Горчичники при кашле: за и против

Аноним 109
автор

Ребенок кашлеет с мокротой неделю, температуры нет, в поликлинику не хочу вести, заразу собирать. Думаю воспользоваться горчичниками, но это ведь древность. В раздумьях. Лук с медом сделать что ли?

Екатеринбург

Горчичники, банки, распаренные ноги, горчица в носки - это отвлекающие методы и никакой пользы не несут. Послушайте Комаровского на эту тему.

мама
Екатеринбург

Разогревание вызывает отёк

Аноним 109
автор

Алмаз_твоего_сердца,
Так слушала, год назад о горчичниках и не подумала. Но этот кашль нужно чем-то лечить.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 109: Лук с медом сделать что ли?

вы ещё редькой с медом рапорте и в нос луковый сок с растительным маслом закапайте!
Ну вы чего хоть, не издеваетесь над ребёнком.
Если предпочитаете гомеопатию дайте ему сироп из корня солодки - он и от сухого и от влажного кашля, и иммунитет общий укрепляет, имеет приятный вкус, ещё и стоит копейки.

Аноним 109
автор

Violla86: из корня солодки

Сейчас солодкой пугают. Я бы дала, но страшно

мама
Екатеринбург

Аноним 109 ,
А что с ней не так? И себе, и ребенку сейчас при кашле даю Грудной элексир, помогает! В составе почти всех сиропов солодка...

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 109 ,

Инга 2016: А что с ней не так? И себе, и ребенку сейчас при кашле даю Грудной элексир, помогает! В составе почти всех сиропов солодка...

Тоже не поняла. Кто и чем пугает, я тоже и себе и детям. Отлично помогает.

мама
Екатеринбург

Алмаз_твоего_сердца ,
Отвлекающий - неотвлекающий, а помогает! Себе горчичники, ребенок ноги парит с горчицей, нос пробивается и кашель меньше становится! В детстве так и лечили, и горчичники, и банки, и дышали над картошкой - все было хорошо))

Аноним 109
автор

Инга 2016,
Violla86,
Повышает давление, содержит фитогормоны

мама
Москва

Аноним 109 ,
Лук с молоком. Горчичники детям вроде нельзя

Аноним 743

Не знаю, отвлекающее или как,но капустный лист с медом всегда помогает.

Аноним 382

Инга 2016: Отвлекающий - неотвлекающий, а помогает!

Согласна!
Кашляла тут надысь две недели. Ни ингаляции, ни брызгалки не помогали.
Три дня погрела резиновой грелкой грудь и вуаля! Ни кашля, горло в порядке.

Аноним 743

Алмаз_твоего_сердца ,
А кто сказал,что Комаровский-истина??? Удивляет вера в "телегероев". Можно послушать,подумать,но верить 100%-смешно.

Екатеринбург

Аноним 743 ,
Как сказал один врач (не волнуйтесь, не Комаровский) - люди, которые хотят жить 80 лет лечатся средствами людей, которые несколько веков назад жили тридцать лет.
В общем, я за доказательственную медицину. А для вас пусть своей истиной останутся методы прабабушки, чем "телегероев", пусть и с мед дипломом.

Аноним 394

если сильный кашель, даю лазолван, всегда помогал. горло еще брызгаю. если кашель не сильный, ничего не даю. само пройдет.
принцип работы горчичников не очень понимаю, поэтому не ставлю. в травки для лечения тоже не особо верю, только для профилактики и укрепления иммунитета.

Аноним 949

Violla86: редькой с медом

Свекровь все время делает и сама пьет и пару раз детям давала, отлично помогает, и главное все натуральное.

Алмаз_твоего_сердца: Послушайте Комаровского

Кто это? Вы его диплом видели? Он точно детский педиатр? Как может человек давать назначения, если ни анализов ни самого ребенка не видел.

Аноним 109: Ребенок кашлеет с мокротой неделю

Я бы уже антибиотик дала.

Аноним 109: Горчичники при кашле

Раньше мне родители делали в детстве, отлично помогало.

Аноним 743

Алмаз_твоего_сердца ,
А что плохого в лечении средствами,которые вылечивали тех,кому сейчас за 80? Говорю же, послушать, подумать. Выбрать то,что подходит. Я же не отрицаю современную медицину.

Екатеринбург

Аноним 949 ,
Я не видела ваш диплом и ваших советчиков. Шансов, что вы медики еще меньше

мама
Екатеринбург

Я люблю горчишники. Это приятно. И уж точно не вредно. Действие их основано раздражающе-согревающем эффекте, приводящем к усилению кровообращения и ликвидации застойных явлений в тканях, и своеобразной ингаляции – вдыхании паров горчичного масла, выделяющихся при смачивании сухого горчичного порошка водой.
Кашель ребенку лечила бы бромгексином.

мама
Екатеринбург

Аноним 949: Свекровь все время делает и сама пьет и пару раз детям давала, отлично помогает, и главное все натуральное.

Не помогает. Меня мама всё детство этой редкой пичкала. Не помогала она. Бабушка к нам приехала и дала мне таблетку мукалтина. Кашель начал проходить тут же во время рассасывания таблетки.

просто посетитель
Екатеринбург

iRussian: Не помогает. Меня мама всё детство этой редкой пичкала.

Во во, ещё и вкус у этого снадобья . Мне ещё и в нос закапывали луковый сок с растительным маслом. Да горчичники, перцовый пластырь, растирания водкой и прочая ересь в моем детстве с лихвой присутствовали. Мама с бабушкой все считали, что зачем ребенка поискать химией, лучше все натуральное
Ну и долечились до двухстороннего гайморита с приколами обеих пазух.
Сейчас мне 35, и вазомоторный ринит со мной уже много лет.

Аноним 949

Алмаз_твоего_сердца: Я не видела ваш диплом

При чем тут я? Я по телевизору не вещаю и не раздаю советы как правильно лечить детей. Автору ответила, как бы я поступила со своими детьми, за которых я отвечаю и несу ответственность. Никому не давала советов, что нужно дать то или иное лекарственное средство.
И если я хочу получить мед помощь, то вначале сдаем анализы, а потом с результатами на прием и только потом даю лекарства.

Екатеринбург

Аноним 949 ,
Я не отрицаю, что каждый случай индивидуален
Но в то же время есть и общие рекоммендации. Вы же не будете пить антибиотик при вирусном заболевании. И тот же теледоктор Комаровский это подтвердит. И вас это не смутит.
Это знаете, вспомнился случай. Ребенку моему было 5 лет. Вскочила экзема на щеке. И никак не сходит. Даже медичка в садике перебдела и высадила нас домой. Дорогая мама мужа, тоже любящая все нетрадиционное, потащила ребенка в подвал соседнего дома. Там мини офисы и в одной клетушки какие то тетки Тенториумом торговали. Эти "светила медицины" обсмотрели мое чадо пристально и начали свекрови проповедовать свою медовую религию. В результате мамо купила у них и внутрь, и наружу аж на 2000 с лишним. Ну и чтобы закрепить медолечение экземы, купила в аптеке сухую траву череду. Дабы мы заваривали и щеки протирали.
Тем временем я уже записала чадо к дерматологу, специалисту по экземам.
Натерла любящая бабушка внука псевдомедовой мазью, накормила такими же "витаминами". Экзема и засияла пуще прежнего цветом ядреной свеклы.
Такими раскрасивыми мы дошли до сурового доктора, предпочитающего о, ужас, доказательственную медицину.
Пропуская ее эпитеты, скажу, что нам прописали мазь с антибиотиком и гормонами одновременно. Страшно? О, да. Прошло за неделю.
Как от сердца отлегло, полезла во всемирную паутину. Почитать внимательно про легендарный Тенториум. Ух, как его разносили в сети. Камня на камне не оставили. Сомнительная вещь за хорошие деньги. Немного меда, пуд сахара и еще хрен пойми чего.
Спокойно, обстоятельно, рассказали об этом маме мужа. Мадам обиделась не на шутку. Умные люди ее консультировали, столько женег она потратила, а мы недовольны. Забрала обратно все это псевдовеликолепие и торжественно доела сама. Надеюсь, что то да вылечила.
Вот вам и народная медицина на новый лад в противовес мутным врачам с дипломами, которые они не удосужились показать каждому пациенту.

мама
Екатеринбург

Моему ребёнку горчичники нравятся, ставлю при влажном кашле, не надолго, минут 5-7. По моим наблюдениям помогает))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).