Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
На работе обязали в маске ходить. А в детском саду какие меры должны быть приняты?
как ребенка защитить?
нас еще не обязали,но вот седня видела на улице, что люди в масках ходят,
нас прививаться заставляют
увлажнитель в садик притащить
и в нос пшикать :о) ты еще статью Комаровского не читала? Я ее для садика оформила, сегодня потащу вешать на стенд
Инна, дай ссылочку плиз!
А как он поможет с эпидемией справиться?
поделитесь инфой, скиньте в форум плыз
мы сами пока на больничном сидим. Но зашла сегодня в наш садик, и была приятно удивлена. Посещаемость почти 100% :) из 21го по списку, в группе 18.
В садике стойкий аромат чеснока. Медсестра сказала, проводят профилактику Детям фито-чаи дают, и чеснок свежий каждый день нарезанный в группах раскладывают)))
тоже была мысля...
http://www.66.rospotrebnadzor.ru/UPLOAD/fck/files/predp%20gripp%202009(1).doc
цитирую:
Министру общего и профессионального образования Свердловской области Соболеву А.Б.:
1) Обеспечить проведение в подведомственных образовательных учреждениях дополнительных мероприятий:
т.е. непривитых детей не будут пускать в садик? У кого как в садике по этому поводу обстоят дела?
вот про тоже думаю, в саду ведь батареи шпарят ой-ой,
так по идее надо влажность 50-70% но при температуре 22 градуса
а в саду то намного выше
и что за увлажнитель надо, чтоб такую площадь увлажнить
хоть бы так и осталось
В сухой и тёплой среде всяческой бяке вольготнее размножаеется, чем в прохладном и влажном воздухе.
поэтому надо чаще проветривать помещение.
Я вот не знаю что с садиком делать. Мы на больничном были 2 недели. Сегодня хотели выписываться, так муж позвонил, сказал, ни в коем случае, сидите еще дома, мы тут на работе все в масках ходим. В садик не ходить, на работу не ходить, вообще никуда не вылазить %)
у вас муж где работает?
в частной фирме
вы в садик собираетесь? ;)
я думала в медицине :)
неправда, вирусы бояться тока открытой, уличной среды. влажность и прохлада в данном случае важны для нормального функционирования слизистой носа, которая отвечает за местный иммунитет. если слизистая сухая - вирусы на ней легко закрепляются, а не убиваются и вымываются с соплями.
во вт пойдем выписываться ;)
В садике говорят что дают деткам чеснок кушать, каждое утро нос промываем хумером, витаминов даю чуть больше чем обычно. В группу отнесла эфирные масла, там на бумажные салфетки капают и по батареям раскладывают хоть небольшое бактерицидное действие и то вперед.
просветите, какие лучше купить
эвкалипт
Пока ходим. В обоих садиках разработан график кварцевания и проветривания помещения, пьют фиточаи и шиповник курсами :) Правда бассейн в садике пока отменили :( Посещаемость 70% где-то, привиты 10%
(На больничном и привитые и не привитые сидят)
Про чеснок ничо не говорили.... :dontknow:
у нас вчера из 10 детей было 5, но воспитатель говорит, что вроде гриппом пока никто не заболел - либо какие тонесерьезные сопли - чихи, но в основном - просто детишки в отъезде, по бабушкам
я стараюсь с детем из садика не ездить на общественном транспорте - т.е. либо пешком (прогулочка на 1,5 - 2 часа ), либо папа забирает его
http://www.komarovskiy.net/blog/svinoy-gripp.html