Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Кому помогла данная процедура? Сколько врач назначил сеансов и сколько вы в итоге сделали? После какого по счёту вы почувствовали облегчение? По окончанию курса соплей совсем не осталось? Есть такие, кому не помогло?
нам помогала. нос хорошо очищается, самому так не получится. и потом, вы же помимо кукушки ещё лечение получаете, не? "кукушка" это же просто очищение. облегчение ребёнок сразу чувствует, потому как носом дышать начинает, но потом всё-равно слизь накапливается.
Мне помогала, ребенку помогала. Количество сеансов определял врач. Ребенку за 3 раза вылечивали нос. Я, наверное, месяца два ходила (с гайморитом, сначала пытались кукушкой обойтись без проколов, потом все-таки пришлось делать проколы, после проколов еще с месяц долечивалась кукушками). Соплей совсем не остаться в принципе не может - это реакция организма на воздействие окружающей среды.
Неприятная, конечно, процедура. Но более эффективная и безопасная, чем тот же домашний "Дольфин". У меня от Дольфина часто уши закладывало, чуть что не так сделаешь, сложновато под него подстроиться. А тут, лежишь себе, кукуешь .
Мы делали помогало процедур около десяти сделали наверно
Помогало ребенку. Делали 10 процедур с антибиотиком. Облегчение сразу наступало,но потом все-равно слизь накапливалась. Окончательно стало хорошо,где-то на 6-7 процедуре.
Нам помогло делали 6 сеансов полегчало на 3 сеанс, мы делали совместно с протарголом.
Получали. Антибиотик капали. Сейчас протаргол прописали.
У меня просто нет уверенности во враче, не могу понять сопли она отсасывает или деньги. Мы сделали 2 кукушки и пролечились в течение недели. Сейчас соплей нет, только когда поплачет, дык это у всех так, но носом ребёнок не дышит, но это опять же и раньше бывало после болезни привычка сохранялась какое-то время. Меня беспокоит, что дочь храпит иногда и хрюкает, но ничего при этом не отсмаркивается, нос чистый. Вот мы и пошли снова в больницу и врачиха сказала, что ещё есть слизь и ещё 3 кукушки назначила. И я вся в сомнениях мучить дальше ребёнка или нет.
%)
У меня за первые 2 сеанса- очень много отошло, потом уже почти ничего ен выходило. Вылечила гайморит за 5 сеансов+ прием лекарств и постояное промывание носа аквалором дома.
Вот не может так быть. Мой опыт как только начианет храпеть и хрюкать, значит что- то уже есть, просто или проглатывается (стекает по задней стенке) или просто очень густое и мешает. Как только начинается хрюканье, нужно обильное питье давать + промывать аквалором. Результат: тут же начинает отсасываться содержимое, зачастую зеленого цвета (у нас обыкновенной маленькой спринцовкой). А так- то да. вроде и хрюкает, а из носа ничего не бежит- жидкости не хватает, чтобы побежало, вот и застаивается там. Еще как вариант можно попробовать сдать на бакпосев содержимое носа :D и лечить уже потом на основании анализов.Сообщение было изменено пользователем 26-10-2010 в 10:46
Думаете врач прав?
Она говорит, что висит на задней стенке
Она не сказать, что постоянно хрюкает и храпит, периодически... Бывает подкрадусь к ней, когда уснёт, рот закрою и нормально всё, дышит без звука. Блин, не знаю как объяснить, несколько раз в день слышу хрюки и иногда во сне храп, а так всё нормально.
Просто не охота за свои же деньги над собственным дитём измываться
моя блажит как сумасшедшая и меня зовёт :(
дочери хватило одной процедуры :)
а мы всей семьей были гаймортные хроники, и давно научились лечить гайморит и просто насморк черной редькой , помогает очень хорошо. Нужно нарезать кружочками и прикладывать к гайморовым пазухам минут на 5 .Жжет сильно но эффект есть всегда.
Только кукушкой и спасаемся :( В прошлую зиму был жесткий гайморит, понадобилось 10 процедур. Этой осенью обошлись пятью.
Спасибо, но сначала на себе попробую
Когда речь о гайморите ясно, что лучше кукушки поделать пусть и 10 и 20 процедур, мне самой нос протыкали, так что тут я не спорю, а когда простые сопли...
Наверное сделаю ещё одну и всё.
Ну так и правильно, главное, не молчать, чтоб уши вода не попала. Это взрослым надо "ку-ку" говорить, а детям нет - они и так орут. Но если вы сомневаетесь в необходимости таких частых процедур, сходите к другому лору. Мы всегда делали у лора в поликлинике, всегда бесплатно. Они больше трех процедур ребенку не назначали.
мы недавно через это прошли.
сопли были где то далеко, не высмаркивались. дышала ртом.
ездили тоже на кукушку
через 4 сеанса почти все прошло. но врач сказала сделать еще 2-3 раза для профилактики, что бы всю инфекцию до конца промыть. (врач была знакомая - плохого не посоветует)
нам делали... 5 раз... я чуть с ума не сошла кончено - но мелочь моя молча вытерпела, и поняла что высмаркиваться надо правильно... помогло безусловно - еще и советов кучу надавали - как и чем промывать, как размачивать и пр....
У нас так же Как будто и нет соплей - а на кукушке сразу видно что зелень выходит.
Кукушка всегда помогает - от 3 до 6 сеансов нам назначали - гайморита (тьфу-тьфу) ни разу не было, в вот отит уже один раз через сопли получили. Теперь лучше на кукушку сходить чем до отита дело доводить..
А моя после пары сеансов уже спокойно лежать стала и "ку-ку" теперь говорит добровольно
Дочки тоже хватило одного разаСообщение было изменено пользователем 26-10-2010 в 16:01
аденоиды проверяли? из-за них может быть это всрапывание и при полном отсутсвии насморка. Не поможет тогда кукушка
А их разве не лор смотрит?
Кукушку делаем (ребенку 5 лет, девочка) когда идет зелень и чуствуется, что слизь плохо отходит - болото. Вообще одной кукушкой не обходимся, перед процедурой ребенку делается ультро звуковое орошение (УЗО). Очень эффективная штука: хорошо сужает сосуды, что снимает отечность, и смывает всю слизь из носоглотки, при этом абсолютно безвредно для слизистой носа. Еще очень важно (я про неприятные ощущения) как делают кукушку, проще говоря - насколько врач умело делает. У меня ребенок вообще не боится, да и дыхание становится нормальным, свободным, что ее намного больше устраивает. Вообще никакой химии в нос не капаем при зелени, кроме сосудосуживающих, и то очень осторожно. Ну закапаешь в нос антибиотик, через месяц снова, потом еще...? Короче только промывание соляными, изотоническими растворами. При правильном лечении хватает 3-4 кукшек с УЗО.
Мамочки скажите, вам ЛОРы из простых поликлиник назначают кукушки? Когда (через сколько после начала насморка) Вы идете к ЛОРу с соплями или вас отправляет педиатр?
лор. поэтому и спрашиваю, говорила ли она, что увеличены они и какая степень.
Просто мне странно показалось, что насморка нет, а назначают кукушки. Или все же есть насморк, только не получается отсморкать?
Может к другому лору еще сходить..
мы записались к лору через 1,5 недели насморка. сами пошли в областную. т.к. лор в нашей пол-ке на бебеля ничерта не понимает. она даже не пытается лечить отправляет обратно к педиатору.
это платно?