Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Собстно, сабж. В квартире никто не прописан, но квитанции стали приходить с учетом 3 фактически проживающих человек. К нам никто не приходил и не переписывал проживающих, значит, ориентировались исключительно на слова соседей. Платить лишнее не хочется, как можно убедить ЖКХ, что не должны они так делать?
Все делается правильно. Оплата по проживающим.
а вы хотите ничего не платить, но чтобы за электричество ваши расходы весь дом покрывал?
где прописаны остальные? там, где они прописаны, они платят коммуналку? попробуйте в таком случае приносить квитанции, может вам перерасчёт будут делать.Сообщение было изменено пользователем 21-03-2010 в 13:00
Да, мы прописаны в другой квартире, по которой вполне себе исправно платим коммуналку.
А за электричество счета в любом случае приходят, зарегестрирован кто-либо или нет.. Оплата же по счетчикам идет.Сообщение было изменено пользователем 21-03-2010 в 13:04
Не хочется выписываться по старому адресу, там все адреса-пароли-явки, очередь на садик, поликлиника и пр.
а там кто-нибудь живёт? вы поймите, что проживая здесь втроём, вы ведь реально пользуетесь услугами. и никому не хочется платить за соседа. вы же знаете как сейчас начисляется электричество?
Я понимаю, но
Даже пока в квартире шел ремонт и никто не проживал, все равно счета выставлялись и оплачивались. Так что ни на чьи кошельки мы обузой не ложимся.
Но мы же платим за услуги коммуналки по другому адресу, которыми не пользуемся.
вот идите в ту компанию, пишите, что фактически проживаете по другому адресу, приносите квитанции с фактич. адреса и вам по прописанному адресу будут перерасчёт делать. а тут вы живёте, пользуетесь, так что обязаны платить.
вот именно так и сделайте. Вам сделают перерасчет, по месту прописки.
а вот скажите как поступить в обратной ситуации: в квартире прописаны трое, а живет фактически только 1. можно ли как-то счета переделать с ЖКХ?
Меня это огорчает
Спасибо за совет!
Единственно, вопрос: а как ЖКХ того дома доказать, что мы фактически живем по другому адресу? Пригласить в гости и показать, что в квартире никто не живет? Меня вообще смущает момент, как по новому адресу сами взяли и решили, сколько нас в квартире живет... Большой брат следит за нами?Сообщение было изменено пользователем 21-03-2010 в 13:22
предоставить справку с фактического места проживания этих двух, т.е. подтвердить их регистрацию/проживание в другом месте
я не понил... если по счетчикам, то при чем тут нормы на проживающих... там же по факту. Живете в одной, набегает - оплачиваете. Не живете в другой, не набегает - не оплачиваете %)
А зачем тогда счетчики то вообще.
Угумс...И очень чувствительные.
это какие же??
это реально проканает?
У нас такая ситуация: я прописана у родителей, снимала квартиру в кооперативном доме, мне председатель выдала справку о том, что я фактически там проживала, и родителям сделали перерасчет за 3 года.
Вода. Вдосчетчиков здесь нет, начисляется по нормативу на каждого человека.
предоставте справку с места прописки и вам сделают перерасчет
так же предоставляется справка с места фактического пребывания..... например когда училась в универе у меня была в ЕКТ временная регистрация, я ксерокопию родителям отправляла и они за меня не платили....
да