Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
5 день насморк и кашель, без температуры. промываю аквамарисом, протаргол капаем, а на ночь, какие бы капли не капала сосудосужвающие, все-равно ртом дышит, спит плохо. Что посоветуете?
Сопли какие? К лору ходили? Увлажнитель работает?
перестаньте капать осоудосуживающие препараты и проторгол. От них не будет пользы, только вред один. Сходите к хорошему ЛОРу, он Вам назначения нормальные сделает.
на подушку кладите(чтобы и спинка и голова на подушке были), так дышать легче, перед сном аквамарисом капайте, воздух увлажняйте(хоть тазики с водой ставьте, хоть мокрое одеяло на батарею вешайте, если есть увлажнитель - ещё лучше ;) )
убрать соплеотсосом,
сделать ингаляции или просто прогреть нос если даст
потом только називин или что вы там даете?
если ночью не помогают сосудосуж., то скорее всего где то затор и не все сопли выходят, вам может прогреть носик? ингаляции?
он и назначил
соплеотсосом убираю что могу, сопли светло зеленые, прозрачные
мы Проторгол капали
но это сами решайте, некоторые отзывы против Протаргола серьезные
ВОзможно у вас уже отек от сосудосуживающих. Как вариант - дать что-то антигистаминное.
у нас сосудосуживающие капли не помогали, когда капала их прямо в сопли. а когда отсосала сопли и закапала сосудосуживающие, то тогда они подействовали.
малавит вам в помощь!
наш врач говорит что у деток до 2 лет насморк длящийся неделю эт в порядке вещей....
лично мы тож аквамарисом промывали и проторголом капали но наночь я капала називин(врач сказал что его один раз в день только если вообще дышать нечем то капать...а так он сказал желательно им не пользоваться)
ну помоему так и делают сначал закапывают аквамарис и отсасывают а потом только лекарство само))) ;)
ингаляции, промывание носа и вытаскивание слизи
если не помогает - к ЛОРу, сделайте один раз "кукушку": во время процедуры и нос прочистят и по характеру выходящей слизи поймут, что у вас за проблема
мы промываем аквамарис стронг, отсасываем и потом ирс 19 брызгаю и деринат
есть капли с противоаллергическим эффектом - вибрацил называются, но их врач должен назначить
а вообще если нос чистится плохо, то делала аквамарис - соплеотсос - сосудосуживающие - соплеотсос - еще раз сосудосуживающие
тоже осторожно. у нас на него аллергия была. сопли еще хлеще и слезы побежали.
мы от соплей только Дольфином спасаемся. Тем болеее у вас нос забит полностью и 5 день уже ребзь плохо спит.. 3 раза в день нужно промывать. попробуйте перед сном. вообще все сопли выходят. Лично я считаю Дольфин-супер средство! правда поначалу жалко ребенка, ему не нравится. Потом привыкаешь и ребенок тоже. Только нужно делать вдвоем,один держит(руки зафиксировать нужно),другой промывает. делается в вертикальном положении обязательно.
Мне нравится отривин морской такое орошение хорошее даже лучше чем Коклином(аспиратор электрический) Аспиратором сопельки убираем. флуимуцил хорошее средство
У нас на зубы были 3 недели
Сколько ребенку? С 2 лет можно пиносол капать, сейчас только он нам и помогает..А еще мазь Доктор Мом, ею пяточки растереть и носки одеть