Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Вот сейчас ситуация произошла, Гуляли с младшей в песочнице(2 года и1 мес). Она кидается песком. Я е й раз сказала: нельзя песочком кидаться, будешь так делать, домой уйдем. Она опять, я опять сказала, на третий раз она кинула девочке прямо в лицо. Я ее выволокла из песочницы, на коляску и домой. Она орет, подружка моя, чей ребенок пострадал, мне говорит, не уходите. А я не могу, Я ведь своей сказала, что накажу, если еще так сделает. В итоге, у моей истерика была еще минут 30. Что делать в такой ситуации, идти до конца? Или уступить? И как научить ,чтоб не кидалась? одним гулять- не выход... Со старшей таких проблем не было... Посоветуйте. :(
Ни у кого больше дети так себя не ведут? Чувствую себя ужасно... :megashock:
ведут)))0 тоже уходим домой если не слушается
Только что так было, но у меня постарше, знает что меня не перегнуть, так что повслипывала и успокоилась. Только она не кинула, а высыпала высоко подняв совок, и песок как пыль, ветром понесло. Я вообще раз говорю, второй предупреждаю, а на третий наказываю. Нам 3. Так что уж стойте на своем до конца, а то будете потом стыдиться за свою дочь. Я бы так же сделала, только честно говоря еще бы и отшлепала если бы специально в лицо в 3 года ( в 2 конечно еще не понимает)
а без второй части можно было сказать? без угроз? Не пришлось бы их потом выполнять.
Имхо - чем больше акцент на чем-то в этом возрасте - тем интереснее ребенку это делать, и смотреть - а как дальше мама себя поведет
А у нас новая фишка. Пока я не вижу - рассовывает песок горстями по карманам, а потом в магазинах (!) его везде высыпает.... А седня - ваще дома вытряхнула на только помытый пол...
Слушайте, вы такие советы даете... Вы меня вообще поразили в теме про прогулки своей безмятежностью. Я так понимаю что вы бы промолчали и улыбнулись. А мы вот у старшей в 4 года после такой песочницы конъюктивит почти месяц лечили. Так что уж если моей в песочнице кто в глаза песка сыпанет, и мама "без угроз" обойдется, то думаю что либо маме не поздоровится, либо могу на чистом рефлексе и песка сыпануть маме в шары
почему сразу промолчали...с ребенком можно строго поговорить и объяснить ПОЧЕМУ нельзя...а не угрожать сразу
фу..как некрасиво
Зато правда. Надоели непробиваемые мамашки, своих детей растите как хотите, а моим здоровье и психику портить не дам, если надо, сама испорчу ;)
Вы что, всерьез думаете что к 2 годам ребенок первый раз в песочнице, и ему до этого не говорили, что кидать песком нельзя. Автор, рассудите нас со звездочкой
если я с Вас перлы записываю, то это не дает мне право Вас оскорблять. Сидите мирно, женщина. Не все должны быть склочными бабищами и бить-орать на детей. Учитесь понимать, что не все такие, как Вы.
Есть риск, что отдача замучает.
можно для начала и не строго, а объяснить. Ребенок ведь не со зла сделал. Второй раз повторила - получила уже строгое объяснение. А дальше по обстоятельствам.
Не надо угрожать увести домой, можно пойти на качели, карусели и прочее.Сообщение было изменено пользователем 12-05-2008 в 15:07
не,так нельзя.
Ребенку нужно объяснять,причем не раз,но если он не понимает или делает это специально,то что убить его?
так гуляйте одни, ищите песочницу, где никого нет. ведь не всегда уследишь за ребенком, хотя мы еще маленькие (1,3), но в нашей песочнице все как-то с пониманием относятся к этому, можем и совок поднять высоко и насыпать песочку на кого-нибудь, конечно все это не специально и конечно же с рассказами как можно делать и как нельзя.
Ох, гуляли бы мы в одном дворе я наверное вся в песке была
Конечно же это не первый раз, но первый раз в глаза попала... Объясняю, каждый раз, что не недо так делать, что в глазки можно попасть, что больно будет девочке ит. д. и т.п.
Так точно ничего не поймет, уже только крайние меры помогут, я думаю :(
Надеюсь до такого не дойдет...
Вы узнали почему ребенок себя так вел? может на это есть масса причин, но если Вы уже сказали как себя поведете, то нужно следовать сказанному. Если ситуация повторяется, то объясните, что в песочницу больше Вы не пойдете, пока дочь не научится играть с песком.
это какие?
Ну если все так плохо - не водите в песочницу, когда там есть дети. Или озвучивайте, что еще раз - уйдем из песочницы. Че уж домой то сразу.
Ой, что то задела меня эта тема, напишу в последний раз:
1.редко когда в песочнице увидишь детей человек 5, и все друг в друга песком сыпят. Чаще 1 наяривает, мама рядом любуется стоит, а остальные не знают как поступить
2.Песочниц, конечно, много, но в одиночные камеры обычно самых буйных отсаживают, а не всех остальных.
4.За всю жизнь еще не одного ребенка не убила и вам не советую.
Видимо у некоторых мам 2 полюса -убить или похвалить. И то что ребенка домой отвели где то рядом с первым.
я тоже так думаю, Но хотелось бы чтоб вообще больше таких ситуаций не было...
а как она тогда вести себя научится если ее отсаживать?
спасибо всем за советы, выводы я для себя сделала, думаю мы идем в правильном направлении.
Читаю Вас и радуюсь что так далеко друг от друга живем, и что мы с дочкой с вами на одной площадке никак не окажемся.
ппксСообщение было изменено пользователем 12-05-2008 в 15:45
+100
я обычно говорю, что в коляску посажу. и сажу. чтоб домой-то не переть. сама наслаждаюсь погодой, а он осознаёт содеянное :D
У меня так орет, что лучше домой, чтоб народ не пугать, а то и так думают, что мать-изверг! Сегодня пока домой шли от песочницы мне в спину сказали уже , что я типа вообще! Ребенка успокоить не могу!
мне кажется вы правильно сделали, раз предупредили, два, потом выполнили свое обещание, а сто раз говорить -нельзя, нельзя, это все равно что ничего не говорить. Мамы детей любого возраста должны следить за своими детками, одно дело когда еще малыш только начинает в песке ковыряться, а другое когда ребенку уже за 2 года, он уже может понять почему нельзя и не делать так, раз делает, значит не понял маму и делает нарочно так. Можно конечно в другой раз не наказывать тем что увести домой, а просто сказать что уйдем из песочницы и пойти походить, побегать, занять другим чем то
ну на это точно можно наплевать :). я бы в такой ситуации смарела, чего ребенка добивается. одно дело просто "а че будет?", тогда объяснить, отвелечь, убрать из песочницы, может, просто надоел ей песок? а если явно специально - тогда да, уходить несмотря на истерики
Я недавно вкнижном магазин стою расплачиваюсь в кассе, за спиной 3 человека, деньги подаю. А мелкая в коляске встает, того и гляди ухнется (3,2). Я на нее :"сядь!". А сзади тетка давай причитать, что на ребенка рявкаю. Надо было видите ли объяснять. А пока бы я объясняла она бы и опрокинулась вниз головой, или вся очередь бы ждала пока я ее уговорю присесть. Большая ведь деваха, знает что нельзя в коляске вставать. Надоели все учить