У вас муж много внимания ребёнку уделяет?

Аноним 531
автор

Я уже не могу, приходит домой и становится мебелью. Ребёнок (два споловиной года) даже уже и не зовёт его с ним поиграть, видимо не интересно или понимает что бесполезно. Папаша шевелиться начнёт если я ему скажу чтобы поиграл, и то хватает на 5 минут, а так вообще никакой инициативы.
Буквально вчера, ждали папу с работы, чтобы вместе ёлку нарядить. Папа пришёл, поел, отдохнул, вечером говорю давай ёлку наряжать, он её собрал и сразу опять на диван. Мне уже ничего не охота было ему говорить, нарядили вдвоём с сыном.
Или ещё случай, я пошла чай наливать себе, сын бежит кричит: папа тоже чай пить, я говорю, ты хочешь чтобы все вместе чай попили? Сын, радостно: да, да! Я говорю, зови папу. Сын за ним побежал, привёл на кухню (говорит плохо, муж его не понимает почти) я мужу говорю, Даня хочет чтобы ты с нами чай попил. А муж многозначительно вздохнул, типа какая тяжёлая у него жизнь, и ушёл в комнату. Блин, я чуть не заревела когда на ребёнка посмотрела, он так расстроился(
Короче, у меня это как последняя капля уже, просто всё умерло к мужу. Хочет быть мебелью, пусть так и будет. О разводе уже думала, после НГ думаю разъезжаться.

Может тут у многих такие мужья, и не такая уж это и проблема?
Но ребёнок то уже не лялька, с ним уже можно побегать поиграть. У меня вот остались воспоминания как папа нас с братом вечно подбрасывал, играл с нами. А что вспомнит наш сын о папе? Только то, что он вечно на работе, а дома лежит на диване(

мама
Астрахань

Может, ему неинтересно еще с ним? Подрастет сын, будут с папой модели какие-нибудь клеить, например. Или купите, я не знаю, автотрек какой-нибудь, мальчиковые такие игрушки, железную дорогу, может. Пусть папе тоже интересно будет.

Аноним 531
автор

Сиpин Может, ему неинтересно еще с ним? Подрастет сын, будут с папой модели какие-нибудь клеить, например. Или купите, я не знаю, автотрек какой-нибудь, мальчиковые такие игрушки, железную дорогу, может. Пусть папе тоже интересно будет.

Дело в том, что муж сам хотел купить железную дорогу, купил, принёс, открыл, собрал и всё. Я ему говорю, ну ты хоть покажи как играть, почему я то всё должна ему показывать? Он с такой неохотой это делал.
В общем реально каждый раз ему нужно говорить сделай то, сделай это, он конечно делает, но при этом таким мученником выставляется.

Аноним 182

Мой с удовольствием идет к детям после работы, с 1,5 лет забирает их с собой на выходные на дачу, очень любит с ними возиться, и вообще детей в нашей семье хотел он в первую очередь.

Аноним 455

максимально постарайтесь сохранить семью, ребенку лучше с таким папой,чем вообще без него. разъехаться всегда успеете

Аноним 531
автор

Данилара мой отец отдавал мне все свое свободное время. все значимое в моей жизни было радом с ним. но я точно знаю, что такие папы - огромная редкость.

Вот я тоже, больше помню как с папой проводили время и играли, с мамой почти ничего не помню. Да и сейчас, когда приезжаем в гости, мой папа постоянно внука развлекает. Сын даже может выгнать меня из комнаты, чтобы в их игры не лезла, и мама ему в такие моменты не нужна! А дома, постоянно мама и мама, виснет на мне, тянет вечно куда то. К папе даже не лезет

Аноним 531
автор

аноним максимально постарайтесь сохранить семью, ребенку лучше с таким папой,чем вообще без него. разъехаться всегда успеете

да семьи то уже нет, он сам по себе, совсем отдалился. Только в магазин вместе ездим и всё. Сохранять уже просто нечего(

мама
Астрахань

аноним автор темы Сохранять уже просто нечего(

Тогда не в ребенке дело, получается. Отношение к нему - просто следствие. А вот следствие чего - вам виднее.

Аноним 651

У нас тоже самое, старшему уже почти 8, папа вместо мебели, всегда на диване, старший ребенок уже просто игнорит отца, младшему 2 года пока очень нуждается в папе, но папа внимание удиляет крайне редко, думаю годам к 7 так же отдалится от него. Муж никогда не изменится, ни беседы не помогают, ни слезы

мама
Тюмень

аноним автор темы Сохранять уже просто нечего(

Автор, как бы банально не звучало, но! Все в семье зависит от женщины. Думаю, вам стоит пересмотреть свое отношение к мужу, к его роли в семье. "Научите" его как играть с сыном, лего пусть собирают, железную дорогу эту же, которую купили. Традиции введите, типа без папы не ужинаем, или чай пьем только все вместе.

мама
Тюмень

аноним автор темы А муж многозначительно вздохнул, типа какая тяжёлая у него жизнь, и ушёл в комнату

Я б на этом месте зашла в комнату за ним и тоже многозначительно так вздохнула (тока чтоб ребенок не видел), объяснила бы на понятном ему языке как ребенок в нем нуждается и я

Екатеринбург

Данилара гуляет, переступая через себя))) молчит, но видно, что удовольствия получает мало))) игрушки, кино, зоопарки, парки, карусели, парк птиц - все по первому ребенкиному требованию, но это баловство, а не занятия с ребенком. иногда монотонно читает книги. вот побеситься перед сном - это он с удовольствием!(((
все.
мой отец отдавал мне все свое свободное время. все значимое в моей жизни было радом с ним. но я точно знаю, что такие папы - огромная редкость.

+1 до 3- х лет, с 3-х до 7-ми уже больше времени проводил, а с 10-ти не оторвёшь от детей, вернее наоборот, не оторвёшь детей от него

11111

Мой только к 3 дочкиным годам начал с ней заниматься, до этого ему не интересно видимо было, но я всегда ему говорила что ему с ней нужно делать и как играть, хочешь не хочешь с довольны мили нет лицом мне все равно это такой же его ребенок как и мой, и принимать участие в его воспитании мы должны оба!!!! Утром отправила их елку купить, приехали оба довольные, вечером папа лежал на диване смотрел фильм а дочь его "лечила".

Океан

У меня два сына, но муж, воспитанный матерью одиночкой, с ними не играет. Ходили к психологу, она сказала, что после 3 лет....Ни чего подобного, ему главное, чтобы они к нему не лезли. Ходили вместе на родительский тренинг, было слабое временное улучшение , но скоро сошло на нет. Мы все время находимся в состоянии развода , в том числе и из за этого. Старшему сейчас 4.5, младшему 1.8.... даже 5 минут поиграть я его заставляю. Сама хочу развестись, подавала ззаявление, пока отозвала, до частичного урегулирования фин вопросов. В общем, мое мнение, вряд личто-то иизменится. У подруг мужья 50/50. Кто то вообще много времени тратит, но кто-то только отмахивается и хамит.

Екатеринбург

Таких пап большинство.... вы не одиноки,большинство моих подруг не довольны мужьями -отцами..

Аноним 308

дочке полтора. муж приходит с работы, кушает - и дочь в полном его распоряжении. играют, гуляют, если время на сон выпадает - спят вместе. вижу, что возится с ней с удовольствием.
но у нас "устал на работе" не проканает, потому как работаем мы в одной организации на равных должностях и я знаю, что в декретном "отпуске" тяжелее, чем там, на нашей работе))

мама
Екатеринбург

аноним автор темы да семьи то уже нет, он сам по себе, совсем отдалился. Только в магазин вместе ездим и всё. Сохранять уже просто нечего(

Тогда при чем тут ребенок? Это у Вас с ним отношения разладились, похоже. А он вообще хотел этого ребенка?
Отвечаю на Ваш вопрос. Мой первый муж очень хорошо занимался ребенком прямо с рождения. Можно было их оставить хоть на день, хоть на месяц. И играл, и купал, и гулял. Только не готовил разве что. Но это я знала заранее, что он такой. Видела его отношение к детям до появления своего.

мама
Екатеринбург

в свое время создавала подобную тему. Автор можно найти выход: играть мне к примеру с ребенком и самой скучно, могу заставить через силу, но не хочу. А вот читать книжки интересно, ходить в театры тоже. Проводить время с ребенком можно же не только играя. Помню с нами родители вообще не играли, но внимания хватало. Берите билеты в цирк, кино, театры - отправляйте с папой, да и просто в кафе. На снегокатах с горки покататья часок - тоже хорошо. Найдите то, чем нравится заниматься мужу.

Океан

Кстати, между мной и мужем, отношения странные, не смотря на все нас с ним друг другу тянет, много общих тем для разговора, похожие интересы и вкусы, понимаем друг друга бес слов, но вот дети ему совсем не нужны, не вписываются они в его систему жизни. Хотя сам детей хотел. Я связываю это с тем, что у него не было положительного примера отца.

заглянула :)

аноним максимально постарайтесь сохранить семью, ребенку лучше с таким папой,чем вообще без него. разъехаться всегда успеете

• много
    редко какие папы сами первыми бегут играть с ребенком, возможно у вас это начнется чуть позже, действительно, когда подрастет, кода можно будет вместе на рыбалку, в футбол... сейчас главное не допускать "охлаждения" - отправлять гулять одних, попросить поиграть вдвоем, наедине они быстрее сблизятся.
    По своему мужу сужу, он мне очень помогает с ребенком с самого рождения, но и он иногда уставший может засесть перед телевизором, а ребенок сам во что-то играет, всегда загляну - подскажу чем заняться бы нужно. В выходные гулять отправляю одних.
    Если это все претензии к мужу, то, на мой взгляд, это не великая проблема и не повод для развода.
    Мой отец - военный, воспоминаний из детства связанных с ним практически нет, потому что он постоянно был на службе, помню ночью выбегала его встречать в коридор и еще помню, когда купили первую машину - папа катал нас - и всЁ! :)))) и не играл он с нами никогда и даже не гулял :)))) но я точно знаю, что любит он нас больше всего :)))
просто посетитель
Екатеринбург

Мой муж прекрасеый отец в плане ухода, помыть-покормить, играть, заинтересовать ребенка не способен, не дано человеку, схватит дочь на руки и таскает ее, со старшей могут найти общее увлекательное дело, а с мелочью нет.

просто посетитель
Екатеринбург

Почти каждый день после работы тусят: играют разными конструкторами, дурят, книжки читают, рисуют, могут погулять если снарядить их, Сын купается долго - муж с ним сидит...да чего перечислять, муж прекрасный отец.
Тьфу тьфу тьфу:)

Аноним 851

Всегда считала, что у мужчины главная задача в семье- заработать денег, а не развлекать детей.

Екатеринбург

А мой сидит с рождения с сыном и делает с ним все то же самое, что я
Не знаю, как будет дальше, но сейчас так

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";