Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Скоро выборы 14 марта. А что если обратится к политическим партиям с вопросами по детсадам.
Пусть попробуют ответить. Времени мало, но это им на руку.
Помните, какую хорошую газету выпустила партия ЛДПР перед выборами. Многие её сохранили.
Предлагаю на ваш суд проект писем от Класса родителей.
Обсуждайте, высказывайте мнение.
Один комплект Единой России, другой всем остальным.
Я даже не знаю, какие там партии будут.
На сайте избиркома не нашел.
А почему за 17 лет? Какое отношение имеет Класс родителей к жилищному строительству, мед. обслуживание, пенсии и т.д. да еще за 17 лет ?
Губернатор Калужской области "усыновил" всех детей одиноких мам в своей области
Новые правила выплат детских пособий на территории Калужской области собираются утвердить областные законодатели уже в феврале. Теперь пособие будут платить не до достижения ребенком полуторагодовалого воздаста, а до тех пор, пока ему не исполнится три года.
Одновременно с тем губернатор Калужской области Анатолий Артамонов заявил, что одиноким мамам, которые воспитывают ребенка без отца, будут выплачивать по 5 тысяч рублей в месяц до тех пор, пока ребенку не исполнится семь лет.
http://www.kp40.ru/index.php?cid=600&nid=30172
Хорошо, выбрасываем, с спаду рождаемости?
да за текое пособия я даже собачку не заведу, не то что детя
какие то особенные критерии в правительстве, в магазины видимо не ходют
Ну и сравнения у Вас.... он же не предлагает рожать за 5тысяч, он предлагает помощь одиноким мамочкам. А рожать или нет - они решают явно без его участия
Я считаю, дело нужное. Тем более на кануне выборов. Кто знает, может сработает - проблема-то известная, но оскомину в предвыборной борьбе еще не набила.
скорее всего после выборов они обо всем забудут
На осеннем собрании Класса родителей девушка мне показывала вырезку из газетки ЛДПР про детские сады.
Это больше года берегла!
Тем самым мы используем ресурс партий в своих целях. У них тиражи то тысячные, это не наши десятки листовок, в каждый подъезд, квартиру дойдет. Когда еще нам это представится?
Конечно партии забудут. :(
А вот наш:
Губернатор рассказал, что главам муниципальных образований дано поручение подготовить программы по решению данной проблемы. «Решим проблему с садиками – рожайте. И рожайте больше», — призвал глава области.
Подробнее: http://news.mail.ru/inregions/ural/66/3330382/
А может еще и такое...
В каком виде это Вы желаете представить?
В виде листовки от Класса родителей?
Идея хорошая. Надо только мне кажется доработать. Повторений много. Текст большой для листовки, а информации мало. Теперь мы голосуем по партийным спискам и надо указать от какой партии.
Компенсации скользкий путь, как показал Пермский опыт за 700 руб люди стали забирать детей из детсадов.
1) За 5тыс. сады опустеют, и потеряют в конечном счете дети, им ничего не достанется.
2) не будет разрабатываться программа возврата детсадов, зачем платить 50тыс + 5 ежемесячно, когда достаточно 5 ежемесячно.
Удовлетворив сиюминутное желание мы потеряем полностью муниципальные детские сады, потеряем "доступное и бесплатное" дошкольное образование. Это монетизация льгот. Сегодня 5 тыс. вас устроит, но инфляция идет семимильными шагами и через несколько лет, совсем не много, это как нынешним пенсионерам не хватит на проезд в автобусе. Для этого и придуманы все эти "компенсации", вспомните 57 руб.
Сейчас выборы, и с этой антирекламой надо быть очень осторожно, надо знать законодательство, что мы не знаем.
Агитация допустима вроде только за деньги партий, можно за решетку сесть, надо проконсультироваться со специалистами.
В Новосибирске не сел никто! Это общественное мнение родителей так то, ведь НЕпроголосавли, отклонили. Строить они и так и так бы строили, т.к. денежки кто то все равно в карман кладет. А компенсация возможно бы частично решила эту проблему все таки!
Согласна
А давайте ещё попросим чтобы запретили в подъездах курить.
На развитие дошкольного образования Челябинская область выделит 2,5 млрд рублей
На поддержку и развитие дошкольного образования власти Челябинской области направят 2,5 миллиарда рублей уже до 2014 года. По словам министра образования и науки области Владимира Садырина, будут также созданы 4,5 тысячи новых мест в детсадах.
"Сегодня правительство области утвердило областную целевую программу "Поддержка и развитие дошкольного образования в Челябинской области на 2010-2014 годы". Общий объем финансирования программы составит 2,5 миллиарда рублей, в том числе 1,5 миллиарда рублей планируется направить из бюджета области, остальные средства - за счет местных бюджетов", - сказал Садырин, слова которого цитирует РИА Новости.
Примечательно, что в 2009 году план по вводу новых мест в детсадах был перевыполнен. "Вместо запланированных 3,65 тысячи мест было открыто 3,72 тысячи", - добавил Садырин.
По данным министра, поддержка дошкольного образования Челябинской областью осуществляется с 2003 года, и за это время было принято две программы. В 2009 году недостаток мест в дошкольных учреждениях составлял 22 тысячи, из них более 60% - места в ясли.
http://news.rufox.ru/texts/2010/01/21/186033.htm
А у нас 200 млн на год всего!!!!
Либо на средства и по инициативе некоммерческих общественных организаций. Класс Родителей-зарегистрирован в этом качестве?
А если против определенной партии, это то же агитация? :)
А в каком виде они это сделали, ссылку можете дать?
Обсуждение читал, а вот истоки не знаю.
Мне очень понравилось!
а у меня з/п в таком размере :(
Письма отпечатаны, завтра постараюсь подписать.
Кто скажет адреса партий
ЕР это приемная Путина? её знаю, а остальные?
вот письма.
Все отпечатано, подписано. отдано КПРФ, ЛЖПР, СР
Единой России не отдал, по пятницам не принимают.
Спасибо спонсорам. Больше пачки всего бумаги ушло на печать партиям, министру, УО.
Спасибо Катерине, затратила уйму времени подписывая 70 писем 2-5 экз.
%) письма