Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Кому-нибудь назначали вместе эреспал и лазолван/амбробене? Как считаете, есть в этом смысл? Или, может, наоборот, вред?
И если кому сумамед назначали при воспалении дыхательных путей, то напишите, плиз, сколько дней принимали!
Сумамед принимали 5 дней (со старшей дочерью, 7 лет). По-моему, любой антибиотик принимается не менее 5-7 дней.
ужас какой
это все отхаркивающие средства, эреспал еще обладает противоспалительным действием
но по сути все они разжижают и выводят мокроту, т.е. три препарата - это перебор, однозначно
это антибиотик его назначают при подтвержеднной пневмонии или бронхите, хотя бронхит без температуры лечиться прекрасно без а/т
чет вы загнули
его назначают при тяжелых орз тоже в том числе когда температура сохраняется больше 5 дней. принимают его 5 дней. Флакон на 5 дней и расчитан.
а вообще это антибиотик широкого спектора действия
Это все я знаю. Меня интересует именно длительность приема.
Спасибо.
В основном, да, нол именно у него в инструкции четко написано - 3 дня. консультировались у 2 врачей, один говорит 3 дня, второй - 5. Вот и не могу решить. Может 4 пропить? ;)
Сумамед пьют три дня, я даю его когда температура по 40 больше трех дней держится, ребенок выздоравливает на второй день, но конечно, лучше использовать другие, не такие мощные антибиотики, если сумамед не назначил врач. Я его в первый раз дала по совету подруги-медика, но она не педиатр, а наш участковый врач меня потом очень сильно поругала за такое самолечение, без крайней необходимости его лучше не использовать. Теперь нам цефалексин( которым раньше лечились) не помогает :(
и? к чему этот топик?
температура сохраняющаяся более пяти дней еще ни о чем не говорит
странно, нам всегда назначали 5 дней. 1 раз занялись самоуправством и пили 3 дня - в результате у ребенка остались остаточные явления которые затянулись на несколько недель.
а в инструкции русским по белому написано - 3 дня, и взрослый пьют три дня, или я чего-то не знаю?
нам всегда при бронхитте лазолван с эреспалом назначали, хороший эффект, мне понравилось. Суммамед 3 дня если таблетки, про другие формы не знаю, может и больше
и суспензию тоже три дня...
у него дозировка разная, можно пить 3 дня убойно, можно 5 в растяжку
в любом случае это врач назначает
и почему он не объяснил девушке своего выбора трех! отхаркивающих препаратов - нонсенс
мы пили вместе эреспал и лазолван (ингаляции). все прошло за неделю, обошлось ттт без антибиотиков.
тоже слышала, что их вместе нельзя, но ничего вроде, помогло :) действие у них разное. эреспал расширяет бронхи и снижает количество мокроты, а лазолван ее выводит.
сумамед пьют 3 или 5 дней. смотря какая стадия, может хватить и 3 дней, он очень сильный.
спасибо за ваш опыт. дело в том, что в инструкции может быть четко написано - 3 дня, а практика доказывает обратное.Сообщение было изменено пользователем 14-11-2007 в 18:10
Да в том-то и дело, что одна у него дозировка и способ применения по инструкции - один, без вариантов.
Мы сумаммед принимали три дня (который не таблетками), там мерная ложечка прилагается разводишь его 9порошок) и получаешь супсензию, которую надо приговорить в течении 5 днй т.к. после она уже не пригодна (срок истек), а ложечки две (двусторонняя) с одной стороны по моему 3мл, с др. 5 (чет не помню точно) мы пили по большой (3 дня) остатки выкинула.
Спасибо, что откликнулиь.
З,75 (т.е. 3/4 ложки, как я поняла) и 5 мл ложечки, у нас еще шприц на 5 мл мерный.
Я посмотрела сейчас: там получается суспензии - 23 мл, пить по 5 мл каждый день. Получается, что на 5 дней не хватает? Или у меня с математикой проблемы.
Наверное самое верное решение - это 4 дня пить, а то на последний 3 мл -ни туда, ни сюда.
Нам назначали так пару раз, причем разные врачи
Поэтому они хорошо "работают" именно в паре
Спасибо!
Ну я не знаю, там ведь разные флаконы, есть побольше естьпоменьше, мы видать покупали побольше который, принимали по 5 мл, 3 дня дак там еще оставалось много
Понятно. Только в инструкции ничего про разные флаконы не нашла. Хотя это уже не так важно.
Эреспал может назначаться как при сухом так и при продуктивном кашле с мокротой. Обладает противовоспалительным действием, улутьшает проведение антибиотика в бронхиальный секрет, следовательно при совместном применении с антибиотиком концентрация последнего в секрете увеличивается и лечение оказывается более продуктивным. А остальную мокроту которая густая тоже удалять надо, для этого лазолван или др препарат группы амброксола. По сумамеду, это антибиотик с большим периодом выведения из организма, поэтому пьете три дня по инструкции в дозе соответствующей возрасту, антибиотик накапливатся и помоему если не ошибаюсь циркулирует в крови до 10 дней. Тоесть вы за три дня создаете определенную концентрацию антибиотика в крови, а дальше он до 10 дней циркулирует и оказывает эффект. Возможно и более длительное применение,все зависит от тяжести заболевания. Только смущает одно, что лечение начинают с антибиотиков последнего поколения, а микробы очень быстро ко всему привыкают, и если в следующий раз он не поможет,то чем лечить тогда не понятно, резерва то нет.
Спасибо большое. Очень ценное замечание. Правда пропили уже антибиотик. Будем стараться больше не болеть. А если следующий раз будет через продолжительный период времени, м/о все равно остаются нечувствительны? Или как все это происходит?