Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Девочки, помогите советом, не знаю как бороться с соседями,живущими выше этажом. Переехали мы в свою квартиру 2, 5 года назад. Сделали хороший ремонт. Первые полгода все было тихо и спокойно. Потом постепенно началось - выше над нами то ли новые соседи появились (потому что раньше тишь полнейшая была), то ли "старые" соседи активизировались: начали активно КАЖДЫЙ вечер часов этак в 12 ночи, а иногда и позже, громко двигать мебель. Скрежет у нас по потолку стоит такой, что стёкла и посуда в стенке сотрясаются. И это происходит КАЖДЫЙ вечер вот уже 2 года. %) Ну неужели им своего пола не жалко??? Но это еще не все, видимо у них не так давно родился ребенок. В том году он видимо еще совсем мал был, поэтому слышали мы его только по отзвукам батареи, за которые он видимо держался и истерично орал. С этого нового года еще хуже - он начал бегать и прыгать, и при том с такой силой, что у меня люстры то на кухне, то в комнате трясутся (смотря видимо на то, где он базируется). Активно барабанит по батареям, шум стоит постоянный :(
Вы не подумайте, я ничего против не имею маленьких детей (сами в самом ближайшем будущем планируем становится родителями), поэтому еще как-то это терплю и мужу не даю идти к соседям с разборками, всё надеюсь, что ребенок скоро подрастет и начнет ходить в садик, может тогда его 24-часовая активность снизится ;)
Самый больной вопрос - это папаша малыша, который вот уже целый год делает ремонт. Видимо делает он его набегами и никогда не знаешь, во сколько заработает дрель - или в 9 утра выходного дня или 21 час на рабочей неделе %) Притом делая ремонт у себя, этот придурок портит весь наш ремонт. Так, делая ремонт у себя в ванной, он видимо так хорошо "долбил" по стенам, что у нас на одной стене начала отпадывать дорогостоящая плитка. Мы было подумали, что возможно это от сырости, и муж полностью со свекром всю стену по-новой переложили. В следующий раз мы пришли домой и заметили, что на другой тене оказались треснутыми 4 плитки. Ну явно это от вибрации,больше причин мы не видим. Да и специалисты знакомые говорят, что такое возможно только если кто-то усиленно долбит пока нас нет дома %) Но это еще не все... В очередной раз мы вернулись домой и услышали, что сосед долбит прямо над нашим коридором и глядя вверх, заметили, что у нас начала отходить побелка - это был предел. Муж не выдержал и пошел ругаться с соседом. Хотел даже за руку его привести и показать, что этот придурок творит... Вообщем, сосед его сначала пускать к себе не хотел, типа "от куда я знаю, что ты мой сосед, я тебя в первый раз вижу и т.д.", но муж у меня напористый - сам к нему в квартиру зашел...Вообщем, выяснилось, что на тот момент он просверливал в стене отверстия, чтобы повесить зеркало, а об пол он "типа ничего днём не долбил и вообще не знает, отчего у нас вдруг начала отходить штукатурка". Вообщем, как говорится "не пойман-не вор", муж сказал, что если еще раз такое повторится и тогда он соседа за шкварник притащит к нам делать ремонт ;) Пришлось нам опять своими силами переделывать потолок в коридоре %)
Теперь этот придурок опять что-то делает в своей ванной и так громко стучит по трубам :t_0030: , что я переживаю, не прорвется ли у нас где-нибудь труба :t_0025: А еще он то ли полы поменял, то какое-то покрытие другое на них сделал - теперь мы слышим каждый шаг соседей, вплоть до того, как тапочки у них по полу шваркают :j_0013:
Ну что прикажете с такими соседями делать??? Куда бежать??? Кому жаловаться??? Приходишь к себе домой и не можешь расслабится, спокойно становится только после 12 ночи, когда соседи ложатся спать. Сил уже больше нет, ну просто крик души.
Муж (видимо как простой русский мужик) видит только один выход - пойти и дать соседу в морду...А я ему говорю,что это не выход, его же и привлекут к ответственности....Вообщем,мы устали, сил нет :j_0012:
Пару раз в минтовку заяву накатайте .а если результата не будет миллиционеры ;) сами будут с ними разбираться
откуда вы знаете за что он там держался?
ну все дети прыгаюи и топают, тут ничего не сделать, увы
тут нет особых нарушений...
ну это дома у нас такие, делайте у себя шумоизоляцию %)
ну и прально, после 12 шуметь низя...радуйтесь...
от всех проблем спасет свой личный дом, хоть там и другие траблы...ничего вам тут не поделать, увы...у нас соседи сверху тож каждое утро и вечер диваны расправляют, утром мадама впервую очередь надевает обувь на каблах и носитца как раненная в попу рысь...ремонт у них перманентный в любое время суток, в выходные и в 7 утра бывает...это МНОГОКВАРТИРНЫЙ дом и идеальных соседей не бывает...
основание? беготня ребенка? после 12 у них тихо, пошлют в милиции...
То есть если бы вы были дома, ничего бы не тресенуло? Вопрос возник на почве... Дом новый?
А вот за это сосед в праве милицию вызвать - незаконное вторжение между прочим.
Приглашайте экспертов, пуусть они акт составляют, что все ваши трещины нга плитке - из-за соседского ремонта. Походы к соседу ни к чему не приведут.
А ничего с ними не сделаешь!!! Ремонт в своей квартире никто не запрещает делать!
у нас такая же ерунда - такое чувство, что ремонты в нашем подъезде - любимое занятие!!! То дрель постоянно работает, то молотком кто-то стучит, то окна меняют, то балкон стеклят!!! Ужас!!!Сообщение было изменено пользователем 30-11-2009 в 23:20
а они терпели ваш ремонт и будут терпеть вашего ребенка..
да еще ваши странности впридачу..
еще скажите, порчу навели.. смысла столько же.Сообщение было изменено пользователем 30-11-2009 в 23:21
Могут!
Вообще то шуметь после 22 нельзя. Выход - только участковый. Пишите заявление в ближайшем пункте милиции. Они передают
капец..Сообщение было изменено пользователем 30-11-2009 в 23:24
Вообще то шуметь после 22 нельзя. Выход - только участковый. Пишите заявление в ближайшем пункте милиции. Они передают
Экий снобизм и занудство!
тапочками по полу? мне ваще-то текст показался набором фантазий...
автор и ремонт сделала, и ребенка заводить собирается, а остальным нельзя?
соседи будут правы, если вызовут милицию..
Я очень даже понимаю настроение автора. Только поделать здесь действительно нечего. Поговорите с соседом по-хорошему. Хотя бы время согласуйте на долбежку. И в выходные сверления и стучания у нас запрещены. Я не права?
У нас недавно ночка была! У соседей -ор, грохот, пьяные песни потом драка успокоились в 5 утра. Ни я, ни муж, ни дочь так и не заснули. В 2 ночи вызвали милицию, в 3 милиция сказала - машин нема, не приедем!
Да, муж ходил попросить потише вести их. Был послан на х.. 3 пьяными быдлонами(
И это не первый раз( что делать...?
так можно, конечно. договориться...
только по делу. а то "тапочки" и "сверлил без нас - плитка отпала"
фантазии.
Тапочки у моего отца слышно. Как-то ночевала. Слышу отец шуршит, думаю в туалет пошел. Глядь,нет храпит папаня. Это сосед сверху. Пол у них деревянный. У нас наоборот - снизу молодой, как мамонт топает, аж пол вибрирует. Но по мне лучше так, лишь бы ночью не шумели.
не правы :)
У нас вроде нет. В Москве и Московской области да. И ремонт там с 9 до 19 только.
Сами недавно мучались. Ребенок 1,5 года спит днем, а соседи именно в это время сверлят, стучат, долбят.
Мы вызывали участкового и писали заявление, у них еще курили в подъезде строители.
Вот еще что находила на ю-маме
Санитарные правила и нормативы не содержат прямого запрета на курение в местах общего пользования, однако, в соответствии с п. 9.1. Санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.1.2.1002-00, в процессе эксплуатации помещений не допускается выполнение работ или совершение других действий, являющихся источниками повышенных уровней шума, вибрации, загрязнения воздуха, либо нарушающих условия проживания граждан в соседних жилых помещениях.
Статьей 6.4. Кодекса РФ «Об административных правонарушениях» предусмотрена административная ответственность за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта.
В связи с тем, что курение в местах общего пользования загрязняет воздух в жилых помещениях и нарушает нормальные условия Вашего проживания, Вы имеете право требовать привлечь допускающих нарушение лиц к административной ответственности по основаниям, предусмотренным ст. 6.4. КоАП РФ.
Комментарии
Требования к содержанию жилых помещений (СанПиН 2.1.2.1002-00)
9.1. Не допускается:
Статья 6.4. (КоАП РФ) Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта
Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц - от десяти до двадцати минимальных размеров оплаты труда; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от десяти до двадцати минимальных размеров оплаты труда или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
(в ред. Федерального закона от 09.05.2005 N 45-ФЗ)
Много текста, но для участкового будет в самый раз...
На всякий случай про курение тоже оставила.
Ой, почти все как про наших соседей писали Кроме ремонта %) И ничего тут не сделаешь :( У нас ребенок сверху начинает топать часов с 7-8 утра и так до обеда, то же одно время по батарее зачем-то долбил, сейчас видимо разгоняется и тормозит о батарею не знаю чем - у нас аж трубы трясутся %) Так не пойдешь же на ребенка в милицию заявлять
мечты, мечты :)
+100
спецы советуют, что лучше сделать шумоизоляцию пола соседа ;)