Материнский капитал на автомобиль. Кто верит, что разрешат? Отклонили! Удачных выборов им))

дедушка
Москва

Вот что прочитала в нете, как и многие, наверное.
Написали с мамашками письмо в Думу с вопросом, когда будет рассматриваться законопроект. Ждем*с ответа. На сайте Думы вычитали, что в марте, потом - что в мае. Как ктодумает, что ждет законопроект? Примут?

В 2009 году очень многие папы и мамы, читая на нашем сайте статьи о материнском капитале, задавали вопрос: «Когда же можно будет потратить материнский капитал на автомобиль?» И для этого были поводы — депутат Государственной Думы РФ, член комитета ГД по труду и социальной политике Анатолий Иванов неоднократно вносил в парламент законопроект, который должен был позволить тратить средства материнского капитала на покупку автомобиля. Но не абы какого, а нового и российского, что-то вроде «Лада-Калина».

В ответ на Ваши вопросы от нас неизменно звучало «не сейчас». Проект федерального закона № 249304-5 «О внесении изменений в Федеральный закон «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» так до сих пор и не принят. (Когда закон примут, мы тут все абзацы перепишем).

Итак, история одного законопроекта...

28 августа 2009 года Анатолий Иванов, депутат от «Единой России», вынес на рассмотрение правки в закон «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», которые разрешают потратить материнский капитал на приобретение автомобиля российского производства. Документ был зарегистрирован в Государственной Думе и отправлен в профильный комитет по вопросам семьи, женщин и детей.

15 сентября 2009 года Комитет Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей просит Совет ГД РФ возвратить проект федерального закона № 249304-5 «О внесении изменений в Федеральный закон «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей». В решении Комитета за подписью Председателя комитета Е.Б.Мизулиной дается коментарий отклонения проекта: «в связи с несоответствием требованиям части 3 статьи 104 Конституции Российской Федерации (отсутствие заключения Правительства Российской Федерации при внесении законопроекта, предусматривающего расходы, покрываемые за счёт федерального бюджета)». С предложением Комитета согласились, документ вернули автору на доработку.

22 декабря 2009 года Анатолий Семенович снова выносит свой законопроект на рассмотрение Комитетом по вопросам семьи, женщин и детей. Материнский капитал опять предлагается тратить на покупку нового автомобиля российской сборки. Это может быть не только «Калина» или «Приора» от Волжского автозавода, но и «Рено-Логан» (Москва) или «Тойота-Камри» (Санкт-Петербург) (за последнюю, конечно, придется доплатить из других источников). Более того, предлагается не ограничиваться выбором только легкового автомобиля, а рассмотреть в качестве покупки и грузовики.Сообщение было изменено пользователем 12-02-2011 в 10:33

Екатеринбург

Калина Малинова
Как ктодумает, что ждет законопроект? Примут?

безусловно, нет. Его принятие противоречит духу маткапитала.

мама
Екатеринбург

Я бы лично не стала тратить материнский капитал на покупку автомобиля.

мама
Екатеринбург

Тоже думаю что нет. Да и смысл?
Жилье да - это улучшение жилищных условий для ребенка, а автомобиль как то...

мама
Екатеринбург

Калина Малинова
Но не абы какого, а нового и российского, что-то вроде «Лада-Калина».

да уж

дедушка
Москва

Ксюха (kx)
Жилье да - это улучшение жилищных условий для ребенка

Но во всех ли регионах эти 300 с копейками тысяч могут стать панацеей? Вот в том же Питере от стоимости квартиры в 5-7 миллионов? И потом этими деньгами нельзя гасить основной долг по ипотеке. Только проценты. Могу и ошибаться.

дедушка
Москва

fly_mama
fly_mama

Калина Малинова
«Рено-Логан»

Калина Малинова
«Тойота-Камри»

Калина Малинова
Это может быть не только «Калина» или «Приора»

Моя подруга сказала, что она с удовольствием бы купила машину, т.к. жильем она и дети обеспечены 9за счет бабушек-дедушек), с обучением тоже проблем нет, а машину бы еще одну отдельную от мужа она бы хотела, т.к. возить троих детей везде надо либо с папой. а он не всегда свободен, либо самой.
Мне интересно, если примут, то как обстряпают, что бы три шкуры ободрать и машины на халяву не давать. и как оформят? Через органы опеки на ребенка? О лафа - ни один гаец не сможет такой транспорт на штрафстоянку поставить, нельзя. Интересно это все.Сообщение было изменено пользователем 17-03-2010 в 09:37

мама
Екатеринбург

Калина Малинова
Моя подруга сказала, что она с удовольствием бы купила машину, т

я бы то же купила) жилье есть, ипотеки нет, а вот вторая бы машина не помешала. :) А про то, что эти деньги можно будет потратить на учебу или на пенсию, вообще не задумываюсь. Думаю что к моей пенсии эти деньги совсем обесценятся. :(

дедушка
Москва

Нюрра
Думаю что к моей пенсии эти деньги совсем обесценятся.

• 1000000
    Я не знаю, но авто это как-то реальнее помощь семьям с детьми. У кого-то она и не второй машиной может быть, а первой. И кто-то не московские мамочки, прущиеся по пробкам (как я), а мамы, которым деток возить до школ и дет.садов приходится за тридевять земель на общественном транспорте. Села, маленькие города, например. А пенсия и ипотека как-то мне представляются уж очень растянутыми во времени средствами помощи.Сообщение было изменено пользователем 17-03-2010 в 09:54
мама
Екатеринбург

Я бы потратила на покупку машины. Это все лучше чем на пенсию, которую может еще и украдет какой-нибудь расторопный чиновник. А на машине уже сейчас можно ездить и детей возить.

дедушка
Москва

А мысли у кого какие, мамочки? Примут? %) Не примут? %) %)
Мне как письмо одате рассмотрения придет, сразу отпишусь.

Екатеринбург

Калина Малинова
И потом этими деньгами нельзя гасить основной долг по ипотеке. Только проценты. Могу и ошибаться.

Вы ошибаетесь ;)
Суть маткапитала - неотчуждаемая инвестиция в ребенка. Недвижимость или образование. не железка. Почитайте обращение Путина о маткапитале - зачем это было введено.

мама
Челябинск

Bikylia
Я бы лично не стала тратить материнский капитал на покупку автомобиля.

а я бы стала, а если бы машина уже была, то продала бы ее, т.е. обналичила мат капитал, я думаю не я одна до этого бы додумалась , поэтому я думаю, что

Калина Малинова
Не примут?

просто посетитель
Пермь

Ксюха (kx)
Да и смысл?
Жилье да - это улучшение жилищных условий для ребенка, а автомобиль как то...

а вот мне автомобиль не "как-то", в нашей нынешней машине скоро станет проблематично возить двоих детей в креслах. нужно менять на минивен. 300 тыщ стали бы отличным подспорьем...
только не понимаю, нахрена в этот список вносят тойоту камри - ну оооочень семейный автомобиль %)

мама
Челябинск

Гелла
вносят тойоту камри

потому как сборка российская

Екатеринбург

Гелла
нахрена в этот список вносят тойоту камри - ну оооочень семейный автомобиль

при чем тут семейность? это только формат поддержки отечественного производителя
Завтра удумают производителя колготок поддерживать - наверное, будут законопроекты о том, как потратить на колготки.

просто посетитель
Пермь

Татьяна Вакалюк
при чем тут семейность?

в моем понимании материнский (семейный) капитал расходуется именно на семейные нужды. но у нашего государства как всегда все через *опу.

Екатеринбург

Гелла
материнский (семейный) капитал расходуется именно на семейные нужды

это неправильное понимание...он изначально был заложен как расходование мамой только на ребенка. Никакой семьи и семейных нужд и не подразумевалось. Название обманывает, а придумано только потому, что в двух исключительных случаях право на этот капитал имеет не только мама, но и папа.

мама
Екатеринбург

я бы вот купила авто побольше, а то мой детомобиль скоро лопнет ведь мат.капиталл это для нужды мамы - меня значит, деток по садикам я развожу :) . Только вот многие начнут деньги отмывать через покупку-продажу авто, это точно :)

мама
Челябинск

**lusik**
олько вот многие начнут деньги отмывать через покупку-продажу авто, это точно

вот и я про то)

просто посетитель
Пермь

Татьяна Вакалюк
это неправильное понимание...

имею право

дедушка
Москва

Татьяна Вакалюк
Почитайте обращение Путина о маткапитале - зачем это было введено.

Думаете, я вообще ни читаю ничего? Читала, конечно. И много читала. И не вижу в этом капитале, на существующих условиях, выгоды для ребенка. И если сравнить стоимость ипотеки в том же Екатеринбурге, к примеру, в Саранске, Сочи и Москве, то как-то не очень выгода-то ребенку получается?
А накопительную часть пенсии матери Вы забыли? Какая тут выгода ребенку??? А... Наверное коменсацию потом получит, за безвременно сгоревшую накопительную часть маминой пенсии. Рубль.

Maro
а если бы машина уже была, то продала бы ее, т.е. обналичила мат капитал, я думаю не я одна до этого бы додумалась

Учтут чиновники ;) . Я вот и говорю о том, что если примут, то сколько будет "но", что на полпути получения язык высунешь и без задних ног свалишься.

Татьяна Вакалюк
он изначально был заложен как расходование мамой только на ребенка. Никакой семьи и семейных нужд и не подразумевалось

В том числе маме на пенсию. И банкам в поддержку :) .

Екатеринбург

Калина Малинова
И много читала

там не надо много читать. Там все в трех или четырех абзацах. Ровно так и был закон принят.

дедушка
Москва

Татьяна Вакалюк
Ровно так и был закон принят.

Моя свекровь-депутат велела Вам пламенный привет слать. Что, говорит, на заседаниях Вас не видно? ;)

А я не хочу авто. Хочу шубу норковыю и в Италию отдохнуть от нашей рашы :P

Екатеринбург

Ксюха (kx)
Жилье да - это улучшение жилищных условий для ребенка, а автомобиль

родителей ;)
Лучше бы разрешили на лечение деньги тратить. Ведь столько деток нуждаются в срочнейших дорогочтоящих операциях, а их родители не могут себе это позволить :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).