где искать помощи если в милиции отказали???????

мамка
автор

прописана я в частном доме. и блин как назло ребенок изорвал паспорт,а для его востановления нужна домовая книга,которая находится у моего отца и его второй жены. я приехала к ним чтоб попросить ДК ,они оба пьяные в дом даже не пустили вышла его жена и послала нас куда подальше...я в милицию,оттуда меня послали к участковому которого на месте не оказалось я обратно написала таки заявление, под дикие оры голодного ребенка,ладно приняли. жду ответа-его не поступило.поехала сама опять потратила весь день на ожидание и стояние в очереди и что получила отказ о возбуждении уголовного дела причем отпечатанного с ошидками.за эти три месяца регулярно созванивалась с ними и постоянно получала какие то отговорки и что ДК вообще находится почему то у постороннего человека %O
что же мне делать без паспорта не могу ни одной справки,ни детских денег ни даже посылки получить.на сколько я понимаю это явное нарушение моих гражданских прав ну почему в милиции не отреогировали?и пожалуйсто подскажите куда обращаться в таких ситуациях? больше сил моих нет и желания общаться с этими людьми

Москва

аноним
получила отказ о возбуждении уголовного дела

какого уголовного дела?

аноним
паспорт,а для его востановления нужна домовая книга,которая находится у моего отца и его второй жены

а почему не у вас? это же очень важный документ. хотя бы натариально заверенную копию надо иметь.

аноним
ДК вообще находится почему то у постороннего человека

:shock:

Вам не созванивать с ними надо, а ехать и требовать ДК!

Комарикинавоздушномшарике

У меня у мужа украли сумку, в которой был паспорт. Ходил в паспортный стол, писал заявление, объяснение. Паспорт восстановили. Никаких проблем.
Если у Вас ребенок порвал паспорт вы его выбросили чтоли? Как то не понятно. Принесите изорванный документ в паспортный стол, а там все расскажут, что делать

безника

ВООбще ничего не понял..А паспортный стол чего?

аноним
ребенок изорвал паспорт

Он его что, в такие клочья изорвал, что ни слова не осталось? Если записи на месте, без всякой милиции делают новый.

мамка
автор

Zet
Если у Вас ребенок порвал паспорт вы его выбросили чтоли? Как то не понятно. Принесите изорванный документ в паспортный стол, а там все расскажут, что делать

нет не выбросила но такой документ считается недействителен, даже если скотчем склеить.
а в паспортном столе даже разговаривать не стали ответ один -"домовую книгу давайте"

скроюсь пока
Если записи на месте, без всякой милиции делают новый.

не делают без домовой книги я их спрашивала они меня вежливо послали за домовой книгой и сказали что ничем помочь не могут.вот и говорю что набегалась уже и нигде положительного ответа не получила :( что же еще можно сделать?

мама
Екатеринбург

Странно это все...Теряла паспорт, и то никакой книги не просили. Даже не знаю, что это такое :D всегда думала что это что-то жилконторское. А тут вроде все записи целы. К кому-нибудь вышестоящему обратиться? Может, что и присоветуют.

мама
Екатеринбург

аноним
"домовую книгу давайте"

эт в деревне /поселке/, не?

мамка
автор

Jahmaty
эт в деревне /поселке/, не?

нет, в городе Екатеринбурге частный дом.

мама
Екатеринбург

Во, смотрите, мож вам так сделать?

Как восстановить потерянный паспорт

Сначала бегите в отделение милиции, в введении которого находится то место, где потеряли паспорт. Если придете в по месту жительства, то вас завернут. Если не знаете куда бежать, звоните дежурному в районное управление внутренних дел, скажите ему где потеряли, он скажет куда идти.

Ну или скажите, что дома потеряли. Там вам нужен участковый, вы напишете заявление. Вам дадут талончик, что заявление приняли. Спросите, когда можно будет получить отказ о возбуждении уголовного дела, вам дадут телефон куда звонить и спрашивать.

Теперь, чтобы не тратить зря время, идите и сфотографируйтесь. В фотосалонах они в курсе сколько и каких.

И в сбербанк, платите 100 рублей, кажется, за восстановление паспорта. В сбербанке есть бланки, заплатите 10 рублей за него и вам только надо будет фамилию и адрес вписать.

Когда вам по этому телефону скажут "приходите, забирайте", идете опять туда же, скорее всего к секретарю, он вам даст отказ.

С этим отказом идите в то место, где дают справки о прописке. При себе иметь сведетельство о браке, если есть. Там вам должны дать справку о прописке, карточку и справку о гражданстве. Справку о гражданстве могут и не дать, она не всегда нужна, они там знают. Спросите их, адрес паспортно-визового отдела (там где паспорта дают) и когда они там принимают по утере.

Со всеми этими документами идите в паспортно-визовый отдел, возьмите с собой БУМАГУ и РУЧКУ. Займите очередь и ищите где-нибудь на стене образец заявления для потеряшек. Напишите там все как было! А не просто "где потерял не знаю", иначе будете переписывать. Его будут рассматривать на комиссии по назначению штрафа.

Со всем этим заходите в кабинет, отдаете: фотографии, справку о прописке, карточку, справку о гражданстве (если дали), квитанцию об оплате восстановления паспорта и заявление. Вас пожурят, скажут, когда на комиссию и когда звонить и узнавать про паспорт. Запишите телефон куда звонить!

На комиссии я не был, не знаю. Мне просто прислали по почте извещение о штрафе.

С этим извещением идем в сбербанк, платим штраф, квитанцию несем в паспортно-визовый отдел. Смотрите внимательно! Там есть срок по оплате штрафа, не тяните! Если не принесете квитанцию до этого срока (даже если паспорт не сделают еще), могут быть серьезные проблемы.

Когда вам скажут, что паспорт сделан, приходите и забирайте.

Екатеринбург

http://zonazakona.ru/showthread.php?t=927 тут почитайте

имхо проще автору сделать новый паспорт - а этот типа "потеряла" и не мотать себе нервы.Сообщение было изменено пользователем 21-01-2009 в 20:00

мама
Екатеринбург

типа потеряли в другом районе, позвоните туда, а там будете действовать по ситуации.. мож не пошлют.

Мда.. ща сама дочитала, наверно она вам все-таки так и так нужна, эта домовая книгаСообщение было изменено пользователем 21-01-2009 в 20:04

мама
Екатеринбург

Аssiya
Теряла паспорт, и то никакой книги не просили

потому что вы не прописны в

аноним
частный дом

дк - фишка частного сектора. тоже мучались - прописывалась у родственников, а у них эту домовую книгу изъяло предприятие, от которого строился этот жилой сектор, под предлогом сноса жилья. лет 10 укже не сносят, но и дк не дают - бред какой-то.
по теме - ехать к папе требовать книгу. возьмите кого-нить в качестве грубой мужской силы, чтоб доходчивее объяснить.

мамка
автор

Ялю
ехать к папе требовать книгу. возьмите кого-нить в качестве грубой мужской силы, чтоб доходчивее объяснить.

не проканало когда последний раз туда ездели с мужем дома были они но даже дверь не открыли,а на заборе на меня лаяла огрооооооомная собака(я правельно выражаюсь именно на заборе того и гляди выпрыгнет)и таких там три штуки. вот я думаю как юредически на них надовить?

мама
Екатеринбург

Jahmaty
Там вам должны дать справку о прописке,

вот как раз тут спросят про домовую книгу %)
если бы была квартира, то сразу написали справку о прописке, а здесь %)

Удачи вам и терпения!!!

мамка
автор

всем огромное спасибо за отклики я от безнадеги еще и в раздел консультаций обратилась где мне уже кое что прояснили,но без суда все равно не обойтись :( а на это уйдет не мало времени

мама
Екатеринбург

я бы на Вашем месте нашла бы таки участкового и с ним за ручку шла к "папе" изымать домовую книгу. по своему опыту знаю, что участковые тоже человеки, молодым мамам отказать трудно, хотя, может и урод попасться. попробуйте участкового отыскать!

мамка
автор

Tony-n
хотя, может и урод попасться. попробуйте участкового отыскать!

похоже на то потаму что когда зазвление в милиции оформляла тут он какраз туда и заглянул ему дежурный сказал что мог бы сразу и разобраться,а он тут же как ошпаренный на улицу смылся.вот бывают же такие чтобы ниделал лишь бы не работать,а еще в органах...

мама
Екатеринбург

Tony-n
я бы на Вашем месте нашла бы таки участкового и с ним за ручку шла к "папе"

+100
ищите участкового и с ним идите в дом в котором вы прописаны! Вас папа с милицией обязан пустить! А там уж и ДК изымайте.
Удачи :)

Тема закрыта
Причина: