Горчичники при кашле: за и против

Ребенок кашлеет с мокротой неделю, температуры нет, в поликлинику не хочу вести, заразу собирать. Думаю воспользоваться горчичниками, но это ведь древность. В раздумьях. Лук с медом сделать что ли?

Горчичники, банки, распаренные ноги, горчица в носки - это отвлекающие методы и никакой пользы не несут. Послушайте Комаровского на эту тему.

Разогревание вызывает отёк

Алмаз_твоего_сердца,
Так слушала, год назад о горчичниках и не подумала. Но этот кашль нужно чем-то лечить.

Аноним 109: Лук с медом сделать что ли?

вы ещё редькой с медом рапорте и в нос луковый сок с растительным маслом закапайте!
Ну вы чего хоть, не издеваетесь над ребёнком.
Если предпочитаете гомеопатию дайте ему сироп из корня солодки - он и от сухого и от влажного кашля, и иммунитет общий укрепляет, имеет приятный вкус, ещё и стоит копейки.

Violla86: из корня солодки

Сейчас солодкой пугают. Я бы дала, но страшно

Аноним 109 ,
А что с ней не так? И себе, и ребенку сейчас при кашле даю Грудной элексир, помогает! В составе почти всех сиропов солодка...

Аноним 109 ,

Инга 2016: А что с ней не так? И себе, и ребенку сейчас при кашле даю Грудной элексир, помогает! В составе почти всех сиропов солодка...

Тоже не поняла. Кто и чем пугает, я тоже и себе и детям. Отлично помогает.

Алмаз_твоего_сердца ,
Отвлекающий - неотвлекающий, а помогает! Себе горчичники, ребенок ноги парит с горчицей, нос пробивается и кашель меньше становится! В детстве так и лечили, и горчичники, и банки, и дышали над картошкой - все было хорошо))

Инга 2016,
Violla86,
Повышает давление, содержит фитогормоны

Аноним 109 ,
Лук с молоком. Горчичники детям вроде нельзя

Не знаю, отвлекающее или как,но капустный лист с медом всегда помогает.

Инга 2016: Отвлекающий - неотвлекающий, а помогает!

Согласна!
Кашляла тут надысь две недели. Ни ингаляции, ни брызгалки не помогали.
Три дня погрела резиновой грелкой грудь и вуаля! Ни кашля, горло в порядке.

Алмаз_твоего_сердца ,
А кто сказал,что Комаровский-истина??? Удивляет вера в "телегероев". Можно послушать,подумать,но верить 100%-смешно.

Аноним 743 ,
Как сказал один врач (не волнуйтесь, не Комаровский) - люди, которые хотят жить 80 лет лечатся средствами людей, которые несколько веков назад жили тридцать лет.
В общем, я за доказательственную медицину. А для вас пусть своей истиной останутся методы прабабушки, чем "телегероев", пусть и с мед дипломом.

если сильный кашель, даю лазолван, всегда помогал. горло еще брызгаю. если кашель не сильный, ничего не даю. само пройдет.
принцип работы горчичников не очень понимаю, поэтому не ставлю. в травки для лечения тоже не особо верю, только для профилактики и укрепления иммунитета.

Violla86: редькой с медом

Свекровь все время делает и сама пьет и пару раз детям давала, отлично помогает, и главное все натуральное.

Алмаз_твоего_сердца: Послушайте Комаровского

Кто это? Вы его диплом видели? Он точно детский педиатр? Как может человек давать назначения, если ни анализов ни самого ребенка не видел.

Аноним 109: Ребенок кашлеет с мокротой неделю

Я бы уже антибиотик дала.

Аноним 109: Горчичники при кашле

Раньше мне родители делали в детстве, отлично помогало.

Алмаз_твоего_сердца ,
А что плохого в лечении средствами,которые вылечивали тех,кому сейчас за 80? Говорю же, послушать, подумать. Выбрать то,что подходит. Я же не отрицаю современную медицину.

Аноним 949 ,
Я не видела ваш диплом и ваших советчиков. Шансов, что вы медики еще меньше

Я люблю горчишники. Это приятно. И уж точно не вредно. Действие их основано раздражающе-согревающем эффекте, приводящем к усилению кровообращения и ликвидации застойных явлений в тканях, и своеобразной ингаляции – вдыхании паров горчичного масла, выделяющихся при смачивании сухого горчичного порошка водой.
Кашель ребенку лечила бы бромгексином.

Аноним 949: Свекровь все время делает и сама пьет и пару раз детям давала, отлично помогает, и главное все натуральное.

Не помогает. Меня мама всё детство этой редкой пичкала. Не помогала она. Бабушка к нам приехала и дала мне таблетку мукалтина. Кашель начал проходить тут же во время рассасывания таблетки.

iRussian: Не помогает. Меня мама всё детство этой редкой пичкала.

Во во, ещё и вкус у этого снадобья . Мне ещё и в нос закапывали луковый сок с растительным маслом. Да горчичники, перцовый пластырь, растирания водкой и прочая ересь в моем детстве с лихвой присутствовали. Мама с бабушкой все считали, что зачем ребенка поискать химией, лучше все натуральное
Ну и долечились до двухстороннего гайморита с приколами обеих пазух.
Сейчас мне 35, и вазомоторный ринит со мной уже много лет.

Алмаз_твоего_сердца: Я не видела ваш диплом

При чем тут я? Я по телевизору не вещаю и не раздаю советы как правильно лечить детей. Автору ответила, как бы я поступила со своими детьми, за которых я отвечаю и несу ответственность. Никому не давала советов, что нужно дать то или иное лекарственное средство.
И если я хочу получить мед помощь, то вначале сдаем анализы, а потом с результатами на прием и только потом даю лекарства.

Аноним 949 ,
Я не отрицаю, что каждый случай индивидуален
Но в то же время есть и общие рекоммендации. Вы же не будете пить антибиотик при вирусном заболевании. И тот же теледоктор Комаровский это подтвердит. И вас это не смутит.
Это знаете, вспомнился случай. Ребенку моему было 5 лет. Вскочила экзема на щеке. И никак не сходит. Даже медичка в садике перебдела и высадила нас домой. Дорогая мама мужа, тоже любящая все нетрадиционное, потащила ребенка в подвал соседнего дома. Там мини офисы и в одной клетушки какие то тетки Тенториумом торговали. Эти "светила медицины" обсмотрели мое чадо пристально и начали свекрови проповедовать свою медовую религию. В результате мамо купила у них и внутрь, и наружу аж на 2000 с лишним. Ну и чтобы закрепить медолечение экземы, купила в аптеке сухую траву череду. Дабы мы заваривали и щеки протирали.
Тем временем я уже записала чадо к дерматологу, специалисту по экземам.
Натерла любящая бабушка внука псевдомедовой мазью, накормила такими же "витаминами". Экзема и засияла пуще прежнего цветом ядреной свеклы.
Такими раскрасивыми мы дошли до сурового доктора, предпочитающего о, ужас, доказательственную медицину.
Пропуская ее эпитеты, скажу, что нам прописали мазь с антибиотиком и гормонами одновременно. Страшно? О, да. Прошло за неделю.
Как от сердца отлегло, полезла во всемирную паутину. Почитать внимательно про легендарный Тенториум. Ух, как его разносили в сети. Камня на камне не оставили. Сомнительная вещь за хорошие деньги. Немного меда, пуд сахара и еще хрен пойми чего.
Спокойно, обстоятельно, рассказали об этом маме мужа. Мадам обиделась не на шутку. Умные люди ее консультировали, столько женег она потратила, а мы недовольны. Забрала обратно все это псевдовеликолепие и торжественно доела сама. Надеюсь, что то да вылечила.
Вот вам и народная медицина на новый лад в противовес мутным врачам с дипломами, которые они не удосужились показать каждому пациенту.

Моему ребёнку горчичники нравятся, ставлю при влажном кашле, не надолго, минут 5-7. По моим наблюдениям помогает))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы