Как одеть новорожденную в 20 градусов

Аноним 470
автор

Помогите пожалуйста советом. Как одеть новорожденную, если дома 20 градусов.
Сама мёрзну, хожу в сорочке и теплом халате, носках. Сплю под двумя одеялами.
Дочь в хб комбезе, фланелевой пелёнке, носки одела махровые. Когда спит, то накрываю фланелевой пеленкой, сложенной в 4 слоя. Могу и одеялом прикрыть, когда сама мёрзну .
Думаете это слишком?
Научите как правильно
В роддоме говорили - не кутать.
Приходящая медсестра сказала - кутайте, одевайте, у вас холодно .
Я запуталась....

Аноним 417

Аноним 470: Сплю под двумя одеялами

Так

Аноним 470: накрываю фланелевой пеленкой,

А ребенок не человек?
Как сама одевалась и спала, так и с ребенком поступала и поступаю

Екатеринбург

Я нос трогала дочери.
Тоже прохладно дома всегда

Аноним 436

У нас трикотажный слип, флисовая поддева, махрово-шерстяные носки. Но сыну 10 месяцев, почти все время на полу без подогрева.
Ляльку бы одела также

Неужелька

если ножки ручки холодные, то теплее одевайте. Если тепленькие, то можно один слой снять или оставить как есть.
Есть мнение одевать новорожденного как себя+один слой

Все ровно

Никогда по себе не сужу. У меня всд. Конечности вечно мёрзнут, при этом вспотеть даже в холодное время на ровном месте могу

У маленьких терморегуляции нормальной нет ещё.
Они если жарко махом потеют и потничка появляется. 20 градусов не холод даже для такой крохи. Когда переодеваете можно чуток проветриться. Мне нравился футер с начёсом. Из него и комбезов и кофты на кнопках, и ползуны шьют. Тепло и хлопок
Смотрю не нос, а загривок. Сто лет назад на ю-маме научили. Очень удобно. Подрастет, можно и на улице так проверять. Я со своей захожу в магазин, палец зашиворот и вуаля, сразу знаю торопиться с покупками или нет.

Здоровья Вам и ляле

Аноним 975

Неужелька: если ножки ручки холодные, то теплее одевайте

Вообще не показатель, у детишек долго терморегуляция ещё будет несформированной, это большой круг кровообращения.
Смотрите по складке шейки. А вообще спать ребёнку надо при температуре 19-22 градуса. Правда, я тепличная, у меня в комнате 23-24.
Я бы запаковала в хб плёнку со свободными ножками и одеялом укрыла, такие малюськи не двигаются во сне ещё, не запрокинет на себя одеяло. Но будьте аккуратны, ради бога, чтоб, если тужиться будет и ножки поднимать, на себя одеяло не уронил и не задохнулся

Когда холодно надеваю хб слип, флисовый комбез и носочки шерстяные. Одеяла как-то не используем пока, ворочается много, боюсь накроется.
В принципе, 20 градусов вполне комфортная темп. для малышового сна

просто посетитель
Екатеринбург

Все исключительно по ощущениям. Я всегда сплю в прохладе, ребёнок со мной. На нем хб слип без ножек и укрыт одеялом. Все. Без носков. Температура 20-22.

Днем на полу обычно или на руках. Но днем теплее, полы тёплые,проветривание почти постоянно. Так и то одену, то раздену. По-разному.
Когда холодно дети беспокоятся обычно,как впрочем когда и жарко. Ориентируйтесь на свои ощущения и на поведение ребёнка.

мама
Екатеринбург

Давайте начнём с вопроса какая температура держится средняя по квартире? +22 или + 26?

Я при +26 укрывала легким ( не тонким) одеялом. При +22 или +23 одеялом средней теплоты. При + 27 не укрывала вообще.

мама
Екатеринбург

Прочитала +20.
Да вы мадам смелая. При +20 любой человек будет ходить в чем то тёплом.
А ребёнка нужно одевать чуток теплее чем себя. Маленькая же.

Мне лично при +20 норм. Но у меня маленькие дети, нужен тёплый пол и воздух. Температуру держу всегда +24-25.

Минимум +23 и то когда спим.

мама
Екатеринбург

Если ребёнок заболеет особенно такой маленький то все проклянете

мама
Екатеринбург

Правильно сказали в роддоме, не кутайте. Хб и фланелькой закрыть. У детей быстрый метаболизм, они не мерзнут.
Уж коли прям холодно-носочки.

Катя11: +24-25.

Это очень жарко.

Аноним 530

Катя11: Если ребёнок заболеет особенно такой маленький то все проклянете

От чего он заболеет? От комнатной температуры, идеальной для младенца?

мама
Екатеринбург

Педиатр в 4 дня наоборот сказала, что дома не жарко хорошо. 7 месяцев сейчас. Дома 22, в спальне 21 и приток свежего воздуха по полу. Спим бодик и ножки одеялом тонким совместно укрываемся. Днем слип из футера и носки тусим на полу. Гулять на слип комбез из овчины и вперед, раздеваешь и то чуть вспотел, какой еще флис второй слоем. Мне всегда жарко, но ноги с руками холодные. В меня пошел.

Аноним 470,
На один слой больше чем у вас

Аноним 309

Neiron: Катя11: +24-25.
Это очень жарко.

Идеальная иемпература. Хоть на градус меньше я мерзну сильно. Не знаю кому там идеально 19-22, по мне так адски холодно, а ребенку то почему клмфортно должно быть.

мама
Екатеринбург

У меня 22 градуса, малыш в памперсе и все . Спит в слипе

мама
Екатеринбург

Аноним 309: а ребенку то почему клмфортно должно быть.

Ребенок не вы. У него другой метаболизм.

Аноним 309

Neiron: У него другой метаболизм

Мой такой же мерзляк как и я, ему тоже 20 холодно. У новорожденных это легко проверить, у них понижается температура если им холодно.
Ну и обычно у меня дома тепло, ради якобы идеальных 20 градусов у меня даже мысли не было жертвовать своим комфортом. Вот такая я эгоистка.
Ну и обясните мне, плиз, если у детей другой метоболизм и они якобы не мерзнут, то почему их рекомендуется одевать +1 слой к взрослому?

мама
Екатеринбург

Аноним 309, маленькие дети в коляске не двигаются, в отличие от взрослого. Есть движение-активнее метаболизм.
Все же просто.

мама
Екатеринбург

Аноним 470: Думаете это слишком?

Конечно! Нереальный перебо!!
У вас дома тепло. У детей совсем другой теплообмен

Слип хб более чем достаточно

Аноним 410

Неужелька: Есть мнение одевать новорожденного как себя+один слой

Это касается улицы.

Аноним 309

Анонимчик: Это касается улицы.

Neiron: Аноним 309, маленькие дети в коляске не двигаются, в отличие от взрослого.

А какая разница улица или нет? Ребенок лежит и там и там, если речь о грудничке.
Ориентироваться надо по ребенку, а не потому что кто-то сказал что 20 градусов это якобы тепло

Аноним 410

Аноним 309: Ориентироваться надо по ребенку,

Хотя бы так. Но не по себе точно. А то сами в тулупе дома сидят, и ребенка туда же

Аноним 38

Кутают детей с рождения, а потом начинается в садике, закроооойте форточку, у моего Петеньки сооопельки будут опять в 20 градусов шерстяные носочки, треш. Надеюсь шапочку дома тоже надеваете, а то ушки продует

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";