Мой ребенок большинство из перечисленного не ест. Единственное, что всегда ест-макароны и суп простой(борщ, суп-лапша, щи), редко картофель жареный. Ну и иногда полуфабрикаты: пельмени, нагетсы куриные, сосиски, блинчики с ветчиной и сыром. Выпечку сладкую. И, пожалуй, все. Овощи ни сырые ни вареные не ест, рыбу ни в какую, мясо заставляю. Фрукты тоже не любит. Т.ч. считаю, что у Вас хорошее и разнообразное меню, которого достаточно для нормального развития организма. Я консультировалась с аллергологом-иммунологом по поводу нашей проблемы, она сказала- ничего страшного, ест макароны-вот пусть и ест. Плюсом можно давать комплексы витаминов.
Как у вас дети супы едят? Варю разные- ни ложки не едят теперь(((11 и 2.7 . Попробуйте им домашние наггетсы в духовке. Картофель запеченый в духовке. Запеканку картофель плюс фарш можно,только не жарить фарш и в соусе только сметану.
Rodina: На ужин котлеты, говядина тушеная, курица отварная, сосиски.
Гарнир макаронные изделия , гречка , картофель отварной.
Капусиу тушеную не едят, пюре морковное не едят, кабачки тоже, салаты только огурец с помидором.
Скорее нужны идеи ужинов. Т.к. дети в саду днем чаще.
Макароны по-флотски
Запеканка из пюре с картофелем(можно не из пюре, а из картофеля кусочками)
Ежики с рисом(гречкой)
А вообще, нормально они у вас едят)
Моя ест только кашу овсяную, шоколадные шарики нестле с молоком, макароны, белок от вареных яиц, рис, брокколи. Иногда суп-борщ, гороховый, щи. Иногда мясо курицы и свинины. Сосиски и пельмени. Фрукты многие.
Вообще не берёт в рот рыбу, творог, картофель, сыр((
Интересно, дети с ограниченным рационом в детстве начинали есть другие продукты, когда вырастали?
Просто порции маленькие , переживаю, вдруг недоедают.
При этом перекусами не увлекаемся. Всегда говорю, что сначала полезная еда, потом сладости или фрукты
shusha (в Москве): дети с ограниченным рационом в детстве начинали есть другие продукты, когда вырастали?
Я в детстве не ела все, что из фарша было сделано: пельмени, котлеты, чебуреки, голубцы.
Не могли родители понять, почему.
А когда выросла, я поняла, именно от фарша у меня была тяжесть в животе, плохо было мне. Ребенком не могла объяснить.
Сейчас прошло.
Иногда сержусь на своих, что не едят.
Потом подумаю, а вдруг у них какие- то продукты тоже плохо усваиваются.
Но с годами большая часть , наверно, начинает есть и рацион расширять.
Rodina: Потом подумаю, а вдруг у них какие то продукты тоже плохо усваиваются
Вот и у меня подобная мысль, потому что ребенок аллергик и на многое из того что не ест выявили аллергию. Но, ей из-за аллергии и рефлюкса можно только святым духом питаться, поэтому даю все что хочет есть, только орехи не даю, сладкое ограничиваю, ну и яйцо перепелиное вместо куриного.
Rodina, Rodina,
Капусиу тушеную не едят, пюре морковное не едят, кабачки тоже, салаты только огурец с помидором.
А кто-то ест пюре из моркови? И любит в детстве тушёную капусту?
Попробуйте
Тефтели с пюре
Сосиски с макаронами
Рис с курицей
Детский плов
Творожная запеканка
Сырники
Омлеты с гренками, колбасой, яблоками и корицей
Блинчики с мясом, творогом
Запеканка из фарша с пюре
К этому разные виды молочки
У нас как-то с маленького возраста пошло, что в обед обязательно суп. Сейчас почти 5 лет, бывает лень суп варить, даю что-то из второго, дак выслушиваю потом речь от ребенка о том, что в обед нужно есть суп, что не правильно есть второе в обед. Суп пюре любой прям любимое блюдо, ест и добавку просит, Там можно спрятать много овощей, кабачок, лук и т.д что обыно не впихнуть =) еще если сало дать вприкусу вообще все съест Хотя не скажу что она в принципе ест, тоже постоянно с пляками заставляю.
Все разделы
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).
Устала придумыать , чем накормить детей.
На завтрак каша манная, рисовая, пшенная , суп молочный ( не часто, едят мало) , омлет, творог со сметаной . Оладьи редко. Йогурты из утреннего рациона убрала .
В обед борщ, бульен куриный с сухариками, суп пюре , щи с капустой
На ужин котлеты, говядина тушеная, курица отварная, сосиски.
Гарнир макаронные изделия , гречка , картофель отварной.
Скорее нужны идеи ужинов. Т.к. дети в саду днем чаще.
Картофель жареный, колбаса, жирное ограничено. У ребенка рефлекс.
И вот невозможно ничем накормить, порция 100гр . Редко , когда поест больше.
Чем вкусным вы кормите детей?
Rodina,
Из того что вы перечислили мои и половины не ели. Так что нормальные у вас детки,не малоежки.
Кормите как кормите.
Только я бы ещё фруктов добавила и сырых овощей, но это мои сыроеды просто. У нас фрукты и морковка-капуста сырые всегда на столе.
вы счастливый человек, у вас ребенок много что ест
малоешка, это:
макароны
макароны с маслом
макароны с сыром
вода
Какие там супы и салаты))))))
Фрукты- овощи держите в доступе
Яблоки, бананы, капусту и морковь едят почти все
Мой ребенок большинство из перечисленного не ест. Единственное, что всегда ест-макароны и суп простой(борщ, суп-лапша, щи), редко картофель жареный. Ну и иногда полуфабрикаты: пельмени, нагетсы куриные, сосиски, блинчики с ветчиной и сыром. Выпечку сладкую. И, пожалуй, все. Овощи ни сырые ни вареные не ест, рыбу ни в какую, мясо заставляю. Фрукты тоже не любит. Т.ч. считаю, что у Вас хорошее и разнообразное меню, которого достаточно для нормального развития организма. Я консультировалась с аллергологом-иммунологом по поводу нашей проблемы, она сказала- ничего страшного, ест макароны-вот пусть и ест. Плюсом можно давать комплексы витаминов.
Как у вас дети супы едят? Варю разные- ни ложки не едят теперь(((11 и 2.7 . Попробуйте им домашние наггетсы в духовке. Картофель запеченый в духовке. Запеканку картофель плюс фарш можно,только не жарить фарш и в соусе только сметану.
Лампа,
Это я написала, что готовить нужно. Да, есть полдник и перекусу. Там фрукты, фруктовые пюре и йогурты покупные.
Макароны по-флотски
Запеканка из пюре с картофелем(можно не из пюре, а из картофеля кусочками)
Ежики с рисом(гречкой)
А вообще, нормально они у вас едят)
Моя ест только кашу овсяную, шоколадные шарики нестле с молоком, макароны, белок от вареных яиц, рис, брокколи. Иногда суп-борщ, гороховый, щи. Иногда мясо курицы и свинины. Сосиски и пельмени. Фрукты многие.
Вообще не берёт в рот рыбу, творог, картофель, сыр((
Интересно, дети с ограниченным рационом в детстве начинали есть другие продукты, когда вырастали?
Немного, но ест. Лежек 5 жидкость
Просто порции маленькие , переживаю, вдруг недоедают.
При этом перекусами не увлекаемся. Всегда говорю, что сначала полезная еда, потом сладости или фрукты
Ну ладно, может, и хуже бывает.
kvitek,
Вот да, может запеканки какие освоить .
Спасибо за идею.
Я в детстве не ела все, что из фарша было сделано: пельмени, котлеты, чебуреки, голубцы.
Не могли родители понять, почему.
А когда выросла, я поняла, именно от фарша у меня была тяжесть в животе, плохо было мне. Ребенком не могла объяснить.
Сейчас прошло.
Иногда сержусь на своих, что не едят.
Потом подумаю, а вдруг у них какие- то продукты тоже плохо усваиваются.
Но с годами большая часть , наверно, начинает есть и рацион расширять.
Оооо, мои бы это тоже ели. Но из-за рефлюкса нельзя.
пошел в рост - лупит все, что не приколочено
Но до сих пор не станет есть суп или салат. Ни в какую.
Все должно быть точно понятным, что это?
Есть плюс - прекрасно готовит сам с младших классов. Каши сварить, другой гарнир, мясо запечь - не вопрос
Или будет на подножном корме
"Ни один домашний ребенок с доступом к пище от голода не умер"
Повторять как мантру
Сладкое и кусочничанье убрать
Вот и у меня подобная мысль, потому что ребенок аллергик и на многое из того что не ест выявили аллергию. Но, ей из-за аллергии и рефлюкса можно только святым духом питаться, поэтому даю все что хочет есть, только орехи не даю, сладкое ограничиваю, ну и яйцо перепелиное вместо куриного.
Rodina,
Едят то что приготовили взрослые не хотят не едят.
Rodina,
Rodina,
А кто-то ест пюре из моркови? И любит в детстве тушёную капусту?
Попробуйте
Тефтели с пюре
Сосиски с макаронами
Рис с курицей
Детский плов
Творожная запеканка
Сырники
Омлеты с гренками, колбасой, яблоками и корицей
Блинчики с мясом, творогом
Запеканка из фарша с пюре
К этому разные виды молочки
Вот из этого состоит наш рацион, может еще суп-пюре поесть и куриный с картошкой, творожок и кефир. Все! Пицца еще если сама делаю.
Даю малоежку, там вроде как витамины разные
Katuchon1,
Если есть ещё молочка, тёртое яблоко и бананы, то норм
У нас как-то с маленького возраста пошло, что в обед обязательно суп. Сейчас почти 5 лет, бывает лень суп варить, даю что-то из второго, дак выслушиваю потом речь от ребенка о том, что в обед нужно есть суп, что не правильно есть второе в обед. Суп пюре любой прям любимое блюдо, ест и добавку просит, Там можно спрятать много овощей, кабачок, лук и т.д что обыно не впихнуть =) еще если сало дать вприкусу вообще все съест Хотя не скажу что она в принципе ест, тоже постоянно с пляками заставляю.