда-то сверху, как будто кто-то стучит палкой по плите перекрытия, звонко и ритмично... А не так давно меня соседка с нижнего этажа спрашивает - чем это вы по ночам стучите А это вовсе не мы ;)
Девушка не их худеньких, может у нее вместо костей чугун на пятках.
Вроде перекрытия, но только такое впечатление, что скоро потолок упадет и она у нас жить будет, так скоро с 8-го этажа на первый переедем всем стояком
Она, потому что сама она с Новоуральска, родители здесь квартиру ей купили, по выходным иногда она уезжает, и тишина.
И что если такой шум присутствует постоянно, за окном машины с интенсивным движением, ночной магазин под нами, и киоск работающий до 2 часов ночи, троллейбусная остановка, все объявления о следующей остановки слышны у нас в квартире. Куда обратиться, и самое главное что они сделают?Сообщение было изменено пользователем 03-06-2010 в 02:09
У меня у мамы был такой сосед сверху: делал ночами железную дверь из рельс, катал какие-то шарики свинцовые по полу, периодически у него лилась в ванной вода-это все происходило по ночам,еще он топил периодически - это продолжалось 20 лет, и ничего с этим сделать не могли.Сообщение было изменено пользователем 03-06-2010 в 02:41
А муж Вам на что? Он с ней "по-мужски" говорил? Дескать, если, милая, аргументы у меня кончаться, то можно и в бубен получить ночью. И докажи потом что-то.
Как-то так.
Подарите ей ковер и красивые мягкие тапки. С условием, чтоб в комнату над вашей спальней постелила.
Если все так ужасно, делайте подвесной потолок и под него звукоизоляцию...
Топанье ногами очень трудно предьявить в качестве обвинения.
У сестры сосед снизу очень любит слушать ночью громко музыку, так что реально на кровати подбрасывать начинает. Заявлений в милицию уже с десяток накопилось - эффект ноль. Но не так давно мы у них ночевали и по поводу очередного "концерта" мой муж сходил к нему на переговоры... Сестра теперь рада - стало заметно тише. Видимо интелегентный вид ее мужа опасений не внушал, а мой произвел нужное впечатление...
:dada: у нас тоже буйные, дерутся по ночам, и даже если у них все мирно все-равно шумно - топают, роняют постоянно что-то, телевизор орет и это не смотря на то что у них маленький ре, но он спит у них в другой комнате и там тихо, а над нашей вот такое происходит......так вот муж ходил к ним по ночам пару раз - не помогло, ну он взял и врезал ему разочек по печени......теперь сосед здаровается даже