Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Попала вчера под ливень и потом еще довольно много времени провела на улице. Сегодня проснулась совсем без голоса. Температуры не было, кашля тоже. Только небольшие неприятные ощущения будто горло изнутри увеличилось. Как голос вернуть??!
Сходите к врачу. У меня как то пропал и недели 2 я ходила безголосая, потом почапала к врачу ибо на пальцах обчацца надоело, а у меня какая то вирусная фигня была и ещё п чуть чуть и осталась бы я без "волшебного голоса Джельсамино"
Ларингит :(
Может чем-нибудь отягчиться... может так и остаться...
Я лично с собой зимой на лекции таскала бутылку Пропосола - брызну...раз! и появляется, так как лекцию читать надо и никто ее не отменял. Потом через 20 минут захриплю, опять брызгать приходится...
Может, сейчас что-то посовременнее появилось?
Второй раз за лето голос пропадает, но + еще горло болело. Полоскания, теплое молоко с медом и маслом. спецом ниче не покупала
жуткая вещь :D У меня аж слезы от него текли. Если уж из этой серии, то Тантум верде или Каметон.
...вот в том-то и цимус, что только им и пробивало. Каметон не брал :( а зал лекционный на 300 человек и 50 рассеянных по всему залу студентов - докричаться же до них надо...
мне помогали ингаляции с эфирным маслом чайного дерева, ну и просто с физ.раствором, он смягчает. ТантумВерде обезболивает хорошо, еще есть Биопарокс - тож хорошая штука, антибиотик местного действия, в кровь не всасывается, при инфекциях верхних дых.путей используется, я ангину им за 3 дня вылечила. Скорейшего вам выздоровления!
У меня часто фарингит бывает. Ни с того, ни с сего пропадает голос. Я пью фарингосепт, таблетки из шалфея, полоскание. И молчать, молчать и еще раз молчать, чтоб лишний раз не напрягать голосовые связки.
гомеовокс есть - таблетки гомеопатические от ларингита и потери голоса, Буарон производит, тот же, что и оциллококцинум всеми любимый.
+100
http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=36872&iq=22
вот моя темка , тут тоже советы