Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
В прошлую среду над нами поселились новые соседи. Это просто пипец. Молодые парни студенты (может снимают?), у них тусовка круглосуточно: слушают музыку, орут, топают (может танцуют, или мебель собирают, или просто ходят так). Мой бедный муж не спит уже неделю (я только вчера приехала из командировки). Сегодня не спали до трёх ночи, муж поднимался ругаться 3 раза, музыку выключили, но ор и грохот остались. Утром в 9:00 всё сначала... Кто сталкивался? Что делать? Не знаю с чего начать.
Висит в нашем подъезде от УЖК написано, что выдержка из закона Свердловской области "об административных правонарушениях Свердловской области"
"... Все собственники жилых помещений, наниматели, арендаторы, а также члены их семей и посетители должны соблюдать тишину в ночное время с 21.00 часов вечера до 09.00 часов утра.
в это время не должно быть никаких беспокоящих звуков из-за проведения ремонтных, эксплуатационных или других работ. то же самое относится к периоду времени с 21.00 часов в субботу и до 9.00 часов в понедельник.
для начала к участковому.
Я им этот закон распечатала и с утра пораньше на дверь приляпала, вряд ли подействует. Пойду по соседям вечером, не может быть, что только нам так слышно!!!!
Пишите по типу заявления с подробным описанием происходящего, те соседи кому тоже мешают "буйные" ставят в заявлении свои подписи. Заявление несете к участковому, проверяйте чтоб заявление ваше участковый зарегистрировал. А дальше ждёте, может после беседы с участковым "буйные" станут вести себя потише. Если нет, тогда снова пишите и собираете подписи. Спрашивайте участкового какие меры принимаются по вашему заявлению. Если ничего не изменится придется жаловаться на бездействие участкового. По личному опыту могу сказать, что слова добрые соседей на "буйных" практически не действуют, зато участковый поможет 99,9%.
им выдержку из закона ипредупреждение устное что еще раз- и заявление участковому..по хорошему бы еще найти настоящих хозяев квартиры, пусть разбираются с жильцами
ну и к участковому, а по ночам- вызывать милицию
к участковому сходить - будет проще и эффективнее
Смело можете вызывать милицию, т.к. они нарушают законодательство, нельзя шуметь с 23-00 до 6-00.Милиция реагирует на это, еще можно найти своего участкого и ему пожаловаться в письменной форме не только устно. А самим идти это мне кажется бесполезно :)
Ваш жек что-то загнул немного :)
Да, точно, к участковому, спасибо!
У нас такое было на протяжении нескольких лет, разговоры помогали мин. на пять. Потом уже не выдержала, вызвала ментов, проняло, закон соблюдают, ттт.
Спасибо всем за ответы! у меня не было подобного опыта, всегда всё полюбовно решать удавалось с людьми.
можно после 23 вызвать милицию,но эффективнее к участковому с еще 2 свидетелями,готовыми зафиксировать их поведение
А милиция на такие вещи реально выезжает, или они если не поедут, хотя бы факт правонарушения зафиксируют?
Ночь же впереди у нас. Хочется поспать ))))
А нам сам участковый посоветовал вызвать наряд милиции !!!
обязаны, если откажутся- трясите данные(ФИО, звание), тел начальника и все такое, звоните в общую диспетчесрскую, просите чтобы зафиксировали отказ по такому то участку
Это вопрос точно такой же как и : как бороться с автовладельцами, которые перегораживают выезд.
У нас соседи за 10 лет 2 раза сменились, и что одни, что другие дибилооооо. Я и упрашивала и орала и стучала.
Бесполезно.
Мда, Iriksa, не порадовали Вы меня :) Дак вот это ладно у меня детей пока нет... Звонили сегодня в ТСЖ, они тоже сказали милицию вызвать. Муж пошёл сейчас на беседу с ними. Если повторится вчерашняя ночь, будем вызывать.
Всем спасибо за ответы!
Скажите, а председателя ТСЖ вы знаете? Можно ему тоже заяву накатать, что бы принял меры
1) милиция может и не приехать...поскольку если будут более серьезные эпизоды то на вас забьют....
2) идите к участковому и пишите заявление...не на словах, а именно заявление...он должен буде сходить к соседям и взять с них объяснительную.
и если будите наряд вызывать только через 02, они обязательно фиксируют все звонки и они являются как бы заявлениями...на которые участковый должен отреагировать
классический подляк соседям сверху (известный мне чисто теоретически) - тряпка в канализац.стояк.
когда представляю реализацию на практике, возникает вопрос - ведь их дерьмо на вас же и польется :D
мы однажды всю ночь звонили - не приехали.
соседи были сбоку.
О-О это у нас было примерно так же, когда ночью в 2 часа мы их нагло потревожить посмели - попросили музыку выключить!
Ничего себе, вот ещё как бывает оказывается!
Мы выспались отлично! Было тихо-тихо! и сейчас тихо, тьфу-тьфу-тьфу. Уж не знаю, что на них повлияло, то-ли предъявленная распечатка с текстом закона, то ли отключенное электричество)))
Но всем спасибо, теперь мы жёстко подкованы в этом деле!
и к нам тоже не приехали :(
это факт
вот это действенно