ЖКХ выставляет счета не по зарегестрированным, а по фактически проживающим. Как это оспорить?

автор
мама
Екатеринбург

Собстно, сабж. В квартире никто не прописан, но квитанции стали приходить с учетом 3 фактически проживающих человек. К нам никто не приходил и не переписывал проживающих, значит, ориентировались исключительно на слова соседей. Платить лишнее не хочется, как можно убедить ЖКХ, что не должны они так делать?

бабушка
Екатеринбург

Альма
как можно убедить ЖКХ, что не должны они так делать?

Все делается правильно. Оплата по проживающим.

мама
Екатеринбург

Альма
В квартире никто не прописан, но квитанции стали приходить с учетом 3 фактически проживающих человек

а вы хотите ничего не платить, но чтобы за электричество ваши расходы весь дом покрывал?
где прописаны остальные? там, где они прописаны, они платят коммуналку? попробуйте в таком случае приносить квитанции, может вам перерасчёт будут делать.Сообщение было изменено пользователем 21-03-2010 в 13:00

автор
мама
Екатеринбург

porcupine
где прописаны остальные? там, где они прописаны, они платят коммуналку?

Да, мы прописаны в другой квартире, по которой вполне себе исправно платим коммуналку.
А за электричество счета в любом случае приходят, зарегестрирован кто-либо или нет.. Оплата же по счетчикам идет.Сообщение было изменено пользователем 21-03-2010 в 13:04

автор
мама
Екатеринбург

Бармалей™
Съехать или прописаться.

Не хочется выписываться по старому адресу, там все адреса-пароли-явки, очередь на садик, поликлиника и пр.

мама
Екатеринбург

Альма
Да, мы прописаны в другой квартире, по которой вполне себе исправно платим коммуналку.

а там кто-нибудь живёт? вы поймите, что проживая здесь втроём, вы ведь реально пользуетесь услугами. и никому не хочется платить за соседа. вы же знаете как сейчас начисляется электричество?

автор
мама
Екатеринбург

porcupine
вы ведь реально пользуетесь услугами. и никому не хочется платить за соседа. вы же знаете как сейчас начисляется электричество?

Я понимаю, но

Альма
за электричество счета в любом случае приходят, зарегестрирован кто-либо или нет.. Оплата же по счетчикам идет.

Даже пока в квартире шел ремонт и никто не проживал, все равно счета выставлялись и оплачивались. Так что ни на чьи кошельки мы обузой не ложимся.

автор
мама
Екатеринбург

Бармалей™
Это не повод не платить.

Но мы же платим за услуги коммуналки по другому адресу, которыми не пользуемся.

мама
Екатеринбург

Альма
Но мы же платим за услуги коммуналки по другому адресу, которыми не пользуемся.

вот идите в ту компанию, пишите, что фактически проживаете по другому адресу, приносите квитанции с фактич. адреса и вам по прописанному адресу будут перерасчёт делать. а тут вы живёте, пользуетесь, так что обязаны платить.

просто посетитель
Екатеринбург

porcupine
вот идите в ту компанию, пишите, что фактически проживаете по другому адресу, приносите квитанции с фактич. адреса и вам по прописанному адресу будут перерасчёт делать. а тут вы живёте, пользуетесь, так что обязаны платить.

вот именно так и сделайте. Вам сделают перерасчет, по месту прописки.

мама
Екатеринбург

а вот скажите как поступить в обратной ситуации: в квартире прописаны трое, а живет фактически только 1. можно ли как-то счета переделать с ЖКХ?

автор
мама
Екатеринбург

Бармалей™
Вот это тебя почему-то не смущает

Меня это огорчает

porcupine
вот идите в ту компанию, пишите, что фактически проживаете по другому адресу, приносите квитанции с фактич. адреса и вам по прописанному адресу будут перерасчёт делать.

Спасибо за совет!
Единственно, вопрос: а как ЖКХ того дома доказать, что мы фактически живем по другому адресу? Пригласить в гости и показать, что в квартире никто не живет? Меня вообще смущает момент, как по новому адресу сами взяли и решили, сколько нас в квартире живет... Большой брат следит за нами?Сообщение было изменено пользователем 21-03-2010 в 13:22

мама

Zezka
можно ли как-то счета переделать с ЖКХ?

предоставить справку с фактического места проживания этих двух, т.е. подтвердить их регистрацию/проживание в другом месте

просто посетитель
Екатеринбург

Альма
Оплата же по счетчикам идет.

я не понил... если по счетчикам, то при чем тут нормы на проживающих... там же по факту. Живете в одной, набегает - оплачиваете. Не живете в другой, не набегает - не оплачиваете %)
А зачем тогда счетчики то вообще.

автор
мама
Екатеринбург

Бармалей™
Есть пункты оплаты, зависящие от количества жильцов

Угумс...И очень чувствительные.

мама
Екатеринбург

это какие же??

мама
Екатеринбург

Сифрау
предоставить справку с фактического места проживания этих двух, т.е. подтвердить их регистрацию/проживание в другом месте

это реально проканает?

мама
Екатеринбург

Zezka
это реально проканает?

У нас такая ситуация: я прописана у родителей, снимала квартиру в кооперативном доме, мне председатель выдала справку о том, что я фактически там проживала, и родителям сделали перерасчет за 3 года.

автор
мама
Екатеринбург

Magma
.скажите, что у вас от количества человек зависит?

Вода. Вдосчетчиков здесь нет, начисляется по нормативу на каждого человека.

мама
Санкт-Петербург

предоставте справку с места прописки и вам сделают перерасчет

Zezka
а вот скажите как поступить в обратной ситуации: в квартире прописаны трое, а живет фактически только 1. можно ли как-то счета переделать с ЖКХ?

так же предоставляется справка с места фактического пребывания..... например когда училась в универе у меня была в ЕКТ временная регистрация, я ксерокопию родителям отправляла и они за меня не платили....

мама

Zezka
это реально проканает?

да

Тема закрыта
Причина:
";