Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
А думала до 30 недель можно не переживать, а врач сегодня (27недель) сказала, что уже надо чтобы перевернулся.
И еще вопрос, знаю, что нельзя бандаж носить пока нормально не перевернется, а что еще нельзя?Сообщение было изменено пользователем 05-08-2008 в 14:43
Всё индивидуально :) У меня срок уже 39 недель, а малыш до сих пор не определился. Ему достаточно места, чтобы повернуться. Всё зависит от ваших особенностей организма и т.п. Вообще, говорят, что до 36 недель надо.
В 33 недели уже должен принять правильное положение.... но если делать резкие телодвижения,вобщем-не беречься,то ребёночек может вертеться туда -сюда... Сильно много работать ,наклоняясь(например пол мыть ) то может произойти обвитие пуповиной... я не хочу пугать никого :) ,но у меня с первой лялькой такое произошло,ремонтом занимались,вот ляля и крутилась...обвилась пуповиной... ПРосто надо быть аккуратной и беречь себя и дитё :)
Не факт :) Берегу себя, вся работа на муже. Никаких резких движений, прыжков, наклонов и т.п., но малыш поворачивается. Просто такое у меня расположение органов, наверное, что места хватает малышу. На всех УЗИ, на всех приёмах мне говорят, что размеры соответствуют срокам и с такими показателями хорошими можно в космос лететь :))) Так что, раз на раз не приходится :)Сообщение было изменено пользователем 05-08-2008 в 15:09
Пока срок маленький- будет вертеться.... С первым была глупая, со вторым поумнела - муж мне ботинки завязывал и пол сам мыл :) Было всё о,кей. А с первой девочкой аж тройная асфиксия ,вот. еле родила,хорошо,что сейчас всё в норме, уже 11 лет:)
моя доченька перевернулась в 28 недель и так до самых родов и была вниз головой :)
бандаж не круглые сутки ведь носите,
у меня перевернулась на прошлой неделе только правильно, а до этого все вниз попой сидела)))
а от обвития никакой панацеи нет и ничего страшного тоже в этом нет, половина детей рождаются с обвитием)))
тут уж как бог дастСообщение было изменено пользователем 05-08-2008 в 16:39
у меня только в 39 недель успокоилась и перевернулась головой вниз, а до этого практически каждый день меняла положение и ворочалась как хотела :)
До 36 недель беременности положение ребенка в матке может измениться.
Это отсюда http://www.9months.ru/press/11/11/
все делаю: и шнурки завязываю и полы мою и убираюсь...срок 38 недель, никакого обвития нет, предлежание головное (уже давно), анализы все отличные (ттт)
ВСЕ ИНДИВИДУАЛЬНО!!! ;)
кто это говорит? и причем тут бандаж?
говорят переворачиваются к 34 неделям. до этого можно не беспокоится
Я читала что до 34 недель ребенок меняет положение, потому что ему места еще хватает, а отом ему уже проблематично перевернуться. Подруга месяц назад родила, так у нее в 36 нед ляля поперек встала и только в 39 головкой вниз повернулась, все отлично здоровенькая девчушка родилась ттт!
Да про бандаж, его действительно нельзя одевать, т.к. он фиксирует детя в матке и ему сложней совершить этот важный поворот!
вот, она суть!!! может и в 39 недель влялька перевернуться))
О чём я и писала выше :) У меня срок 39 недель и малыш всё ещё ворочается :)
В один прекрасный день (а именно — на сроке беременности приблизительно 28 недель) при очередном визите в женскую консультацию врач попробует определить, какая часть плода прощупывается в нижнем сегменте матки — то есть каково предлежание плода. Предлежащая часть плода — это именно та часть, которая будет «прокладывать дорогу» через родовые пути и первой появится на белый свет. Головка ребенка — самая большая в диаметре часть тела, поэтому именно с ее рождением связаны главные трудности родов: после появления головки рождение туловища, ручек и ножек ребенка проходит легко и почти незаметно. Поэтому наиболее благоприятным положением в матке считается продольное (вертикальное) положение головкой вниз — это так называемое головное предлежание.
Однако изредка ребенок может занимать в матке поперечное положение (предлежит плечико), а бывает, что ягодицы или ножки плода прощупываются в нижнем сегменте матки. В последнем случае говорят о тазовом предлежании, которое и послужит темой нашего обсуждения.
Следует учитывать, что тазовое предлежание, определенное врачом на сроке 28 недель беременности, совсем не обязательно сохранится до родов. До 36 недель беременности положение ребенка в матке может измениться. Кроме того, существует целый набор упражнений и приемов, которые могут помочь ребенку занять положение, наиболее благоприятное для родов.
Начиная с 32 недели беременности в женской консультации должны порекомендовать выполнять комплекс упражнений для перевода тазового предлежания в головное. Чаще всего предлагают примерно такой комплекс упражнений:
Интересно так, а потом когда он перевернется вниз головкой, а мамочка встанет, ему удобно будет? ;)
Мы первого уговорили перевернуться как надо в 30 неделек, уговаривали вместе с мужем перед сном и он у меня через несколько минут сам перевернулся. Он и сейчас такой послушный у нас.
Вот, а вдруг этот будет не такой послушный, мы его будем уговаривать, а он специально не перевернется :D
Я уж лучше подожду.
Слава Богу,что у всех всё нормально! Мне вот меньше повезло. Из-за обвития ребёнок долго не мог выйти,всделствии этого меня распороли по полной,а девочке в лёгкие попал меконий и мы сразу угодили в инфекционку на Уралмаш. Месяц отлежали там. Никому не пожелаю.... это было в 1997 году :( мне тоже никто не мог сказать есть обвитие или нет.... желаю всем деткам родиться здоровенькими P. S. Вы пока не родили,так что не говорите "гоп" ;)Сообщение было изменено пользователем 05-08-2008 в 18:46