Толокно - старинный русский народный продукт. Одна чайная ложка толокна по своим оздоровительным свойствам соответствует одному стакану отрубей, клетчатки или каш быстрого приготовления.
Толокно отличается от смолотой муки тем, что в мельничной муке первые, наиболее питательные обдирные фракции идут в отходы, а в толокне остаются все фракции зерна. При этом сохраняется и усваивается организмом весь спектр полезных веществ, находящихся в цельном зерне в их природном виде, включая ранее малодоступные: лигнаны - вещества молодости, растворимые пищевые волокна арабоксиланы и бета-глюканы.
А это
самый мощный иммунный комплекс.
«метла» для желудка, кишечника, лимфы и крови. Волокна не просто механически захватывают вредные вещества, которые находятся в нашем желудочно-кишечном тракте, а извлекают их из глубоких слоев тканей, где они скапливаются в течение продолжительного времени;
они снижают уровень холестерина, сахара и инсулина в крови.
улучшают функциональное состояние желудочно-кишечного тракта.
уменьшают запор и геморрой.
сокращают количество вредной желчи, которая вырабатывается при потреблении жирной пищи.
снижают чувство голода, подавляют аппетит и способствуют похудению.
Врачи рекомендуют толокно при болезнях желудочно-кишечного тракта, при малокровии, при нервном переутомлении, кормящим матерям, а также детям для укрепления их здоровья.
Толокно можно употреблять в пищу без дополнительной тепловой обработки. Его можно разводить в теплом молоке без всякого кипячения, в кефире, йогурте, сметане, можно варить из него кашу обычным способом или добавлять в любое тесто при выпечке.
Покупаю в магазинах в продуктовых, в магазине Медведь есть.

Кто-то, но не
black.cat
Про броневик успел прочесть. Сталкивался, сочувствую.
Я кормлю.Почти самая первая каша,очень любит ее сын.Покупаю либо в Ашане,500гр-35 рублей,либо на Викулова есть магазин,Пасека Семиных или что то в том роде ;) Сейчас 2г5мес,едим все еще :)
Ну по идее толокно должны именно толочь,а не молоть,благодаря этому сохраняются все части зерна,а в смолотой муке наиболее питательные обдирные части часто идут в отходы. :) Как то так
Я то думаю может толокно попробовать, потому, что ребенка вечно с песнями плясками есть уговаривать. Да и вес у нас не большой. Из еды фанатично все подряд ребенку не даю. Может толокно поможет.
овсянка это и есть цельное зерно - " прибитое" до плоской формы, видимо различие лишь в способе приготовления, овсянку надо варить, а толокно залить кипятком.
Моя дочь любит толокно. Я для себя его покупаю, она пару раз попробовала, понравилось.Теперь и ей пару раз в неделю даю, еще и из моей тарелки успевает ложкой черпать делаю на воде, хотя на молоке вкуснее, но моя молоко не ест. Еще с медом вкусно. У разных производителей разные способы приготовления - есть способ запаривать кипятком, а есть варить 2-3 минуты. Продают толокно в магазинах и аптеках.
Вопрос в теме. Мне мама мозг вынесла: надо ребенка кормить толокном. А зачем оно? Сейчас все другое стало.
А у вас своей головы на плечах нет? Только по маминой указке живете?
не в этом дело! Я задумываюсь над тем, что мама говорит
А она чем мотивирует его необходимость?
Толокно - старинный русский народный продукт. Одна чайная ложка толокна по своим оздоровительным свойствам соответствует одному стакану отрубей, клетчатки или каш быстрого приготовления.
А это
самый мощный иммунный комплекс.
«метла» для желудка, кишечника, лимфы и крови. Волокна не просто механически захватывают вредные вещества, которые находятся в нашем желудочно-кишечном тракте, а извлекают их из глубоких слоев тканей, где они скапливаются в течение продолжительного времени;
они снижают уровень холестерина, сахара и инсулина в крови.
улучшают функциональное состояние желудочно-кишечного тракта.
уменьшают запор и геморрой.
сокращают количество вредной желчи, которая вырабатывается при потреблении жирной пищи.
снижают чувство голода, подавляют аппетит и способствуют похудению.
Врачи рекомендуют толокно при болезнях желудочно-кишечного тракта, при малокровии, при нервном переутомлении, кормящим матерям, а также детям для укрепления их здоровья.
Покупаю в магазинах в продуктовых, в магазине Медведь есть.

Про броневик успел прочесть. Сталкивался, сочувствую.
Я кормлю.Почти самая первая каша,очень любит ее сын.Покупаю либо в Ашане,500гр-35 рублей,либо на Викулова есть магазин,Пасека Семиных или что то в том роде ;) Сейчас 2г5мес,едим все еще :)
А овсянка чем не подходит? Перемолоть в кофемолке и тоже самое.
Толокно обжарено.
и это придает ему большую полезность?
[a url=http://www.homebread-shop.ru/2929-79-tolokno-ovsyanoe-garnets-500-g]Почитайте здесь[/a] ,если интересно ;)
Кстати в Ашане тот же производитель ,что по ссылке :)
Овсяные хлопья делают точно так, толь что не перемалывают
я кормлю, делаю кашу,добавляю в выпечку,считаю очень полезным и вкусным,сама в детстве обожала,беру в мегамарте
Ну по идее толокно должны именно толочь,а не молоть,благодаря этому сохраняются все части зерна,а в смолотой муке наиболее питательные обдирные части часто идут в отходы. :) Как то так
+1
Я то думаю может толокно попробовать, потому, что ребенка вечно с песнями плясками есть уговаривать. Да и вес у нас не большой. Из еды фанатично все подряд ребенку не даю. Может толокно поможет.
в каком отделе искать? чет не видела. в диетическом что ли?
овсянка это и есть цельное зерно - " прибитое" до плоской формы, видимо различие лишь в способе приготовления, овсянку надо варить, а толокно залить кипятком.
Где мука,сахар...
Кушайте овсянку,на здоровье :P
А вы теште себя надеждой, что всё написанное на упаковке правда ;)
Как бы толокно,это не новинка...
тебе что ли советы дают? или завидно?
Или имеете неоспоримые факты о том, что оно не такое полезное?
А как варить толокно?
Моя дочь любит толокно. Я для себя его покупаю, она пару раз попробовала, понравилось.Теперь и ей пару раз в неделю даю, еще и из моей тарелки успевает ложкой черпать делаю на воде, хотя на молоке вкуснее, но моя молоко не ест. Еще с медом вкусно. У разных производителей разные способы приготовления - есть способ запаривать кипятком, а есть варить 2-3 минуты. Продают толокно в магазинах и аптеках.