Во сколько лет идти в школу, 6,5 или 7,5, сейчас нам 4, день рождения в январе, у кого такая же проблема, давайте обсудим!

автор
мама
Екатеринбург

Моему сыну в январе 4, мальчик развитый, буквы знает, говорит с 1,5, тут подумала, что получается ч/з 2 года нам в школу, думаю он будет готов? Я понимаю, что надо по ребенку смотреть, но решить то надо сейчас, чтоб со школой определиться, на подготовительные пойти, если есть 2х годичные. У кого то м.б.была или есть такая же проблема.

просто посетитель
Сочи

Я почему-то про армию подумала.Если пойдет в 7,5 - закончит в 17, 5 и если не успеет поступить - сразу в армейку заберут.А если в 6, 5, то в таком случае еще год в запасе будет.
Может бред, конечно, уж простите :)

мама
Екатеринбург

Постою, послушаю. Вопрос о школе еще не стоит, 2 года только будет, но тоже январский мальчик и второй на подходе.

мама
Екатеринбург

Январского я бы отдала в 7,5. Точно. Ребенок должен и подрасти, и окрепнуть. По опыту знакомых, мальчикам в коллективе легче, если они старше, а не самые младшие. А январские детки, пошедшие в 6,5 будут самыми маленькими в классе. Ну и учиться легче будет тем, кому 7,5. Год в этом возрасте много дает.

Екатеринбург

у нас в феврале день рождения. однозначно пойдем в 7.5. если б девочка, я бы еще подумала, но мальчика в школу отдавать так рано смысла нет.
во-первых, школа в раннем возрасте - это психологически и физиологически очень большая нагрузка.
во-вторых, мальчики часто несколько отстают в развитии от девочек - и в речевом, и в моторике и нагоняют их только к 3-5 классу, отсюда проблемы и с оценками, и с поерком, а отдавать в школу раньше - только увеличивать этот разрыв.

лучше школы развития всякие, секции и тп.
а что, правда есть двухгодичные курсы? всегда считала, что только за год до школы...

мама
Екатеринбург

поищите поиском, тем куча, у нас тоже была делема, когда отдавать, мы тож январские, но после разговоро с школьным психологом, мы остановились на 7,7 ( нам будет через неделю 6, мы пишем, читаем, считаем, склдываеи. умножаем, делим в предела 1000- поэтому решили продлить детство на год).Она оргументировала это тем , что дети постарше боле усидчивые и стремления к учебе больше, она писала кандидатскую на эту тему и сравнивала детей от 5 до 8 лет-первокласников( и за тем на протяжени 4 лет, т.е отслеживала их до 4 класса) и сделала вывод, что дети постарше учаться лучше и добиваются лучших результатов меньшими потерями. Но все дети индивидуальны я бы вам посоветовала через пару лет показаться подобному специалисту, на предмет готовности ребенка к школе.Сообщение было изменено пользователем 11-01-2010 в 15:38

мама
Екатеринбург

я не считаю это проблемой :)
возраст еще мал чтоб определенное сказать
может ваш ребенок будет развит в умственном плане,а будет не готов физически или психологически
вообще ситуация может измениться даже за 2 месяца до школы
в садике лучше не перешагивать через группу,потом можно будет уйти со старшей группы без проблем
а если вы захотите остаться на второй год в подготовительной,то это будет проблематично
про армию загадывать глупо
и вообще быть практически самым младшим учеником,тем более мальчиком в классе не очень хорошо
мой ребенок декабрьский пойдет в полные 7 лет,то есть в 7,9
на двухгодичные курсы идти не стоит,лучше пойти на годичные при той школе которую вы выберете
там и видно будет сможет ли ваш ребенок учится с детками более старшего возраста
учтите что в классе старше вашего ребенка будут дети на 9 месяцев,к приммеру мартовкие-апрельские и уж всяко кто то попадется декабрь не вашего года и январь годом старше

мама
Екатеринбург

Мы мартовские в сентябре нам 6.6 получатся тоже не знаю как поступить сама с 6.9 вшколу пошла проблем не было. Склоняюсь к 6.6 особенно при 12 летней системе обучения

мама
Екатеринбург

такого же мнения как

Smile

чеширская кошка

elza79

почитайте здесь, может, что нового найдете ;)
http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=39042&iq=0

мама
Екатеринбург

тоже пойдем в 7,8 хоть у меня девочка.

просто посетитель
Екатеринбург

в 7,5
мы пошли в 6,10 и то я очень сильно думала. Не пожалели, но у вас 7,5 - очень неплохо

мама
Екатеринбург

дочка в 5 лет умела читать-считать
пошли в школу в 7.7, ни разу не пожалели

Екатеринбург

Я старшего отдала ему как раз 6,5 исполнилось.Он мартовский.Никаких проблем не было,сейчас в 8 классе))).Просто я уже в садике видела,что ему скучно со сверстниками и ещё в саду перевела его из средней группы в подготовительную.Я связываю это с тем,что он был первым ребёнком и всегда находился рядом со взрослыми ,да и сейчас большинство его друзей старше .
А вот среднего отдам с 7-ми,потому что вижу,что ребёнку интересней играть,общаться с детьми,чтение и письмо совершенно не привлекают-ну я и не волнуюсь-пусть продлится детство
Так что смотрите на ребёнка :)

мама
Екатеринбург

Kvakushka
Если пойдет в 7,5 - закончит в 17, 5

В 18,5 ;).
Но это еще не повод отдавать шестилетку в школу %)

мама
Екатеринбург

а я наоборот рада,что у моего есть 9 месяцев "форы"
за это время он окрепнет,эмоционально подготовится
учится в конце концов легче будет
как то неохота мне за него уроки делать

автор
мама
Екатеринбург

Я со многими согласна, просто на данный момент сравнивая деток, кот.младше на год и полгода в садике, понимаю, что сейчас ему с ними не интересно, у них группа с 3 до 4х. А может кто посоветует хорошего психолога, кот.бы и диагностику провел, не факт, что сейчас, а ч/з полгода, год.

автор
мама
Екатеринбург

Да нет, если январский, то 6,9 или 7,9, это я округлила.

мама
Екатеринбург

моей сейчас 6,6. она готова к школе, я считаю. именно сейчас. еще месяц-два назад готовности не было. но к ее 7,2, когда начнутся занятия, ее готовность еще больше окрепнет и ей будет легче учиться. так что, была б она январьская, я б ее не отдала, т.к. в марте-апреле, когда идет запись к школе, готовности бы еще не было. кстати, у нас есть дети в школе развития, которые до сих пор плачут в школе из-за разных пустяков-маленькие еще, хотя им совсем близко к 7. что не мешает им отлично читать-считать и т.д. чтение-счет-это еще не все.

мама
Екатеринбург

kimm
просто на данный момент сравнивая деток, кот.младше на год и полгода в садике, понимаю, что сейчас ему с ними не интересно,

а вы не сравнивайте
все дети разные и интересы у них разные
не может всем нравится одно и тоже,а садик не показатель готовности к школе в вашем раннем возрасте
конечно ваш старше и это естественно,что в группе 3-4 лет он умеет больше чем его товарищь сентябренок
вы уж тогда сравните своего январского с другим январским ребенком только на год старше
я увернеа что польза не в вашу пользу будет

Екатеринбург

У нас то же самое, дочери 4 послезавтра, долго думала но все же пока решила что в 7,5. Имхо не смотря на то что развита она очень хорошо, читает слова уже, стихи болтает да и с речью приблем никаких (говорим и Л и Р давно), говорить тоже в 1,8 начала предложениями уже...но физически и эмоционально год в садике не повредит. Легче будет в школе, собраннее, сильнее здоровьем...Да и смысл так рано ребенка загружать? пусть наиграется, куда торопиться? :) Сейчас да, ей тоже не со всеми сверстниками интересно, да и у друзей детки постарше, она к ним больше тянется. но деткам всегда интереснее со старшими детьми, а через пару лет разница между сверстниками будет не так видна физически, а вот психологически в коллективе себеподобных старший ребенок все равно сильнее и стрессоустойчивее)) Ну это мое мнение, тоже очень тяжело давалось решение, да и если честно до сих пор червячок сомнения шевелится иногда, но сколько вспомниаю свой класс, классы друзей, их деток...Легче старшим деткам и учиться и в коллективе. Желаю вам чтоб ваше решение было правильным :)Сообщение было изменено пользователем 11-01-2010 в 16:18

мама
Екатеринбург

У меня тоже младший - январский, 4 года. Думаю, нужно будет в 5,9 пойти на подготовительные курсы - если справляться будет - пойдем через год, если нет - через два :) . Старший ребенок - сентябрьский, пошел в школу в семь - проблем никаких не было.

мама
Екатеринбург

Я для своего сына решила, что в 7,5. Пока он к школе не готов. Я это вижу.

мама
Екатеринбург

У меня дочка январская. 5 лет будет - умеет и читать и писать и считать. Но в школу отдам в 7,5 , т.к. считаю что чем старше, тем проще ребетенку будет в школе.

мама
Тюмень

Пару лет назад тоже возник такой вопрос (сын февральский). Тогда советовались с д/с и со школьным психологами, с учителями, даже с директором школы (она тоже по образованию психолог) - все были против раннего поступления в школу (в 6 лет и 7 мес). Несмотря на то, что сын рано научился читать-считать, много знал и умел, - он был не готов психологически, не "наигрался".
Сын пошел в школу в 7,7 лет. Теперь я понимаю, мы правильно сделали, что подождали. За год сын созрел для школы, стал серьезней, у него появилась четкая мотивация - он стал осознавать для чего нужно ходить в школу, а год назад еще не понимал этого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).