Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Сейчас все много говорят о данной проблеме и на форуме много было рассуждений, что это все для ребенка. Понятно, что ради своего ребенка все сделаешь, что сможешь. Но меня интересует, есть ли родители, которые отказались вносить сборы-поборы и отрабатывать, сказалось ли это на их детках?
Одни все готовы сделать, лишь бы попасть, другим пару тысяч жалко
кто, если не вы?
что вы вкладываете в понятие "поборы"?
там вроде не пару тысяч просят, а тысяч 50
я имела в виду благотворительные сборы с родителей, пришедших с путевкой. или отработка.
кто-то имеет все, а кто-то на две тысячи месяц живет.
Меня интересуют не упреки, у всех разная жизненная ситуация, а конкретные примеры отказа от поборов.
На моем отношении к родителям точно сказалось (я просто в родкомитете). есть у нас такие в группе, всю жизнь ни на что сдавать не хотят. Сейчас выпусконой, так им ни фото не надо, ни чая для своего ребенка, я уж про подарок воспитателю молчу, а воспитатель у нас - от Бога, всю душу выложила.
я пришла с путевкой в детсад. мне говорит заведующя - у нас сейчас в садике будет летом ремонт, и вообще - подпишите договор,что родители согласны оказывать матер. помощь по первой просьбе сотрудников садика. так вот, или давайте деньгами 5 тысяч, или найдите бригаду строителей и оплатите нам какие-нибудь работы по ремонту. я так тихо офигеваю. потом, подумав, говорит, ну если у вас совсем нет денег и знакомых строителей - приходите сами красить полы и т.д. муж ходил 3 дня, красил зал, покрывал лаком полы . причем она мне назвала какое-то нереальное кол-во часов по отработке. но мы после этих трех дней работы мужа уехали, вернулись уже осенью, пошли в садик. вроде больше без претензий к нам
а отработать что? трудно? я для своего когда-то оформляла актовый зал, т.к. взнос не могла заплатить.
аккуратней цитируйте
Если это действительно так, и если у Вас есть справка - с Вас никто ничего брать не будет.
Ну вот конкретный пример - у нас мама одна окна моет по собств. желанию, а деньги не сдает. А другая на Новый год на украшение группы не сдавала, зато принесла живую елочку.
приходишь и приносишь справку с путевкой -денег нет
а договор читали? второй-то экземпляр на руки дали бы? или сразу бы себе все забрали? или Вы не стали смотреть его? просто про договор впервые слышу... обычно просто просят...
а что ещё на добровольные взносы справка нужна %)
нет, не трудно. но мне, напрмер, назвали
ни от чего не отказываюсь, надо окна заклеить - пожалйста, горку построить, окна помыть и т.д. всегда все делаю, и деньги в разумных пределах сдаем (правда у нас и не просят особливо) не понимаю почему это напрягает?
одно дело времени на это нет совсем, другое - лень...
всегда-всегда было такое что родители скидывались и делом и деньгой, я даже у брата младшего в садике шторы подшивала и окна мыла и на кукол шила (вместо мамы) мне не влом, воспитатели и так много делают своими руками, все пособия обучающие и т.д. если они вместо присмотра за детьми будут окна мыть, то гарантировать безопасность вашего ребенка некому, или пусть дети через грязные окна мамам ручкой машут?
ну а сборы финансовые непомерные, так тут надо считать, куда зачем, или если считаете что слишком много - организуйте сами подешевле...Все дело именно в том что нет у нас такого сервиса - привел обычного ребенка - забрал умного, здорового, красивого, воспитанного, и никаких хлопот... твой ребенок тебе и думать обо всем и делать все самой, пока правду ищите ребенок вырастет:)
ага, кто такое даст
просто подтвердить лиший раз спросить не с чего
так я поняла,что автор спрашивает не про ежемесячные работы и взносы на подарки и т.д., а про вступит. взнос
вот это и раздражает! добровольное рабство!
при том, что
:(
имеено это!
про праздники, подарки и т.п. отдельный разговор...
вот основной вопрос!
ну если вам нравится, сколько денег выделяется ДС на игрухи и ремонт - то не платите, не отрабатывайте. Только потом кому будете жаловаться, что Ваш ребенок будет играть со старющими и сломанными игрухами и на голову будет сыпаться штукатурка %)
ну мы и взнос платили в ведомственный сад 15 тыс в кассу, да садик не из супер-современных, так хочется в наилучшее и совсем бесплатно? так ведь ну не бывает..искали и нашли вот такой садик, а до получения путевки мы его уже закончим наверное:) а те кому нечем платить идут (шли) туда работать, если путевки нет, сейчас вроде прекратили истории со взносами?!? Не?
а с путевкой + взнос, так повторюсь, на что конкретно взнос? решайте надо это Вашему ребенку или нет, и считайте, может подешевле найдете, так и говорите что сами это организуете, думаю заведующая не откажется. Ну а если решите что оно Вам не надо так и скажите что моему ребенку не давайте новых игрушек, я считаю они не к чему и сбрасываться не буду, а так же горку чинить не буду все равно мой не катается и т.д.
конечно ситуация не радует, но пока нет другого выхода...
100% никто за Ваш отказ от работ и взносов не будет хуже относиться к ребенку, потому что ребенок за своих родителей не отвечает:)
Сообщение было изменено пользователем 27-05-2009 в 15:59Сообщение было изменено пользователем 27-05-2009 в 16:02