Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
http://www.ngzt.ru/
Главная тема следующего номера
Путевка в детсад: новые правила получения
В Екатеринбург изменился порядок комплектования дошкольных образовательных учреждений детьми. Если раньше льготники и обычные дети делили путевки поровну – по 50%, то с 2010 г . вакантные места получат сначала ВСЕ дети бюджетников, инвалидов, малоимущих и пр. И только потом путевки возьмут те, кто не имеет права на внеочередной прием в МОУ. Если им достанется. Как вы считаете, справедливо ли такое распределение путевок в детский сад?
та пофег, моим детям и так ничего не досталось...
Бюджетники, кстати, не всегда малоимущие.
им видимо нужнее, мы получается зарабатываем дохрена, что сами можем оплачивать садики...
зато бюджетники
...это просто издевательство, видимо хотят чтоб люди научились врать и подделывать документы... скоро модно наверно станет быть малообеспеченной матерью-одиночкой военнослужащей с ребенком инвалидом..
цуки :( обидно так, я надеялась путевку получить.....
А моей дочке уже 6 лет... :) на будущий год в школу... ;) а в садик так и не попали... :(
А что тут смешного про мать - одиночку или ребенка инвалида? Пусть им путевки и дают в первую очередь. А остальные могут и на коммерческий садик заработать.
ладно бы путевки действительно доставались матерям одиночкам и пр. Но ведь наверняка найдется куч народа не являющегося на деле малоимущими, одиночками и.т.д и т.п. - а просто удачно кому-то заплатившими и нужные справочки таким образом получившими
про инвалида не смешно..
А вот про маму-одиночку У менятаких знакомы 3. у всех есть мужья, только дите на маму записано, ради льгот...
Какие же они одиночки? А ведь льготы получат %)
имхо справедливо. А то малоимущие не могут получить путевку в садик, т.к. нет денег на взятки. Вон у нас во дворе сколько таких детей с прабабушками гуляют да сами по себе, пока родители на работе. А достаточно обеспеченные люди на машинах своих детей в муниц. садик возят. И только потому, что в удачное время ребенка родили.
Мой младший, конечно, при любом раскладе уже пролетел с путевкой в садик, т.к. ему 3 года 3 мес.
да вот именно что мало
я сама знаю примеры когда спецом не оформляют отцовство
а дети инвалиды вроде вообще должны быть в специализированных садиках.. разве нет?
Глупости. ИМХО более чем справедливый закон. Ну разве только насчет бюджетников не очень. А малоимущим и инвалидам да, на самом деле надо давать в 1-ю очередь.
А тут речь о родителях-инвалидах
Да ну, нам вот неожиданно дали в 3,7, так что всё возможно ;)
почему?
моему 3г и 1 мес - тоже безнадежно?
да нет, не безнадежно, просто менее вероятно, чем в 2 - 2,5 получить. У нас во дворе девочке 5,5 - 6 г - дали путевку прошлым летом
Почему вам в этом году не дали путевку? %) У нас на Уралмаше все осенние 3-хлетки (кто рано встал в очередь) получили путевки. А мой летний, он в конце очереди. Так что раз не получил в этом году путевку, то уже все. 4-хлеткам и старше путевки практически не достаются - там только донабор в уже существующие группы, попадают единицы.
дак никто ж не говорит что надо их прогнать, пусть бы так и осталось 50 на50.. все честно было бы
вот и получается что выгоднее сидеть на попе ровно и быть малоимущим, ни к чему не стремится и ходить жаловаться со справочками.. а кто не дает работать?? а то что у тех у кого нет бабушек-нянюшек больше половины отдают за частные садики и себе во всем отказывают ради счастливого детства своих детей разве нормально??? по справкам то вроде "многообеспеченные" а на деле то... тьфу
А это другое дело. Вообще-то последний год перед школой обязаны дать путевку. Только мало кто из родителей в таком возрасте уже требует садик.